• Мобильная версия

Медицинский туризм. 3 лайфхака для путешественников

Печать

фото: Медицинский туризм. 3 лайфхака для путешественников

Не все туристы знают, что путешествие за границу — отличный способ совместить отдых с лечением или обследованием. Этим лайфхаком пользуются тысячи людей по всему миру. По данным Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) каждый год на лечение за рубеж едут 50 млн пациентов.
Здесь Вы можете прочитать отзывы о процедурах в разных странах мира и узнать, как организовать лечение за границей.

Лайфхак 1
Лечение и развлечение

Отзыв пациентки, которая проходила лечение в клинике Манипал (Гоа, Индия):
“Наряду с имеющимся у меня заболеванием, по причине которого я и приехала в Индию, врачи начали лечить мою периодически обостряющуюся язву двенадцатиперстной кишки. Целую неделю я купалась, загорала, съездила на 2 экскурсии. Это было замечательно. В процессе отдыха я дождалась всех результатов анализов, консультации врача, назначения лечения и получения самих препаратов. Само лечение провожу дома”.

Лечение в Индии

На лечение в Индию каждый год приезжает более полумиллиона иностранцев. Таковы данные Министерства здравоохранения страны.
Индия — лидер в области трансплантации органов. В медицинских центрах страны проводят 20 000 операций по пересадке почек ежегодно. Здесь проводят пересадку печени и сердца иностранным пациентам. Очередь на органы общая для граждан страны и тех, кто приехал из-за рубежа. Донорский орган не нужно ждать годами, его найдут в течение 2-8 месяцев.
Но пациенты индийских клиник — это не только те, кому нужна пересадка. Медицинских туристов из-за рубежа привлекают квалификация врачей и высокий уровень оснащенности клиник. Качество медицинского обслуживания и сервиса в Индии подтверждают авторитетные международные сертификаты JCI, ISO.
При этом стоимость лечения в индийских больницах — одна из самых низких в мире. Существенную роль в этом играют медикаменты.


Индия — главный производитель лекарственных препаратов в мире. Здесь выпускают большое количество дженериков — аналогов запатентованных средств. Их состав и действие такие же, как у оригинальных лекарственных средств, но стоимость значительно ниже.
Лекарственные средства и процедуры индийские доктора назначают, руководствуясь международными протоколами лечения. Большинство индийских врачей учились и работали в США и Западной Европе.
Для квалификации врача важно не только образование, но и постоянная практика. Доктора индийских медицинских центров полностью соответствуют этому требованию. Страна густо заселена, к тому же ежегодно в клиники обращается 500 тысяч иностранцев.
Наплыв пациентов способствует исключительной опытности врачей. Особенно она важна во время сложных операций.

Кардиохирурги страны добились впечатляющих результатов в операциях на сердце: 9 из 10 вмешательств проходят без осложнений.
Многие пациенты из стран СНГ приезжают в Индию для лечения почек и печени.
Индийские доктора специализируются на терапии гепатита В и С. Врачи борются с заболеванием при помощи препаратов-дженериков деклатасвир и софосбувир. Успешность лечения этими лекарствами составляет 72-100%. В Индии стоимость одного дженерика для курса лечения — $2500. Для сравнения: курс лечения оригинальным препаратом, который производится в США, — $80 000.
У пациентов из США и Западной Европы наиболее востребованы операции по удалению опухолей, ЭКО и стоматологические услуги.

Лайфхак 2
Чехию повидала, на ноги встала

Отзыв пациентки, которая проходила лечение в клинике Малвазинки (Прага, Чехия): “Я очень довольна результатами операции (замена тазобедренного сустава), курса профессиональной реабилитации в клинике. Продолжаю реабилитацию дома, по часу-полтора делаю упражнения”.

Лечение в Чехии

Чехия известна своими оздоровительными курортами. Редко кто не слышал о Карловых Варах и лечебных свойствах здешней воды. Но туристов в страну привлекают не только курорты.
Одно из самых сильных направлений медицины в Чехии — это ортопедия. В ведущей ортопедической клинике Малвазинки применяют самые современные в мире протезы суставов. Врачи подбирают их индивидуально для каждого пациента.
Стоимость замены тазобедренного или коленного сустава в чешской клинике вполовину дешевле, чем такая же процедура в Австрии или Германии.
За операцией по замене сустава обязательно следует реабилитация. Она способствует тому, чтобы пациент как можно скорее встал на ноги. Чешские клиники специализируются и на реабилитации после спортивных травм, инсульта, неврологических патологий. Врачи назначают индивидуальные комплексы процедур и упражнений.


Еще одно приоритетное направление в медицине страны — это хирургия. В больнице Святой Здиславы для операций применяют робота-хирурга Да Винчи. С его помощью врачи проводят наименее травматичные для пациента вмешательства. В первую очередь это важно для пациентов с раком простаты.
Если удаление железы проходит с использованием роботизированной установки, пациент сохраняет эректильную функцию. Восстанавливается пациент быстрее, чем после полостной операции.

Лайфхак 3
Мир посмотреть. Себя показать. Анализы сдать

Многие пациенты из стран СНГ едут за рубеж не на лечение, а на диагностику. Для них важно подтвердить или опровергнуть диагноз, узнать о новых методах лечения.
Во многих клиниках мира можно за 1 день пройти чек-ап — полное обследование организма.

По Гамбургу ходил, диагнозы не подтвердил

Отзыв пациента, который прошел диагностику в клинике Асклепиос (Гамбург, Германия): “Прошло обследование на высшем уровне, т.е. принимали профессора и руководители отделений. Техника великолепная. Профессор делает и УЗИ и тут же берут кровь. Несколько диагнозов, поставленных дома, не подтвердились. Конечно дорого. Но лучше пройти обследование там один раз, чем бродить от врача к врачу целыми неделями здесь, и в результате получить невнятные диагнозы и непонятное лечение”.

Как совместить поездку и лечение?

Совместить поездку за рубеж и лечебные процедуры — реально.

Подготовку следует начать за несколько месяцев. Необходимо изучить информацию о клиниках, обратить внимание на успешность лечения заболевания, наличие международных сертификатов.
В большинстве случаев необходимо заблаговременно согласовать с медицинским центром свой приезд, уточнить стоимость процедур.
Сэкономить собственное время можно, обратившись в специализированное агентство. Его сотрудники помогут как с выбором лучшей клиники для прохождения конкретной процедуры, так и с организацией поездки.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 03.04.2018

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос