• Мобильная версия

Что посмотреть в Террачине

Печать

фото: Что посмотреть в Террачине

Террачина – город курортного значения, расположенный недалеко от Рима и считающийся одной из жемчужин итальянского побережья. Долгие века Террачина была центром отдыха высокопоставленных вельмож и римских аристократов, которые возводили здесь фешенебельные особняки. Сегодня в городе можно отдохнуть и осмотреть известные достопримечательности.

Сезон отдыха в Террачине

На курорте туристы проводят отпуск круглый год: климатические условия весьма мягкие. При этом традиционно выделяют высокий, низкий и пляжный сезоны. Их выбор зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Наилучший период для поездки в Террачине – с мая по сентябрь. Среди главных преимуществ путешествия в этот город летом и весной выделяют:

  • Стабильная температура воздуха (от +23 до +32 градусов);
  • Возможность сочетать познавательный и пляжный виды туризма;
  • Отсутствие проливных дождей;
  • Теплое море (+25-27 градусов).

С октября наступает ненастная погода, приносящая проливные дожди и ветер. Столбик термометра опускается до +9-12 градусов, однако на улице еще достаточно комфортно. Средняя дневная температура зимних месяцев составляет от +5 до +10 градусов. Если вы решили поехать в город зимой, то посвятите это время осмотру памятников архитектуры и объектов культурного наследия.

ТОП-10 интересных мест в Террачине

Кафедральный собор

Жемчужиной города является собор, построенный в 5-6 столетиях и находящийся на площади Piazza del Municipio. Святыню возводили на немногочисленных остатках римского храма. В качестве основы нового собора взяли пять нефов, оставшихся после предыдущего строения.
В 1074 году церковь подверглась реконструкции, в 1088 году в ней провели конклав, на котором была утверждена кандидатура Урбана II, ставшего Папой Римским. После этого события собор завоевал известность среди итальянцев, и сюда постоянно стекались паломники со всех концов страны.
После ряда переделок здание приобрело черты стиля барокко с норманнскими нотками. Внешне собор состоит из трех нефов, соединенных высокими колоннами. Отдельно стоит отметить широкую лестницу и портик, декорированный мозаикой и резьбой.
Главные ценности собора хранятся внутри и представляют собой кафедру, датированную 13 веком, спиральную колонну, фрески и алтарную доску.

Храм Юпитера

В районе западной границы города на холме возвышается еще одна знаковая достопримечательность Террачины – храм Юпитера. Его основание, по оценкам археологов, приходится на 4 век до нашей эры. Об этом свидетельствуют находки, обнаруженные здесь в течение последних десятилетий.
Храм был воздвигнут с целью поклонения богам римского пантеона, важнейшим из которых был Юпитер. До наших дней сохранился «малый храм», состоящий из двух ярусов. Часть пола богато украшена мозаикой, изображающей героические сцены из римской мифологии.
Приезжим предлагается не только познакомиться со святилищем, но и сделать фотографии на фоне живописных видов, попробовать блюда итальянской кухни в уютном ресторанчике, а также приобрести сувенирную продукцию.

Парк Чирчео

Этот природный объект входит в список особо охраняемых и располагается на мысе Чирчео (18 километров от Террачине). Основанием парк обязан великому Бенито Муссолини, который в 1934 году издал приказ о создании благоустроенной территории вокруг Понтийских болот. В 1939 году в глубоком гроте археологи нашли череп неандертальца, что сделало парк еще более популярным.
Специалисты, разрабатывающие ландшафтный дизайн, разделили 9 квадратных километров на пять зон. Первая называется лесной, так как здесь произрастает около 4 гектаров итальянского леса. Вторая – горная, где сосредоточены горные массивы Монте-Чирчео. В третьей зоне главную роль играют многокилометровые песчаные дюны, а четвертая включает соленые озера. В 1979 году в состав парка вошел остров Дзанноне, являющийся необитаемым.

Музей Пио Каппони

В центральной части ратушной площади в 1894 году появился первый городской музей благодаря пожертвованиям жителей и усилиям энтузиаста-коллекционера Пио Капонни. Музей был создан на базе башни, построенной в 13 веке, что придает интерьеру колорит и дух старины.
На четырех этажах разместились просторные залы, в которых выставлены уникальные экспонаты римской эпохи. Экспозиция разделена по тематическому принципу и демонстрирует быт, а также культуру древних римлян. Мозаичные изделия, скульптуры, посуда, амфоры, картины, украшения – все это можно увидеть в стенах музея. Современное оборудование позволяет проводить экскурсии на разных языках и показывать каждый экспонат детально.
После экскурсии посетители с удовольствием поднимаются на обзорную площадку, откуда открывается шикарный вид на центр города.

