• Мобильная версия

Погода в Цфате в ноябре

Печать

фото: Погода в Цфате в ноябре

Ноябрь в Цфате мало напоминает привычный москвичу или петербуржцу сырой и промозглый конец осени на родине. Конечно, тель-авивского теплого моря и эйлатского горячего песка в Верхней Галилее в эту пору также не найти, но в целом погода в Цфате в ноябре вполне достойна того, чтобы говорить о ней с удовольствием.

Синоптики обещают

Последний осенний месяц на севере Израиля напоминает конец лета в Европе. Солнечных часов еще достаточно, осадки лишь начинают робко напоминать о том, что их время не за горами, а ртутные столбики и днем, и ночью радуют туристов вполне комфортными показаниями:

  • Если во время завтрака вы вряд ли увидите на уличных термометрах выше +14°С, то уже к полудню их столбики достигают 20-градусной отметки.
  • В послеобеденные часы им удается забраться еще на пару градусов выше, после чего они начинают снижаться вместе с солнцем, которое клонится к закату.
  • С наступлением сумерек температура опускается до +14°С, а к полуночи снижается еще на два-три деления.
  • Ветер в ноябре с каждым днем становится все сильнее и чаще приносит облака со стороны Средиземного моря.
  • Дождливых дней в ноябре в Цфате бывает около семи, но характер затяжных осадки пока не принимают.

Чтобы стойко перенести все сюрпризы погоды, возьмите с собой непромокаемую обувь и ветровку. Теплый свитер для вечерних прогулок по Цфату в ноябре также не покажется лишним.

На море из Цфата

На самом ближайшем к городу водоеме, озере Кинерет в ноябре все еще можно купаться. В воде на пляжах Тверии термометры показывают от +24°С в первые дни месяца до +17°С – в последней декаде.
Комфортнее всего в ноябре на пляжах Эйлата. Знаменитый израильский курорт на Красном море и Цфат разделяют всего 500 км. Отдыхать в Эйлате в конце осени очень приятно – жара отступила, солнца по-прежнему много, а столбики термометров показывают до +24°С в море и до +28°С – на берегу.
Чуть жарче на берегах Мертвого моря. Самый соленый водоем планеты отличается особенным микроклиматом, и пляжный отдых на его курортах больше подходит людям, нуждающимся в оздоровительных или косметологических процедурах. Температура воды в Мертвом море в этом месяце поднимается до +26°С, воздух прогревается до +27°С.

 


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.06.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля