• Мобильная версия

Погода в Цфате в апреле

Печать

фото: Погода в Цфате в апреле

Идеальная для паломнических туров погода в Цфате в апреле привлекает в священный для евреев город тысячи туристов со всего мира. На берегах озера Кинерет сезон пока не открыт, но первые желающие искупаться на пляжах в середине весны все же появляются. В целом, погода в апреле напоминает раннее лето на европейской территории России с той лишь разницей, что на севере Израиля в это время года осадки уже становятся большой редкостью.

Синоптики обещают

Несмотря на относительно солидную высоту над уровнем моря, Цфат в апреле уже вовсю демонстрирует путешественникам весеннее гостеприимство. Теплая одежда может потребоваться лишь вечерами, а днем вы сможете наслаждаться солнцем и комфортным температурным режимом:

  • Столбики термометров ранним утром могут показать лишь +10°С, но уже к завтраку ситуация выравнивается, а на термометрах появляются +14°С.
  • К полудню температура воздуха достигает +18°С, а в послеобеденное время в солнечный день достигает и +20°С.
  • С заходом солнца воздух остывает довольно стремительно. Собираясь на ужин, не забудьте прихватить с собой ветровку, свитер или шаль, ведь к полуночи столбики термометров упадут до +10°С.
  • Глубокой ночью этот показатель снижается в первой половине апреля до +7°С. В последнюю декаду месяца по ночам становится немного теплее – до +11°С.

Солнце уже активное, и даже в апреле в ясную погоду в Цфате не стоит пренебрегать использованием защитных средств. Кремы с высоким SPF фактором, очки с темными стеклами и головные уборы не окажутся лишними во время экскурсий или паломнических туров.

Море в Цфате

Озеро Кинерет, часто называемое Галилейским или Тивериадским морем, располагается в 35 км от Цфата, и на его берегах обустроено множество платных пляжей. В апреле купальный сезон официально еще не открыт, но самые закаленные туристы часто пользуются солнечной погодой, чтобы стать обладателем раннего израильского загара.
Температура воздуха на берегах озера Кинерет в середине весны поднимается от 17°С в первых числах апреля до +22°С – в последние дни месяца.


Автор: ВОтпуск.ру
28.06.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля