• Мобильная версия

Оставлено и забыто: 5 атмосферных заброшенных мест нашей планеты

Печать

фото: Оставлено и забыто: 5 атмосферных заброшенных мест нашей планеты

В мире существует множество мест, покинутых человеком – это и старые замки, в которых когда-то жили богатые семьи, и дороги, которые раньше имели важное стратегическое значение, и парки развлечений, где еще некоторое время назад звучал детский смех, и даже целые города и деревни. Сейчас эти брошенные места вызывают огромный интерес у туристов – в них есть что-то манящее, таинственное, немного жуткое, что заставляет сердца искателей приключений биться чаще.
Специально для редакции Votpusk эксперты Ford подготовили подборку самых зрелищных заброшенных мест мира, которые не оставят равнодушным ни одного путешественника.

Замок Миранда (Шато Миранда), Бельгия

Замок был построен в одном из поселков бельгийской провинции Намюр в конце 19 века английским архитектором для семьи богатого графа. После капитуляции Бельгии во время Второй мировой войны, замок был какое-то время оккупирован немецкими солдатами. Семейство графа было вынуждено покинуть свои владения и бежать на юг Франции.
После окончания войны хозяева так и не вернулись в Шато Миранда, и замок был сдан в аренду Бельгийской железнодорожной компании. Ж/д компания организовала там дом отдыха для детей своих сотрудников, который был закрыт в 1991 году - с тех самых пор замок пребывает в полном запустении. Сейчас Шато Миранда выглядит так, будто сошел с экрана фильма ужасов – выбитые стекла, пустые дверные проемы и обрушившиеся лестничные пролеты.

Парк развлечений Nara Dreamland, Япония

Действительно жуткое зрелище – опустевший парк развлечений, где атмосфера веселья и радости сменилась гнетущей тишиной и полной разрухой. Парк Нара Дримлэнд был открыт в 1961 в качестве японского ответа Диснейленду. Почти полвека парк был визитной карточкой региона, пользуясь бешеной популярностью как среди самих японцев, так и у туристов. Однако в начале 2000-х в страну восходящего солнца пришли такие гиганты индустрии развлечений, как Disney и Universal; поток посетителей Нара Дримленд стал стремительно снижаться, а в 2006-м году владельцы приняли решение закрыть его, т.к. у них больше не было возможности содержать убыточный парк развлечений. В настоящее время Нара Дримленд может стать отличной съемочной площадкой для мрачного фильма.

Дорога Ледо, Китай

Эта горная дорога длиной 436 км была проложена союзными войсками во времена Второй мировой войны от индийского города Ассам до Бирманской дороги. Дорога была построена для того, чтобы возобновить поставки военных грузов в Китай. Проект был невероятно сложным и дорогостоящим – командирование США снарядило для его реализации 15 тысяч человек; дорогу строили в течение 3-х лет, а на процесс ее сооружения в общем было потрачено $148 миллионов.
Вскоре после войны о дороге Ледо забыли. Какое-то время путешествия в этот регион были запрещены из-за постоянных столкновений между индийскими войсками и повстанцами. Сейчас серпантин абсолютно заброшен, лишь изредка тишину господствующей вокруг природы нарушают немногочисленные туристы. Такая атмосфера абсолютно идеальна для водителей, которые хотят испытать незабываемые впечатления от поездки по некогда легендарной дороге, затерявшейся в горах -  компания Ford решила, что живописная трасса как нельзя лучше подходит для зрелищного тест-драйва заряженной модели Ford Focus RS – посмотреть захватывающее видео можно по ссылке.

Военный госпиталь Белиц-Хайльштеттен, Германия

Изначально военный госпиталь в городе Белиц недалеко от Берлина был санаторием для больных туберкулезом. Однако после начала Первой мировой войны санаторий превратили в госпиталь для военнослужащих. Тут проходил лечение сам Гитлер – в конце 1916 года молодой солдат Адольф Гитлер был отправлен сюда для восстановления после ранения в бедро. Госпиталь очень быстро разрастался, в какой-то момент превратившись в градообразующий объект – вокруг него появилось небольшое поселение со своей инфраструктурой. 
После Второй мировой войны санаторий перешел в руки властей в пределах ГДР; теперь право лечиться здесь имели только служившие в этом районе солдаты или высокопоставленные чины. Постепенно санаторий терял свои функции, а в 1994 был окончательно покинут людьми.

Гостиница «Северная корона», Санкт-Петербург

Большое количество атмосферных заброшенных мест есть и в нашей стране. Чего стоит одна фешенебельная гостиница в Санкт-Петербурге, которая так и не была открыта.
«Северную корону» начали строить еще в 1988 году. Это был масштабный и амбициозный проект Госкомтуризма СССР. Для строительства были приглашены специалисты из Югославии, однако через три года СССР распался, финансирование прекратилось, и проект был заморожен. Через несколько лет был заключен новый контракт уже с турецкими специалистами, а гостиницу всё же решено было открыть в 1996 году. К моменту запланированного открытия гостиничный комплекс уже был построен на 90%, однако по непонятным причинам открытие так и не состоялось, а огромное здание было просто-напросто брошено. Сейчас «Северная корона» до сих пор пустует, мрачной громадиной возвышаясь на берегу реки Карповка.


Автор: ВОтпуск.ру
02.04.2018

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос