• Мобильная версия

Море в Аланье

Печать

фото: Море в Аланье

Крупный морской курорт в Турции, Аланья каждое лето в несколько раз увеличивается в размерах, если принимать за единицу измерения количество находящихся в городе людей. Причиной тому – популярность курорта у жителей Европы. Город может похвастаться отменной инфраструктурой, древней историей, обеспечивающей богатые экскурсионные возможности, и, конечно, чистым морем. В Аланье обычно теплее, чем на других турецких курортах и купальный сезон здесь стартует на неделю, а то и две раньше. Температура воды на пляжах Аланьи достигает +26°С в разгар лета, но уже в первых числах мая ртутные столбики в Средиземном море поднимаются до +20°С, и в отелях становится многолюдно.

Выбираем пляж

В турецком рейтинге лучших пляжей Аланья неизменно занимает одну из самых высоких позиций. Море здесь всегда чистое и прозрачное, за порядком на берегу следят команды ответственных уборщиков, а разнообразная инфраструктура позволяет организовать практически любой тип отдыха, вписавшись при этом во вполне скромную сумму.
Прибрежная территория близ Аланьи условно делится на западную и восточную. Условной границей служит каменный мыс. Список наиболее популярных у туристов зон отдыха выглядит так:

  • Клеопатра – один из любимых гостями пляжей курорта. Его покрытие – песок с участками мелкой гальки, преобладающей на входе в море, благодаря чему вода остается прозрачной даже после волнения. Для семейного отдыха Клеопатра не слишком подойдет, потому что вход в море в этой части Аланьи пологим не назовешь. Неопытным пловцам стоит выбрать другую зону для купания.
  • Тихое и спокойное море гарантировано туристам, отдыхающим на пляже Кейкубат в восточной части курорта. Песок, мелководье и хорошо прогретая уже с раннего утра вода – идеальное сочетание условий для отдыха с малышами.
  • Множество активных развлечений на воде ждет посетителей пляжа Дамлаташ. Пункты проката инвентаря открыты на нем до позднего вечера. Юных отдыхающих привлекают на этот пляж оборудованные детские площадки.
  • Галька и песок, покрывающие пляж Портакал, дают возможность выбрать комфортное место для отдыха каждому его посетителю. Бросив полотенце на песок или арендовав лежак на каменистом участке, обратите внимание и на водные аттракционы, подготовленные для вас работниками Портакала.

Часть пляжей в районе Аланьи принадлежит гостиницам, остальные – муниципальные. Во втором случае с вас не потребуют входную плату и деньги потребуются лишь для аренды лежаков.

Детский отдых в Аланье

Море и солнце! Что может быть лучше для маленького человека, весь год исправно выполняющего свои обязанности в детском саду или в школе. Поездка на турецкий курорт станет незабываемой, ведь в Аланье найдется множество развлечений и интересных дел.
Например, экскурсия в морской парк с аттракционами, самый захватывающий из которых – погружение под воду в специальных костюмах. Искусственно воссозданное морское дно демонстрирует экосистему кораллового рифа. Во время прогулки под водой туристы знакомятся с обитателями моря. В Аланье есть и дельфинарий, расположенный на территории парка аттракционов рядом с деревней Тюрклер. После просмотра увлекательного шоу с участием братьев меньших дельфинарий предлагает поплавать с артистами и сделать фото на память.
В окрестностях Аланьи есть еще аквапарк, куда можно отправиться, если обычное купание в море вашему малышу несколько наскучило. Он называется Water Planet, и его устроители предусмотрели возможность для активного отдыха посетителей разных возрастов. Бассейн для самых юных гостей невелик, но горки в нем все равно вызывают бури восторга. Подростки старшего возраста и родители оценят экстремальные аттракционы, горки разной высоты и крутизны и бассейн с морской водой и настоящими волнами.

Морские пещеры

Среди прочих экскурсий в Аланье прогулка по морю к пещере Пиратов бронируется чаще других. Легенда гласит, что когда-то в этом гроте корсары прятали похищенных красавиц и сокровища. По-турецки название огромного подземного зала звучит как «Караин Магарасы». Это крупнейшая пещера Турции, образовавшаяся естественным путем. Высота ее сводов достигает 150 м. Попасть в пещеру Пиратов можно только на лодке со стороны моря.

 


Автор: ВОтпуск.ру
02.04.2018

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Отдых в Алании Другое видео об Аланье








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Турции