• Мобильная версия

Филиппины: более 7 тысяч остров. Что выбрать?

Печать

фото: Филиппины: более 7 тысяч остров. Что выбрать?

Филиппины – одна из немногих стран, которая заботится о качественном отдыхе туристов и славится безукоризненным сервисом. Одним из самых красивых филиппинских островов и одним из красивейших на всей планете считается Боракай. Этот райский остров предлагает гостям незабываемый отдых, славится своими широкими жемчужными пляжами с мельчайшим коралловым песком. Боракай – достаточно маленький остров с неповторимой атмосферой, поэтому нуждается в особо бережном отношении. Пока остров будет находиться на «экологической перезагрузке», Филиппины рады приветствовать российских туристов на своих многочисленных островах, общее количество которых более 7 тыс. Предлагаем вашему вниманию не менее популярные острова для незабываемого отдыха.

Палаван

Палаван - главный остров в провинции Палаван в северо-восточной части Филиппин. Палаван – затерянный рай, где уцелели обширные равнинные и горные тропические леса. Величественную горную цепь, протянувшуюся через весь главный остров, покрывают ковром джунгли. Самая высокая точка – гора Манталингахан высотой в 2086 метров. В доисторических лесах Палавана обитают редкие виды животных, такие как причудливые ящеры панголины («сворачивающиеся в шар»). Большая часть островов провинции окружена коралловыми рифами, отличающимися чрезвычайным разнообразием морской флоры и фауны. Неповторимые подводные сады, такие как рифы Туббатаха и морской заповедник Эль Нидо, сделали этот регион одним из самых популярных и заманчивых маршрутов для дайвинга. В прибрежных водах водятся удивительные сирены, потомки вымерших морских коров. Океанская синева здесь не заглушает многоцветие рыб и кораллов – их, даже лежащих на большой глубине, без труда можно разглядеть с поверхности. Идиллические бирюзовые лагуны и бесчисленное множество уединенных маленьких островков гарантируют гостям райский отдых, полный романтики и умиротворения. Рекомендуем посетить 2 объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО: подземный речной национальный парк Св. Павла на западном побережье Палавана и Морской парк Рифы Туббатаха площадью 33200 гектаров; а также знаменитые подводные сады в провинции Палаван, где разнообразие морских обитателей поражает воображение.

Себу

Себу - остров в самом сердце Висайского региона, культурный и экономический центр Филиппин. Старейший город страны Себу-Сити приобрел международное значение в области экспорта, он известен как «малый Сингапур». Самым крупным городом острова является Лапу-Лапу-Сити, основанный в 1730 году монахами-августинцами. Себу впечатляет как культурными, так и природными достопримечательностями. Самые крупные острова – Малапаскуа и Бантаян. Затерянные бухты и маленькие лагуны – рай для тех, кто ищет уединения. Богатые фауной коралловые сады известны во всем мире и считаются одними из красивейших в Азии. К востоку от Себу-Сити находится коралловый остров Мактан, который относится к самым посещаемым во всей провинции Себу. На нем расположены многочисленные памятники истории и культуры, прекрасные пляжи, эксклюзивные курорты, отели, магазины. Пологие пляжи и современная инфраструктура острова особенно хорошо подойдет для отпуска всей семьей.

Бохоль

Бохоль – одна из красивейших провинций Висайского региона. Помимо главного острова в этот пленительный архипелаг входят 61 маленьких островков. Бохоль известна на весь мир «шоколадными холмами», уникальным памятником природы в самом сердце острова. Флора и фауна острова изобилует редкими видами, например, здесь живет необычное животное филиппинский долгопят, чей вид приводит в восторг и детей, и взрослых. Это настоящий остров сокровищ для ценителей природы: первозданные речные пейзажи рек Лóбок и Инабанга, ценные мангровые леса, многочисленные водопады и загадочные пещеры. Пляжи привлекают любителей ровного загара, снорклеров, дайверов и пловцов со всего мира. Впечатляющие маршруты для дайвинга на западе и на юге острова относятся к красивейшим во всей Азии, а морские обитатели – китовые акулы и акулы-молот, гиганские моркие дьяволы гарантируют незабываемый дайвиг!

Сиаргао

Сиаргао, который находится к северу от главного острова в южной части Минданао, часто называют «неофициальной филиппинской столицей серфинга». Именно здесь находится один из самых известных и лучших в мире серф-спотов - Cloud 9. Помимо дайвинга этот небольшой остров остров прекрасно подойдет для хорошей морской рыбалки и снорклинга. Сиаргао, как и большинство других островов на Филиппинах, славится белыми песчаными пляжами, бирюзовыми водами, тропическими лесами, мангровыми заповедниками.

Давао

Давао – второй по населению город страны и крупнейший на острове Минданао. Помимо многочисленных пляжных курортов на его территории много исторических, культурных и религиозных достопримечательностей, например, Городской музей, в котором представлены предметы национального быта, произведения искусства и изделия ремесленников; Городская Ратуша 1926 года; Храм Младенца Иисуса; буддистский храм Лон Ва - самый большой на Минданао. Скалолазам и альпинистам рекомендуем посетить национальный парк «Маунт Апо», чтобы покорить одноименную гору высотой в 2954 метра. Любителей острых ощущений впечатлит сплав по реке Давао, которая характеризуется 30 различными уровнями сложности. В качестве маршрута для семейного отдыха подойдут Сад «Малагос», известный своей страусиной фермой и коллекцией прекрасных орхидей; Коралловый сад с очень красивым побережьем; крокодиловая ферма, где живет самый большой крокодил на Филиппинах длиной 5,5 метров!

Из России на Филиппины можно добраться с пересадками (например, рейсами авиакомпаний China Southern Airlines, Emirates Airlines, Qatar Airways, Singapore Airlines, Turkish Airlines и др.), прямых рейсов в данный момент нет. Туристическая виза не требуется, если срок пребывания в стране не превышает 30 дней.


Автор: ВОтпуск.ру
06.04.2018

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Филиппин