• Мобильная версия

Сколько денег брать на Пхукет

Печать

фото: Сколько денег брать на Пхукет

Пхукет – это остров в Андаманском море, популярная курортная зона Таиланда. Северное и восточное побережье острова занято мангровыми лесами. Самые известные пляжи Пхукета расположены на южном и западном берегу. Эти пляжи разделены темными скалами, глубоко выдающимися в море.

Пхукет имеет свой аэропорт, который принимает чартерные рейсы из разных стран, в том числе и из России. Ехать сюда удобно и не очень дорого, поэтому недостатка в отдыхающих обычно не бывает. Приятный климат, множество бюджетных вариантов жилья, ласковое море, экзотическая кухня – что еще нужно для отличного, запоминающегося отдыха? Большинство туристов, решивших провести свой отпуск вдали от больших городов и пыльных офисов, интересуются, сколько денег брать на Пхукет?

Бюджет путешествия зависит от того, как привык проводить время путешественник. Многим гостям острова достаточно пляжа у отеля и медитативных прогулок вдоль берега. Другие планируют за неделю объехать весь Пхукет и побывать на соседних райских островах, что требует дополнительных затрат на экскурсии и трансфер. Часть туристов довольствуется непритязательным хостелом, справедливо считая, что все равно будет в нем только ночевать. Другие путешественники мечтают получить от жизни, в целом, и отпуска, в частности, все, в том числе и комфортабельный отель. Давайте подсчитаем примерный бюджет поездки на Пхукет.

Тайская национальная валюта – это бат. В 2018 году 1 рубль меняют на 0,5 бата. То есть все цены на Пхукете, указанные в батах, нужно умножить на 2. Так вы получите стоимость в рублях. Для обмена валюты лучше взять с собой доллары или евро. Рубли в банках и обменниках тоже возьмут, но по невыгодному курсу. Соотношение доллара к бату – 1:32.

Стоимость проживания

Несмотря на то, что многие туристические компании отмечают рост спроса на отдых в Пхукете, а значит, и увеличение цен на отели, этот тайский остров до сих пор считается одним из самых демократичных и бюджетных. Здесь можно найти как элитное, удобное во всех отношениях жилье, так и скромные гестхаусы. Судите сами:

  • номер в двухзвездочном отеле на Пхукете с включенным в стоимость завтраком можно снять за 5-6 долларов в сутки. Это хостелы, но очень приличные, организованные по-семейному, например, «Bandai Poshtel» в городе Пхукет;
  • около 15-25 долларов обойдется отдельный двуспальный номер в двухзвездочном отеле. Рекомендуем отель «Nawaporn Place», расположенный менее чем в километре от Старой части Пхукета;
  • трехзвездочные отели предлагают номера по цене от 27 до 40 долларов. Туристы хорошо отзываются об отелях «Blue Carina Inn Hotel» около универмага «Central» (30 долларов за ночь), «Xinlor House» около музея Тай Хуа (33 доллара за одного человека), «Karnvela Phuket» (38 долларов в день) и т.д.;
  • проживание в четырехзвездочных отелях будет стоить примерно в 40-45 долларов за ночь. Есть и более шикарные варианты, например, вилла-отель на шестерых постояльцев «The Lantern Marina Residences Phuket», маркированная четырьмя звездами, будет стоить 177 долларов за сутки. Ее выгодно снимать, если вы путешествуете большой компанией. При желании номер в четырехзвездочном отеле можно найти и за 25 долларов за сутки;
  • пятизвездочных отелей на Пхукете немного. Стоимость проживания в них варьируется от 80 до 120 долларов в сутки. Отличные условия предлагают отели «The Nchantra Pool Suite Phuket» (119 долларов), «The Westin Siray Bay Resort & Spa, Phuket» (113 долларов) и др.

Развлечения на острове

Остров Пхукет славится не только своими прекрасными пляжами и захватывающими дух видами. Здесь можно найти множество интересных мест для приятного и познавательного времяпрепровождения. Любой турист может съездить к выбранной достопримечательности самостоятельно или купить готовый тур, в котором его будет сопровождать экскурсовод.

Плата за экскурсии и входные билеты на Пхукете не велика и доступна каждому отдыхающему. Так, в «Сад бабочек», где можно покормить кусочками бананов прекрасных мотыльков различных видов, можно попасть за 300 бат, в «Аквариум», где обитают яркие, пестрые рыбки и огромные скаты, пускают за 100 бат. Посещение дельфинария обойдется в 600 бат, представление длится 3 часа. За обзорную семичасовую экскурсию по острову в составе экскурсионной группы просят всего 750 бат.

Одним из главных туристических аттракционов на Пхукете считается катание на слонах. За 600 бат и три часа можно совершить прогулку на этих лопоухих гигантах и даже покупаться с ними. Слоны важно шествуют по джунглям, а туристы сидят в специальных корзинах на их спине. Пообщаться со слонами, покормить их, узнать больше об их привычках можно в заповеднике слонов. Экскурсия сюда обойдется в 3500 бат (в стоимость включено и катание на слонах).

Морские экскурсии

Находясь на Пхукете, не следует отказываться от морских прогулок, которые предлагают многочисленные туристические агентства. Советуем обратить внимание на экскурсию на остров Джеймса Бонда. Поездка стоит 1400 бат и длится 8 часов. Туристам показывают ближайшие острова Ко Хонг и Ко Панак, провозят по живописным лагунам, заросшим мангровыми деревьями, демонстрируют пещеры, где обитают летучие мыши.

