• Мобильная версия

Море в Коста-Брава

Печать

фото: Море в Коста-Брава

Коста-Брава – это испанская курортная зона на Средиземном море, протянувшаяся на 160 км вдоль северо-восточного побережья Каталонии. Коста-Брава популярна у туристов благодаря своей великолепной природе, уникальному климату, идеально отлаженной инфраструктуре и обилию достопримечательностей – и исторических, и культурных. Все это великолепие расположено на берегу Средиземного моря, и в Коста-Брава его побережье выглядит весьма живописно. Скалистые утесы чередуются с уютными песчаными бухтами, а широкие заливы обрамляют сосновые рощи, подступающие к самой кромке воды.
Сезон на море в Коста-Брава начинается во второй половине мая, когда вода прогревается до +17°С – +19°С, а в воздухе ртутные столбики стабильно поднимаются к полудню до +25°С. Летом жарче всего в августе, но даже 30-градусная температура переносится сравнительно легко, благодаря морским бризам и свежести воды. Термометры в море редко демонстрируют температуру выше +26°С, а потому водные процедуры приятно освежают каталонского туриста.

Выбираем пляж

Многие курортные зоны Коста-Брава могут похвастаться престижным Голубым флагом – знаком отличия, которым в Европе принято отмечать самые чистые пляжи. Выбирая место, где остановиться, на каталонском побережье турист может рассчитывать и на любое покрытие пляжа – от песчаного до каменистого, и на отель, подходящий именно для него и по степени комфорта, и по стоимости проживания:

  • Живописная бухта Кала Эстрета неподалеку от пляжа Эс-Кастель – настоящее природное чудо. Сам пляж также входит в топ-10 красивейших мест для купания на Пиренейском полуострове.
  • Айгуаблава отлично подойдет для семейного отпуска. Во-первых, пляж покрыт мелким и чистым песком. Во-вторых, вход в воду на Айгублаве пологий, и даже неопытные пловцы будут чувствовать себя в безопасности. От сильных ветров пляж защищен скалистыми берегами бухты, которые служат еще и естественными волнорезами.
  • В городке Ллорет-де-Мар понравится молодежи. Пляжи этого курорта по вечерам превращаются в танцплощадки, но и днем в городке работает множество увеселительных заведений. Кроме того, в Ллорет-де-Мар созданы идеальные условия для занятий всеми видами водного спорта.
  • Если вы любите загорать вдали от шумной толпы, отправляйтесь в бухту Кала-Футадера. Не менее уютно и в бухте Кала Бона, а в Са Боадейа и вовсе можно радоваться солнцу без купальных костюмов.
  • Поклонникам волн и серфинга лучше выбирать Сан-Педро-Пескадор. На пляжах этого курорта море чаще волнуется.

Все официальные зоны отдыха курортов на Коста-Брава благоустроены и снабжены всем необходимым для гостей. На пляжах оборудованы раздевалки, туалеты, душевые кабины, работают кафе и прокат оборудования для принятия солнечных ванн и активных развлечений.
Вход на пляжи Коста-Брава почти везде бесплатный, но за аренду зонтика, лежака или шезлонга вам придется отдать несколько евро арендаторам той части берега моря, где вы решили остановиться.

Детский отдых на Коста-Брава

Больше всего маленьких туристов можно встретить на курорте Бланес. Его пляжи идеально подходят для отдыха с детьми всех возрастов. Бывшая рыбацкая деревня превратилась за последние десятилетия в современный курорт, где созданы идеальные условия для проведения семейного отпуска.
Центральный пляж или Плайя-де-Бланес – это более полукилометра мелкого песка, теплое море и все удобства для гостей. На пляже работают спасатели, организован прокат водных велосипедов, сдаются в аренду шезлонги.
Еще одно подходящее место отдыха для родителей с детьми – пляж С'Абанель в Бланесе. Он протянулся на 3 км. в его многочисленных кафе вы найдете лучшие блюда испанской кухни. Именно на С'Абанель расположено наибольшее количество сувенирных лавок.
Пляж Сан-Франсиск в бухте Кала-Бона – чудесное место, чтобы загорать и купаться с малышами. Неподалеку от пляжа расположен Ботанический сад Маримурта, где можно провести самую жаркую часть дня, наслаждаясь приятной прохладой в тени красивейших аллей.
Если море и загар немного наскучат, отправляйтесь за новой порцией развлечений: южнее Бланеса вы найдете аквапарк «Маринеленд», рядом с Ллорет-де-Мар расположился парк водных развлечений Water World, а на Плайя-де-Аро и родителям, и детям понравятся аттракционы в Pp's Park.


Автор: ВОтпуск.ру
03.04.2018

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Коста Брава Другое видео о Коста Браве








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос