• Мобильная версия

Куда сходить в Марбелье

Печать

фото: Куда сходить в Марбелье

Один из самых дорогих и престижных мировых пляжных курортов, испанская Марбелья протянулась почти на три десятка километров вдоль побережья Средиземного моря от Гибралтара до Малаги. Уникальный микроклимат городу обеспечивает горный массив Сьерра-Бланка, закрывающий Марбелью от северных ветров. Но не только комфортная погода привлекает в испанский город миллионеров состоятельных туристов. На курорте создана идеальная инфраструктура для роскошного отдыха, построены фешенебельные отели, разбиты гольф-поля, открыты теннисные клубы и рестораны с мишленовскими звездами. Одним словом, у гостей, имеющих солидный банковский счет, вопроса, куда сходить в Марбелье не возникает. Тем более, что на курорте проходит и множество развлекательных мероприятий – праздников, фестивалей и карнавалов.

Парки и окрестности Марбельи

В окрестностях курорта наибольшим успехом пользуются пешеходные маршруты по Пико де ла Конча. Горная вершина становится целью не только для спортсменов, но и для обычных поклонников пеших прогулок. К вершине ведут два пути – короткий и очень сложный и пологий, но более протяженный. Высота горы составляет всего 1215 м. над уровнем моря и достигнуть пика Ла Кончи можно, отправившись в поход всей семьей.
Среди множества зеленых оазисов курорта особенно любим его жителями и гостями парк Де ла Аламеда. Вы найдете его поблизости от набережной Марбельи. Главная достопримечательность Parque de la Alameda – Ботанический сад Марбельи. Сюда стоит сходить даже тем, кто не считает себя большим знатоком флоры. В парке собраны представители зеленого мира Средиземноморья, и их коллекция позволяет представить разнообразие растительности субтропиков. В парке высажены сотни пиний, фикусов, пальм и кипарисов, в тени которых удобно отдохнуть рядом с прохладными фонтанами. Прямо у ворот парка начинается Avenida del Mar, известная своими скульптурами.

Музеи и галереи

Avenida del Mar часто упоминается в путеводителях как музей под открытым небом. На улице, ведущей от парка Де ла Аламеда, установлены десять скульптурных композиций Сальвадора Дали. Среди работ вы увидите Галу Градиву, Персея, обезглавливающего Медузу Горгону, Траяна на лошади, Космического слона и Женщину на улитке. Венчают променад Человек на Дельфине и бессмертный во все времена Дон-Кихот Ламанчский.
В списке музеев, куда стоит сходить с экскурсией, в Марбелье обычно присутствуют:

  • Музей современной испанской гравюры, чьи экспонаты выставлены в старинном здании XVI в., служившем когда-то больницей. Коллекцию начал собирать Хосе Мануэль Велес Фернандес, бывший членом городского комитета по культуре. В залах галереи вы увидите картины Дали, Пабло Серрано, Чиллиды и Миро. Если вы мечтали научиться рисовать гравюры, музей – находка для вас. В нем проводятся мастер-классы по обучению этому виду изобразительного искусства.
  • Парк Arroyo de la Represa известен у гостей Марбельи благодаря своему Музею бонсай, открытому в конце прошлого века с целью пропаганды восточного искусства оформления крошечных деревьев. Старейший экспонат музея – можжевельник Эль Торро, который был посажен около четырех столетий назад. В музее вы увидите также трехсотлетние оливковые деревца. Коллекция в парке Arroyo de la Represa считается уникальнейшей в Европе.

Небольшая музейная экспозиция развернута и в здании муниципалитета Марбельи. Особняк Casa Consistorial на Апельсиновой площади в центре курорта приглашает туристов посмотреть на коллекцию археологических раритетов, обнаруженных во время научных изысканий близ города.

Культовые сооружения Марбельи

На площади Святого Христа в старом городе внимание туристов привлекает небольшой храм с яркой крышей, покрытой бело-синими керамическими плитками. Церковь называется Ermita del Santo Cristo de la Vera Cruz, а история ее основания теряется в далеком XV в. Спустя триста лет маленькая часовня была перестроена и получила дополнительный придел, но главный портал по-прежнему сложен из старого камня. Прямоугольная башня Христовой церкви Истинного Креста хорошо видна из разных точек исторический части Марбельи. На площади, где высится храм, располагается и фонтан Богоматери.
Самая большая церковь города была освящена в честь Святой Марии Энкарнасьон. Это случилось в первой половине XVII столетия, и портал из красного камня и сегодня украшает исторический центр Марбельи. Рекордсменом называют орган церкви Святой Марии, собранный из пяти тысяч труб разного диаметра и длины. Все части инструмента изготовлены из дерева и меди. Колокола на башне храма слышны за много километров, а по часам, расположенным на колокольне, горожане и сегодня сверяют время.

Достопримечательности курорта

Кроме культовых сооружений, парков и скверов, аллеи с работами Дали и музеев в Марбелье есть еще несколько достопримечательностей, расположенных в исторической части.
Центром города, куда можно сходить и на экскурсию, и в поисках ресторана для романтического ужина, служит Апельсиновая площадь. Она появилась в городе в XV в., когда здесь построили часовню Ermita de Santiago. Позже Plaza de los Naranjos расширялась, и в XVI в. на ней появились Casa Consistorial, где теперь размещается муниципалитет Марбельи.

Еще одна достопримечательность Апельсиновой площади – особняк Коррехидора. Королевский ставленник, курирующий Марбелью, жил во дворце, построенном в типичном испанском стиле – мудехар. Архитекторы привнесли в сооружение и некие элементы готики, а старинный фонтан напротив Дома Коррехидора до сих пор работает и служит центром притяжения гуляющих в жаркий день туристов и горожан.

Среди поклонников роскошной жизни Золотая миля в Марбелье служит неким эталоном успешности и состоятельности. В этом районе курорта сосредоточены особняки миллионеров, бизнес-центры и отели с пятью звездами на фасаде. В районе Золотой мили располагается известный дворец короля Саудовской Аравии.

Пляжи Марбельи

И все же, как ни крути, основная цель приезжающих на курорт туристов – это море и солнце, а потому небольшой путеводитель по пляжам Марбельи лишним не будет. Вы можете сходить на любой из них и выбрать самый понравившийся местом постоянной дислокации:

  • Туристический путеводители, составляющие всевозможные рейтинги, называют Сан-Педро-Алькантра лучшим пляжем курорта. Причиной тому и Голубой флаг, которым Евросоюз регулярно награждает Сан-Педро-Алькантра за особую чистоту и экологическую безопасность.
  • Ближайшие к исторической части города пляжи Венеры и Ла-Фонтанилла обычно в высокий сезон переполнены, но инфраструктура и доступность важных объектов туристической инфраструктуры все равно делают их лежаки и зонтики предметами вожделения гостей курорта.
  • На Кабопино, напротив, не слишком много отдыхающих, но туда стоит ходить, если вы предпочитаете полностью сливаться с природой: Кабопино – пляж для нудистов.
  • Бесплатные пляжи на курорте называются Лас-Дюна, Бабалу и Дон-Карлос.

Всего в Марбелье на почти 30 км побережья насчитывается 24 пляжа.

Праздники и фестивали

В числе популярных мероприятий, проводимых в Марбелье во время пляжного сезона, обычно значится несколько фестивалей. Вы можете сходить за впечатлениями на фестиваль музыки регги, обычно проходящий в середине лета, получить порцию позитива на июньском празднике джаза или послушать серьезную оперу в августе. Летом также проводятся фестивали кино и самодеятельных театральных трупп. Весь июль на курорте гремит праздник «Старлайт» – одно из крупнейших в Старом Свете музыкально-развлекательных событий с дискотеками, концертами и пляжными вечеринками.
Праздники, посвященные святым покровителям города – это день Святого Варнавы в июне и Ромерия с шествием украшенных повозок в честь Девы Марии в последнее воскресенье мая.

Шопоголикам на заметку

Avida Ricardo Soriano – крупнейшая торговая улица Марбельи. Если вы ищете, куда сходить за покупками, не сомневайтесь! Здесь вам предложат сотни разных товаров от местных и европейских дизайнеров. Антиквариат и сувениры лучше всего покупать в маленьких лавках в исторической части курорта, а крупнейший торговый центр города, где сосредоточены сотни бутиков, называется Marina Banus.
Провести целый день в La Cañada? Нет проблем, ведь торгово-развлекательный комплекс на углу Carretera de Ojén и A7 Motorway – один из самых больших в стране. Вы найдете под его крышей не только магазины, но и боулинг, кафе, рестораны, спа-центры и детские площадки с аттракционами.
Винтаж удобнее покупать на блошином рынке Nueva Andalucia, деликатесы – на экологическом рынке, а на рынке ремесленников, открытом по воскресеньям – товары местных производителей.

Вкусные точки на карте

Традиционная еда на побережье Коста-дель-Соль, где находится Марбелья, представляет собой всевозможные вариации блюд из морепродуктов и овощей. Все свежевыловленное из моря великолепие обычно готовят на гриле или обжаривают в оливковом масле, а на десерт подают пончики-чуррос и печенье хворост. Винные карты каждого ресторана также изобилуют приятными названиями, а потому обед или ужин в местном заведении способен оставить лишь приятное послевкусие.

Если вы готовы заказать столик на вечер, обратите внимание на следующие кафе и рестораны Марбельи:

  • За настоящей испанской кухней стоит сходить в Buenaventura. Ресторан расположен в исторической части города. В меню вас ждут несколько вариаций закусок тапас, морепродукты по-средиземноморски и великолепный сервис. Теплым летним вечером выбирайте столик в открытом патио и наслаждайтесь чудесными ароматами цветов и пением птиц.
  • В Alfredo можно прийти всей семьей – в меню этого заведения присутствуют детские блюда, а персонал всегда готов помочь родителям и развлечь юных посетителей на детской площадке во дворике.
  • Напоминающая кубинскую атмосфера царит в Ranchon Cubano Marbella на пляже Real de Zaragoza. Кроме морепродуктов, салатов из свежих овощей и великолепных десертов вас ждет живая музыка, которую исполняют настоящие кубинцы. Есть возможность научиться танцевать сальсу всего за один вечер.

Стоит ли говорить, что на знаменитом испанском курорте есть заведения с кухней самых разных народов мира. При желании вы легко можете сходить в Марбелье в тайский и индийский, итальянский и японский, корейский и французский рестораны.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 05.08.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Испании