• Мобильная версия

Море на Майорке

Печать

фото: Море на Майорке

Солнечную Майорку омывают воды Балеарского моря – одного из самых теплых, красивых и богатых на растительность и фауну. И сам остров, под стать своим курортным соседям, отличается широтой природного размаха и приветливым климатом. Восхитительные пейзажи в стиле баунти, нетронутые цивилизацией лагуны, укромные скальные бухты, бронзовый загар и освежающая прохлада чистейшей воды – все это отдых на море на Майорке.

Основная информация

На самом деле Балеарское море – часть Средиземного, отделенная от основной его территории Балеарским архипелагом, к которому относится и Майорка. Море не очень глубокое – средняя глубина составляет всего 767 метров, а относительно небольшая площадь позволяет воде быстрее прогреваться и радовать отдыхающих теплой прозрачной водой.

Уже к маю море на Майорке прогревается настолько, чтобы комфортно купаться здесь было даже изнеженным ценителям пляжных удовольствий. Купальный сезон длится до самого октября, а в летние месяцы вода и вовсе заманчиво тепла и 25-27° - привычные показатели для июня-августа.

Впадающие в Балеарское море крупные реки, такие, как Хукар, Михарес, Турия делают воду умеренно соленой, хотя без душа после каждого купания все равно не обойтись.

Песчаное чистое дно, равномерное углубление, отсутствие стремительных течений и волнений сыграли положительную роль в становлении туристического могущества Майорки – пляжный отдых здесь считается одним из лучших в Испании, а сами пляжи острова являются эталоном курортной индустрии.

Подводный мир

Высокая прозрачность воды, превосходная экология и богатый природный мир позволили развиваться здесь таким видам туризма, как дайвинг, плавание с маской, яхтинг и другим дисциплинам.

Море на Майорке стало домом для миллионов ярких обитателей. Во время погружения у вас есть все шансы встретить мурен, угрей, групперов, скатов, тунца, скумбрию, рыб-скорпионов, золотистых спаров, осьминогов, анчоусов, губанов, крабов, лангустов, морских коньков и даже акул. Но самое захватывающее в Балеарском море – его подводный ландшафт, куда входят многочисленные пещеры и гроты. Многие из них доступны для исследований, здесь можно полюбоваться сталактитами и сталагмитами, а отдельные пещеры обладают собственными озерами, как, например, пещера Жерони.

Добавим к этому десятки видов кораллов, разноцветные пестрые губки, ну и, фрагменты затонувших кораблей – куда же без этих объектов, столь притягательных для дайверов и искателей приключений.

У Майорки можно наблюдать и такой интересный вид подводной растительности, как посидонии. Многие места для погружений расположены на небольшой глубине, что позволит восхититься подводной красотой даже дайверам-новичкам.

Отдых на море на Майорке

Балеарское море подарило Майорке в общей сложности 260 потрясающих пляжей, причем треть из них – совершенно дикие, лишенные назойливой «заботы» человека. Многие и вовсе скрыты от людей зеленой порослью средиземноморской растительности и скальными выступами. На отдельные попасть можно только с воды, подобравшись на лодке или катере. Зато это самые живописные участки побережья, с идеально прозрачной водой и видимостью до 30-50 метров. Здесь отдыхают сами островитяне и опытные туристы, хорошо знакомые с богатствами Майорки.

Лучшие пляжи Майорки:

  • Алкудия.
  • Кала Майор.
  • Магалуф.
  • Плайя де Пальма.
  • Са Калобра.
  • Кала Миллор.

Наряду с широкими песчаными, встречаются и галечные участки. Немалая часть побережья находится во владении отелей, но на любом из островных курортов всегда можно найти отличный муниципальный пляж с инфраструктурой, ресторанами и барами.

Почти все пляжи могут похвастать пологим входом в воду и чистым ровным дном, что великолепно для семейного отдыха.

Помимо классического безделья в тени зонтиков популярен и активный отдых на море на Майорке. Это рай для серфингистов, водных лыжников, парашютистов, любителей парусников. Обыватели же могут потешить себя прогулкой на банане или катамаране, лодке или гидроцикле.

И, разумеется, ничто не сравнится с азартом и адреналином морской рыбалки, для которой лучшего места, чем прибрежная акватория просто не сыскать. Богатый улов и непередаваемое удовольствие гарантированы всем.


Автор: ВОтпуск.ру
08.03.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Испании