• Мобильная версия

Море в Пунта Кане

Печать

фото: Море в Пунта Кане

Что такое смена времен года и перепад температур красавице Пунта Кане неведомо – здесь всегда стабильно плюс тридцать и цветущая растительность зовет гулять и радоваться жизни. Солнечной столице Доминиканы повезло вдвойне – ее омывают сразу два водоема, знаменитых теплыми ласковыми течениями и красивым побережьем. Половину курорта омывают бирюзовые волны Карибского моря, а другую часть – стремительные воды Атлантики. Кстати, от того, какое выбрать море в Пунта Кане, зависит и будущий отдых.

При выборе места отдыха стоит учитывать, что Карибское побережье более спокойное, тихое. Атлантический океан более строптив – здесь высокие волны, приливы, а вода на пару градусов холоднее. Температура воздуха все сезоны одинаково за 30°.

Коралловые рифы защищают пляжи от волн и других буйных морских настроений, при этом купаться на местных курортах можно в любой сезон – круглый год вода в море удерживается на отметке 28° (в океане 24-25°).

Нет ярко выраженного сезона муссонов, из-за чего прерывался бы курортный сезон, но летом часты шторма, из-за чего купание нередко запрещают. Впрочем, такие неприятности приключаются далеко не каждый день и характерны для Атлантики, Карибское море почти всегда доступно для отдыха.

Наилучшим же временем для поездки считаются зимние месяцы с декабря по апрель, когда море в Пунта-Кане настроено на мирный лад, можно беспрепятственно плавать, загорать и развлекаться всеми возможными способами.

Пляжи в Пунта Кане:

  • Пунта-Кана-Бич.
  • Бавара.
  • Кап-Кана.
  • Кабеса де Торо.
  • Макао.

Активный морской отдых

Природа щедро одарила эти края не только во имя счастливого безделья. В прибрежных водах можно дни напролет оттачивать мастерство виндсерфинга и постигать премудрости кайтинга, кататься на водных парашютах и лыжах, рассекать водную гладь на катерах и катамаранах, гидроциклах, бананах, лодках с прозрачным дном, чинно прогуливаться на яхтах или покорять стихию на парусниках. Лучше всего для этих целей подходит Атлантическое побережье, в то время как Карибские пляжи оптимальны для детского отдыха и расслабления в морских волнах.

Дно у берегов довольно мелкое, чистое и ровное, за чистотой самих пляжей следят местные отельеры, оперативно устраняя любые несоответствия райским пейзажам.

Но самое захватывающее здесь – плавание с маской и погружения с аквалангом. И тут Карибскому морю равных нет. Великолепная подводная растительность, красочный мир глубин, роскошный животный мир, потрясающий ландшафт – благодаря природным богатствам дайвинг на курорте организован по высшему разряду – услуги по обучению, погружению, прокату инвентаря предлагаются практически на каждом пляже.

Нырять в Карибском море в Пунта-Кане можно недалеко от берега, что вполне устроит новичков, или на больших глубинах, где требуется подготовка, но и картины куда богаче. Подводные пещеры, гроты, коридоры и тоннели, затонувшие суда – все это имеется в избытке, а можно найти древние артефакты. К тому же видимость в воде достигает 30 метров.

Некоторые рифы проходят на глубине всего 10 метров – даже погружаться особо не придется, все интересное будет в зоне видимости почти у поверхности. Есть и отвесные стены из кораллов, уходящие глубоко вниз на десятки метров, высокие стены и коралловые горы, выступающие из воды. Большой интерес представляет пещера Лагуна Пепе, возле которой часто находятся осколки индейской керамики.

В Атлантическом океана виды победнее, к тому же здесь сильные течения, поэтому дайвинг не так популярен, но желающие поискать приключений находятся и здесь.

Подводный мир

Морской мир в Пунта-Кане невероятно красив и многообразен, как в океане, так и в море. Здесь произрастают десятки видов водорослей всех форм и оттенков, в том числе талассии, хлорофиловые водоросли. Живность представлена крабами, меч-рыбами, камбалой, марлинами, рыбами-клоунами, лангустами, омарами, медузами, морскими звездами и ежами, морскими змеями, бычками, сардинами, тунцом, скатами, летучими рыбами, черепахами, барракудами. Теплые течения притягивают рифовых и тигровых акул, горбатых китов, белых акул.

Благодаря такому изобилию море в Пунта-Кане снится не только исследователям глубин, но и любителям поохотиться с удочкой – для гостей организуются рыболовные туры с выходом в открытое море и океан.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.03.2018

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Доминиканская Республика - Пунта-Кана Другое видео о Пунта Кана








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Доминиканы