На острове Бонда, который официально именуется Као Пинг Кан, каждый турист представляет себя на съемочной площадке Бондианы. Для туристов тут работают сувенирные киоски, но большинство приезжих предпочитает не выбирать подарки, а фотографировать себя на фоне знаменитой скалы Као Тапу, торчащей из воды.

На островах Пхи-Пхи, куда тоже можно приехать с Пхукета с экскурсией, в прошлом снимали фильм «Пляж». Однодневная поездка сюда обойдется в 1300 бат с человека.

За 2 дня можно увидеть 11 островов в Андаманском море. Такой тур стоит 2900 бат. Мужчинам наверняка понравится идея половить рыбу в открытом море. За такое удовольствие местные агентства просят 1200 бат.

Во сколько обойдется питание

Уровень цен, установленных в ресторанах, в пляжных барах, на рынках и в супермаркетах Пхукета, зависит от близости этих объектов к туристическим районам. Рядом популярный пляж – плати за коктейль в три раза больше, чем на соседней улице, приехал в отдаленную деревню – обедай за сущие копейки.

Сколько денег уходит на еду:

  • за обед, состоящий из первого блюда, салата и пива, в недорогом ресторане в старой части Пхукет-тауна придется заплатить около 450 бат;
  • обед на рынке в центре города Пхукет (суп том ям и слабоалкогольный напиток к нему) стоит 270 бат;
  • обед из одного блюда и напитка в отдаленных, нетуристических районах обойдется в 60 бат;
  • коктейль на модном пляже – 300 бат;
  • экзотические фрукты на рынке – 1 кг папайи – 25 бат, личи – около 60 бат, манго – от 30 до 70 бат и т. д.;
  • бутылка воды – 16 бат;
  • морепродукты на рынке Раваи. Туристы выбирают приглянувшихся морских гадов, покупают их и относят в ближайшее кафе, где примерно за 100 бат «улов» и приготовят. За 1 кг креветок—осьминогов-лобстеров на рынке просят 250-1800 бат.

На питание, если бюджет ограничен, можно выделить 250 бат в день, но в этом случае придется жить практически впроголодь. Чтобы не отказывать себе в самом необходимом, пробовать блюда тайской кухни в не самых дорогих ресторанах, покупать вкуснейшие фрукты, выделите примерно 1000 бат на питание в день на одного человека.

Цены на проезд

Львиную часть вашего бюджета придется потратить на оплату проезда по острову, если вы, конечно, не хотите безвылазно сидеть в своем отеле. По Пхукет-тауну удобнее и экономнее передвигаться на грузовичке сонгтео, билет в котором обойдется в 100 бат. До популярных пляжей от аэропорта ходят микроавтобусы. На них можно подъехать к своему отелю за 180-200 бат.

Такси на острове тоже есть. Сбить цену, установленную водителем, практически нереально, потому что спрос на машины такси есть всегда. За одну поездку на такси придется заплатить около 1000 бат.

Значительно сэкономить, не ограничивая себя в передвижении по острову, можно, арендовав мотобайк. Прав международного образца в прокатных конторах не требуют. Главное – не забывать перед поездкой надевать шлем. Тогда у местных полицейских к гостям курорта не будет никаких вопросов. Стоимость проката скутера – 250 бат в день. 1 литр бензина на Пхукете продают за 40 бат. Приняв решение об аренде мотобайка, помните, что на острове есть опасные участки дороги, где можно потерять управление двухколесным другом и попасть в аварию.

Подарки и сувениры

Что обычно покупают на Пхукете? Хлопковую одежду по бросовым ценам. Например, футболки стоят по 150 бат, рубашки – по 200, майки на бретельках – 90 бат, шорты – около 100. Такие цены можно обнаружить на многочисленных рынках острова и в магазинах.

Домой туристы обычно приобретают кокосовое масло. Стоимость масла высокого качества составляет от 150 до 300 бат за бутылку. Искать его лучше в аптеках. Там же продается местная косметика, сделанная на основе кокосового масла, бамбука, водорослей и т. д. Крем для лица стоит примерно 175-200 бат, маски для лица – 40 бат, зубные пасты – 30 бат. Оригинальным сувениром считается лекарственный спиртовой раствор, в котором находится змея или скорпион. Эти средства продаются в красивых бутылках и стоят довольно дорого – около 2000 быт. Их нужно употреблять понемногу. Согласно местным верованиям, такой напиток оказывает укрепляющее действие на организм.

Многие туристы забивают свои чемоданы огромными и ароматными местными фруктами: манго, папайей, ананасами. Стоят фрукты недорого. Запрещен к провозу в самолетах только фрукт дуриан из-за своего специфического запаха. Можно также купить различные специи и чай. Небольшая коробочка чая стоит от 150 до 300 бат. Самые дорогие – экзотические сорта типа чая синего цвета.

В подарок для дам покупают местный жемчуг. Ожерелье из жемчужин обойдется в 2100 бат, серьги – в 1000 бат.

Высоко ценится и местный шелк, который стоит тут намного дешевле, чем дома. Шарфик из шелка можно купить за 200 бат, рубашку – за 1200 бат. Есть в продаже и отрезы на платье.

Итак...

Для нормального отпуска на Пхукете достаточно 400 долларов в неделю. Эта сумма позволит питаться в ресторанах со средними ценами, купить несколько экскурсий, свободно передвигаться по острову на общественном транспорте и даже приобрести сувениры друзьям. Более вольготно можно себя чувствовать на Пхукете, если в вашем распоряжении 1000 долларов на 7 дней.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.10.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Таиланда