• Мобильная версия

Погода на Крите в мае

Печать

фото: Погода на Крите в мае

Практически летняя погода на Крите в мае привлекает на остров множество туристов. В эту пору сюда летят и поклонники исторических экскурсий, и любители выйти в море на яхте, и адепты пляжного отдыха, и почитатели природных достопримечательностей. Май на острове – это пора цветения и глубокой сочной зелени, пока нетронутой палящим солнцем.

Синоптики обещают

Если сравнивать с апрелем, погода на Крите в мае значительно теплее и солнечнее:

  • Пусть в первых числах месяца температура по утрам и не внушает доверия пляжным завсегдатаям, но к концу мая скромные +17°С на завтраке сменяются уверенными +20°С. В послеполуденные часы ртутные столбики и вовсе достигают +25°С и +27°С – соответственно.
  • По вечерам жара отступает, и температура воздуха опускается до +21°С на закате и до +17°С – в течение ночи.
  • Осадки постепенно уходят с острова, и в последнем весеннем месяце дождик бывает не больше двух раз и то лишь в первой декаде.
  • Солнечная активность, существенно возрастающая в конце весны, требует от гостей острова внимательного отношения к своему здоровью. Не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами и пить достаточно воды.

В конце мая открываются аквапарки Крита и остров готовится встречать родителей, прилетающих на отдых с детьми. Морские прогулки набирают популярность и туристы, отдыхающие на курортах Крита, охотно выбираются на рыбалку или на экскурсии на близлежащие острова – Санторини и Диа.
Экскурсионная программа, предлагаемая местными туристическими агентствами, идет на «ура». В мае погода на Крите как нельзя лучше подходит для поездок на плоскогорье Лассити с его мельницами, в Кносский дворец или в пещеру Зевса.

Моря на Крите

Температура воды в морях, омывающих остров, в мае еще не слишком комфортна для продолжительного купания. Критское море, расположенное на севере острова, прогревается сильнее, и в его водах термометры в конце месяца показывают до +21°С. Эгейское море чуть прохладнее, Ливийское (на юге острова) также прогревается позднее и ртутные столбики в них в мае едва пересекают 20-градусную отметку.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.06.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Греции