• Мобильная версия

Море в Фуджейре

Печать

фото: Море в Фуджейре

Фуджейра не настолько известный эмират, как ее собратья Дубай и Абу-Даби и привлекает сюда гостей не столько ультрасовременная индустрия развлечений и арабский колорит, сколько тихий и размеренный пляжный отдых. А для него на курорте созданы все условия – потрясающие живописные и идеально ухоженные пляжи, круглогодично жаркий климат, море в Фуджейре всегда теплое и чистое, а у берега и вовсе, как парное молоко.

Шикарные климатические условия и ровный рельеф дна у берега – наилучшее сочетание для морского отдыха. Наслаждаться этим природным богатством можно с детьми и семьей, а можно и эгоистично в одиночку, наслаждаясь атмосферой полного умиротворения и расслабленности.

Особенности Фуджейры

Фуджейра находится на побережье Оманского залива Аравийского моря – самого теплого, красочного и густонаселенного всевозможными обитателями. Круглый год в районе солнечно и тепло, от 25° и выше, иногда столбики термометров уходят далеко за 30°. Самые теплые месяцы – с апреля по октябрь, когда синоптики фиксируют температурные максимумы на суше и в море.

Температура воды в заливе колеблется от 23° до 30°. Минимальные значения наблюдаются в январе-феврале – это самые холодные месяцы в ОАЭ. К апрелю вода прогревается до 27°, а в летние месяцы в море уже 28°-30° и чтобы почувствовать прохладу и контраст, придется отплыть от берега достаточно далеко. Остывать вода начинает в ноябре, опускаясь до 25°, а уже в декабре температура воды составляет всего 23°.

Дно у берегов преимущественно мелководное, при этом для залива характерны солидные приливы и отливы, есть и сильные подводные течения, но тем, что «тусуется» в паре метров от берега они не угрожают.

Для детского отдыха обстановка идеальная за счет теплой прозрачной воды и ровного дна без ям, резких углублений и перепадов. Морское дно песчаное, без камней и прочих неудобств. К тому же вода в море в Фуджейре на такая соленая, как в других теплых морях, благодаря чему здесь комфортнее плавать.

Подводный мир Оманского залива

Аравийское море и Оманский залив, как неотъемлемая его часть, обладает одним из самых богатых животных сообществ. Здесь обитают сотни видов рыб, моллюсков, ракообразных. Встречаются и хищники, но они стараются держаться подальше от берега и явно не стремятся знакомиться с человеком.

Плавая в море в Фуджейре, можно встретить мурен, крабов, лобстеров, кальмаров, каракатиц, устриц, мидий, креветок, барракуд. Здесь живут спинороги, рыбы-ангелы, рыбы-попугаи, рыбы-скорпионы, меч-рыбы, сардинеллы и сардины, тунец. Отдельные бухты выбрали себе для проживания летучие рыбы, бычки, макрель, марлины, рыбы-клоуны, омары, рыбы-бабочки, лев-рыба и зеленые черепахи. Скаты, груперы, парусники и множество других жителей почти не прячутся в прозрачной воде, подплывая к пловцам и ныряльщикам.

Обитают здесь и представители мира хищников – рифовая и тигровая акулы, бычья акула, голубая акула, но увидеть их шансы невелики. Куда большую проблему для отдыхающих представляют медузы, приплывающие к самому побережью. Они больно жалят, а ожоги портят отдых последующие несколько дней. Наибольший наплыв медуз наблюдается с апреля по октябрь – в самые теплые месяцы.

В водах залива произрастают красные и бурые водоросли, ламинарии и множество коралловых рифов, есть мягкие и твердые кораллы всех возможных оттенков радуги.

Пляжи и активный отдых на море в Фуджейре

Пляжи Фуджейры находятся в идеальном состоянии. Регулярно убираются, охраняются, а их широких и протяженных территорий хватит всем желающим. Многие участки частные и принадлежат отелям, вход открыт только гостям заведения, либо за плату.

На берегу доступен весь перечень водных аттракционов – бананы, тарелки, водные лыжи, гидроциклы, катамараны, моторные лодки и лодки с прозрачным дном. Искатели драйва могут заняться вейкбордингом, серфингом, парасейлингом и даже рыбалкой. Но главное удовольствие в эмирате – снорклинг и дайвинг.

Для погружений есть несколько великолепных мест. Самые популярные дайв-сайты:

  • Подводная скала Мартин-Рок.
  • Акулий остров.
  • Дибба-Рок.
  • Остров Снупи.

Практикуются дневные и ночные погружения, есть возможность пройти начальное обучение или повысить уровень.


Автор: ВОтпуск.ру
13.03.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности ОАЭ