Аппиева дорога

Эта транспортная магистраль была проложена в 312 году и являлась ключевой дорогой античного Рима. Свое название дорога получила от имени цензора Аппия Клавдия Цеке, который был важной исторической фигурой того времени.
По задумке императора, дорога должна была соединять несколько населенных пунктов административного и торгового значения. Строительство начали в Риме, протянув дорогу до Капуи. Позднее финансирование проекта было увеличено в 3 раза, после чего дорожное полотно провели до Брундзии. Новаторство Аппия состояло в том, что он смог сделать дорогу абсолютно равной. Для этого все овраги и рвы на протяжении пути засыпали песком, а возвышенности убрали. 
В результате получилась весьма современная по тем временам магистраль, повлиявшая в положительную сторону на торговые отношения между Италией и Грецией, Малой Азией, Египтом.

Старый город

Гордость жителей Террачины – центр города, сохранивший в себе черты древнейшей римской цивилизации и средневекового искусства. Старую часть города формируют такие архитектурные шедевры, как Башня Роз, дворец епископа, замок Ведитти, Кафедральный собор и Эмильянский форум. Каждое из этих строений имеет собственную историю, стилистику и особенности архитектуры.
Несмотря на незначительную площадь, старый город – излюбленное место жителей и туристов, приезжающих в Террачину. Гармоничное сочетание старины и элементов модерна – главная черта архитектурного облика старого города.
После посещения достопримечательностей туристы отправляются в магазины или кафе, где можно отведать вкуснейшие итальянские блюда. По вечерам зажигаются фонари и иллюминация, а в праздничные дни на площади проходят различные представления с участием творческих коллективов.

Остров Понца

На расстоянии 5 километров от Террачины расположился архипелаг, в состав которого входит остров Понцо, освоенный римлянами многие тысячелетия назад. Остров славится спокойными бухтами, оригинальной кухней, виноделием и умиротворенной обстановкой. Раньше Понцо существовал за счет рыбного промысла, поэтому в некоторых его районах сохранились рыбоводческие хозяйства.
Природный ландшафт привлекает чистым морем, песком, скалами причудливых форм и обильной растительностью. Повсеместно на Понцо можно увидеть таверны, отели и виллы, которые арендуют туристы. Посещение острова оставит у вас исключительно положительные эмоции, так как здесь вы найдете все для пляжного отдыха на лоне природы.

Винотека St.Patrick

В Террачине издревле производили лучшие сорта итальянских вин. Сегодня отрасль виноделия остается по-прежнему востребованной. Оказавшись на курорте, обязательно загляните в старейшую винотеку города, расположенную на улице Гарибальди. Здесь вас встретят гостеприимные хозяева, знающие толк в винном деле.
Сначала вас проведут в подземную цистерну, полностью повторяющую по строению римские подвалы, где вино хранилось столетиями. В цистерне вы попадете в мини-музей, заставленный бутылками с алкогольными напитками. На ваш выбор самые изысканные сорта красных и белых вин разного срока выдержки.
Также посетители St.Patrick могут продегустировать продукцию в ресторане, находящемся на первом этаже винотеке. В отличие от других ресторанов, в этом все блюда готовятся на открытом огне по традиционным итальянским рецептам.

Пещера Тиберия

Проехав от Террачины 17 километров, вы попадете в миниатюрный городок Сперлонга. В его окрестностях располагается пещера, рядом с которой император Тиберий возвел для себя резиденцию. От строения остались некоторые части помещений с изображениями героических сцен и римских божеств.
Интересен тот факт, что комната для сна императора плавно перетекает в бассейн естественного происхождения, заполненного родниковой водой. Каменные стены природного бассейна украшены выгравированными картинами. Тиберий проводил на вилле большую часть года и регулярно собирал на ней своих приближенных.
Посещение пещеры и императорской резиденции - прекрасная возможность прикоснуться к историческим ценностям времен древнего Рима.

Аквапарк Miami Beach

Отдыхать на побережье города приятно еще и потому, что здесь находится аквапарк, радующий посетителей разнообразными водными аттракционами. В парке все устроено по тематическому и возрастному принципу. То есть в зонах для взрослых можно купаться только тем, кому уже исполнилось 16 лет. Для детей высокие горки могут быть опасны. Поэтому руководство Miami Beach создало для маленьких посетителей специальную зону с множеством развлечений.
Водное пространство с аттракционами занимает площадь 9 гектаров. Наиболее посещаемой зоной является территория с гидромассажными бассейнами. При этом туристы самостоятельно могут регулировать температуру и направление подачи воды. 


Автор: ВОтпуск.ру
26.03.2018

Фотографии  








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Италии