• Мобильная версия

Море в Варадеро

Печать

фото: Море в Варадеро

Кубинский курорт Варадеро относится к числу крупнейших в Карибском бассейне и при этом, по версии ЮНЕСКО – одной из самых чистых пляжных зон мира. Варадеро построен на полуострове Икакос, выдающемся в виде 20-километровой косы в Атлантический океан, воды которого и омывают белоснежные песчаные пляжи в северной части Острова Свободы. Море в Варадеро всегда теплое, и даже в разгар новогодних каникул отели на курорте не пустуют. Термометры редко опускаются в январе ниже +24°С в воде и +25°С – на суше. Летом ртутные столбики достигают, соответственно, +28°С и +32°С.
В числе прочих климатических особенностей кубинского курорта – сезон ураганов и дождей. Первый случается в конце лета и начале осени. В августе-сентябре море в Варадеро бывает бурным, не слишком чистым и опасным для купания. Влажный сезон продолжается с мая по сентябрь. Осадки чаще всего выпадают во второй половине дня в виде кратковременных, но обильных тропических ливней, не слишком мешая отдыхающим.

Выбираем пляж

Пляжи курорта протянулись на два десятка километров, и среди их многообразия вы найдете и «дикие», и принадлежащие гостиницам.

Основные особенности варадерских пляжей, о которых важно знать отдыхающим:

  • Все пляжи на территории курорта абсолютно бесплатные. За вход денег с вас не возьмут, но, предпринимая попытку пройти на территорию отеля, в котором вы не проживаете, будьте готовы ответить на вопросы охраны.
  • На некоторых пляжах работают кафе с прохладительными и алкогольными напитками и простым, но достаточным для комфортного отдыха меню. Почти повсеместно организованы активные развлечения.
  • Зонтики и шезлонги есть на всех принадлежащих отелям пляжах. Так называемые «дикие» зоны отдыха инфраструктурой похвастаться не могут и лежаками не оборудованы.
  • Вход в море на всей прибрежной полосе Варадеро достаточно пологий, вода у берега хорошо прогревается, и отдых с детьми здесь очень комфортный и вполне безопасный.

Если вы оказались в Варадеро в сезон штормов, помните о неприятности с симпатичным названием, которая может подстерегать купальщика. Морские обитатели, которых здесь зовут «португальскими корабликами», весьма опасны и, ужалив, могут вызвать своим ядом паралич даже у опытных пловцов. Голубой с пурпурной полосой пузырь с тонкими бледно-сиреневыми щупальцами, замеченный вами в воде – сигнал о том, что море не безопасно, а водные процедуры лучше перенести в бассейн. Охрана организованных пляжей обычно выставляет в такие дни красные флаги и категорически протестует против любых попыток приблизится к воде.

Дайверам на заметку

Подводные окрестности Варадеро – отличная возможность заняться погружениями, если дайвинг находится в числе ваших хобби. Местные клубы SCUBA-дайвинга предлагают туристам довольно широкий спектр услуг: от обучения азам до ночных погружений и исследований пещер.
Один из популярнейших дайв-сайтов в море у берегов Варадеро называется Кайо-Педра-дель-Норте. Созданный в 1990 г. подводный парк находится в 13 км от курорта севернее Playa las Calaveras. Его устроители затопили на глубине в несколько десятков метров списанные лодки, яхту, буксир, фрегат длиной более 100 м. и даже пассажирский самолет Ан-24. За прошедшие почти 30 лет техника изрядно обросла кораллами и превратилась в искусственные рифы. В парке Кайо-Педра-дель-Норте вы можете понаблюдать за диковинными тропическими обитателями Атлантики и, конечно, исследовать каждый экспонат затопленной техники.
Естественный коралловый риф доступен дайверам на пляже Coral, куда из центра Варадеро можно добраться на такси или арендованном автомобиле менее чем за полчаса.

Детский отдых в Варадеро

Море на кубинском курорте очень нравится маленьким туристам. Если правильно выбрать сезон для отпуска, отдых пройдет спокойно и абсолютно безопасно.
Разнообразить рутинные пляжные дела поможет экскурсия в дельфинарий. В Варадеро ежедневно проходят представления с участием морских обитателей, а после окончания шоу все желающие могут поплавать с дельфинами и сделать фото с понравившимися артистами. Стоимость услуг – 60 и 5 CUC соответственно. Входной билет обойдется в 20 CUC.

(Цены, указанные в материале, действительны на апрель 2018 г.)


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 02.04.2018

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Варадеро - Куба Другое видео о Варадеро








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Кубы