• Мобильная версия

Погода в Цфате в январе

Печать

фото: Погода в Цфате в январе

В разгар зимы погода в израильском регионе Верхняя Галилея, где располагается Цфат, может показаться очень некомфортной даже европейцу. Сильные пронизывающие ветры, сырость, частая облачность и не слишком высокие значения температуры воздуха не добавляют оптимизма туристам, решившим посетить Землю Обетованную сразу после наступления Нового года. На погоду в Цфате в январе влияет и почти километровая высота над уровнем моря. В здешних краях слишком жарко не бывает даже летом.

Синоптики обещают

Если вы собираетесь в тур или деловую поездку в разгар зимы, внимательно отнеситесь к прогнозам метеорологов и продумайте свой гардероб. Погода в Цфате в январе потребует от вас внимательного отношения к своему здоровью:

  • Столбики термометров, поднявшись в послеполуденные часы до +8°С, задержатся на этой отметке совсем недолго. Уже на закате они упадут до +6°С, а ночью и вовсе опустятся к нулевой отметке.
  • По утрам температура воздуха может достигать +3°С.
  • Пронизывающий ветер – характерный признак того, что вы находитесь довольно высоко в горах. Даже 900 метров над уровнем моря в Цфате искажают восприятие реальной температуры воздуха. Вам будет казаться, что на улице гораздо холоднее. Не забывайте про принцип многослойности в одежде, когда можно снять лишнее и не простудиться при этом.
  • Дождливых дней в феврале наблюдается не меньше 10-12. Облачность в Цфате часто начинается во второй половине дня, к вечеру тучи проливаются дождем, который может принимать характер затяжного и продолжаться два-три дня.

Высокая влажность, сильный ветер и отсутствие солнца в течение нескольких дней – это характерные признаки того, что вы оказались в Верхней Галилее, а на дворе – разгар зимы.

На море из Цфата

Между городом и ближайшим пляжным курортом, где зимой можно искупаться, составляет около 500 км. Впрочем, в январе и в Эйлате не всегда достаточно тепло, но практически полное отсутствие осадков гарантирует возможность насладиться солнцем и морским воздухом. Температура воды в январе в Красном море в районе Эйлата составляет около +22°С., воздух прогревается до такой же температуры.


Автор: ВОтпуск.ру
28.06.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля