• Мобильная версия

Погода в Цфате в декабре

Печать

фото: Погода в Цфате в декабре

В первый месяц зимы на севере Израиля начинается пора осадков. Прогноз погоды в Цфате в декабре предвещает, как минимум, десяток дождливых дней, а пасмурных часов в эту пору бывает больше, чем солнечных. Несмотря на то, что столбики термометров держатся на отметках выше нуля, промозглая погода с сильными ветрами создает условия для искаженного восприятия реальной температуры. В эту пору непривычному к климату Верхней Галилеи туристу кажется, что на улице гораздо холоднее, чем в действительности.

Синоптики обещают

Поездка в Цфат в декабре – не самая удачная идея для проведения отпуска, но если лететь в Израиль все-таки придется, внимательно отнеситесь к планированию тура, продумайте гардероб и непременно возьмите с собой зонт, непромокаемую обувь, куртку, защищающую от ветра, и теплый свитер:

  • Температура воздуха по утрам обычно не превышает +5°С, хотя к обеду столбики термометров поднимаются и до +10°С.
  • В послеполуденные часы в солнечный день термометры могут порадовать и +12°С.
  • По вечерам их столбики вновь опускаются – в начале до +10°С, а затем и до 5-градусной отметки.
  • Дождливых дней в декабре в Цфате насчитывается не меньше 10-12, хотя пасмурная погода бывает гораздо чаще, просто не всегда тучи проливаются дождем.
  • Ветер в это время года дует со стороны Средиземного моря и кажется особенно пронизывающим и влажным.

Солнечная активность в декабре очень низкая и использовать средства защиты от ультрафиолетового излучения даже в ясную погоду не обязательно.

На море из Цфата

Если вы закончили дела, осмотрели все достопримечательности Цфата и у вас осталось время до обратного вылета, отправляйтесь на море. Ближайший пляжный курорт, где в декабре можно искупаться и даже позагорать, располагается на юге Израиля. Расстояние между Эйлатом и Цфатом составляет чуть менее 500 км. Даже в декабре Красное море в Эйлате не остывает ниже +23°С, а температура воздуха в послеобеденное время может достигать +24°С.
Примерно такая же погода в этом месяце и на Мертвом море, но его курорты подходят скорее для прохождения оздоровительных программ, чем для классического пляжного отдыха.

 


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.06.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля