• Мобильная версия

Погода в Цфате в марте

Печать

фото: Погода в Цфате в марте

С наступлением весны на север Израиля приходит долгожданное тепло, и столбики термометров преодолевают 15-градусную отметку практически ежедневно. Но Верхняя Галилея отличается от окрестностей тем, что располагается в горах, и погода в Цфате в марте не слишком балует гостей города. Ясных солнечных часов в начале весны насчитывается немало, но дневные значения температуры воздуха остаются в пределах +10°С.

Синоптики обещают

Почти километровая высота над уровнем моря, на которой находится город, сказывается на погоде. В соседних регионах в марте значительно теплее, но жители Цфата и его гости не слишком огорчаются:

  • Столбики термометров скромно держатся по утрам в пределах +5°С, поднимаясь к полудню лишь до 10-градусной отметки.
  • В послеобеденные часы температура может вырастать в конце марта до +12°С, но сильные ветры, господствующие на возвышенности, выдувают с таким трудом нагретый теплый воздух.
  • С наступлением сумерек температура мгновенно опускается, и к полуночи в Цфате наблюдается не более +5°С, а поздней ночью – еще на пару градусов холоднее.
  • Осадки ранней весной случаются примерно 7-10 раз за месяц. Дожди обычно затягиваются на несколько часов или даже на пару суток.

Несмотря на то, что на календаре лишь ранняя весна, солнце в эту пору даже на севере Израиля весьма активное. Туристам не помешает соблюдение правил защиты от ультрафиолетового излучения. На экскурсии и прогулки надевайте темные очки и одежду из натуральных тканей. Пейте достаточно воды, чтобы не нарушать водно-солевой баланс организма.

Море в Цфате

Ближайший крупный водоем располагается в 35 км от города и называется Галилейским морем. На карте его можно отыскать и как озеро Кинерет. В марте погода в Цфате и окрестностях не располагает к принятию солнечных ванн и купанию, хотя температура воды в озере составляет от +15°С в первые дни весны до +20°С – в последнюю декаду месяца.
Пляжный отдых в это время года лучше всего организовать в Эйлате. Отправиться туда после экскурсионного тура в Цфате можно и на самолете, и на автобусе, и на арендованном автомобиле.


Автор: ВОтпуск.ру
28.06.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля