• Мобильная версия

Море в Ницце

Печать

фото: Море в Ницце

Ницца, Лазурный берег, Средиземное море - этих слов достаточно, чтобы ввести в состояние экстаза любого, кто был там или хотя бы видел хрестоматийные картинки курортной жизни Французской Ривьеры. Море в Ницце и впрямь прекрасное – нежного бирюзового цвета, кристально-чистое и приветливо теплое, обещающее наслаждение прохладой даже в самый знойный день. Курорт расположился на живописном берегу Залива Ангелов и из года в год радует отдыхающих летним теплом и ласковыми бризами.

Лазурный берег считается эталоном летнего отдыха в Европе, здесь расслабляются и релаксируют богачи и знаменитости, политики и олигархи, бизнесмены и все успешные люди. Во многом своей славой курорт обязан именно морскому фактору: здесь идеально чистые пляжи, образцовая инфраструктура и безграничные возможности для отдыха на воде. Хочешь – изучай морские просторы на катере или вплавь, хочешь – покоряй волну на доске, лыжах или парашюте, а при желании можно и в царство морское отправиться, на знакомство с народом морским.

Климат и море

Сезон пляжей в Ницце длится с мая по октябрь, хотя пик туристических страстей, как и во всей Европе, приходится на середину лета. С мая температура воды достигает значений в 22-23°, чтобы к июню-июлю прогреться до твердых 25-27°. С сентября море в Ницце остывает, медленно подбираясь к температуре в 23°, чтобы к октябрю достичь 20° и ниже. И хотя солнце по-прежнему светит ярко и тепло, купаться в море уже далеко не так приятно.

Дно у берегов Ниццы каменистое, с крупной галькой, благодаря чему здесь сохраняется идеальная прозрачность воды даже в самые оживленные курортные дни. Заход в воду не всегда удобный, этому опять же мешает галька и камни, встречающиеся в воде, для защиты от которых многие предпочитают принимать морские ванны в специальной обуви.

Зато подводный мир Средиземного моря невероятно богат и красив, в чем легко убедиться, отплыв от берега на несколько десятков метров. Групперы, скаты, мурены, осьминоги, омары, рыбы-змеи, морские окуни, кальмары, креветки, тунец, меч-рыбы, черепахи, спруты населяют водные глубины вместе с коралловыми рифами, подводными пещерами и гротами, морской травой, разноцветными губками.

Такое разнообразие не могло не породить развитие в Ницце дайверского движения. Ему же способствует безмятежное состояние моря и отсутствие ярко выраженных течений в прибрежных водах.

Пляжный отдых

Море в Ницце – это, прежде всего, пляжи – муниципальные и частные. Практически все они галечные, что не всегда по нраву отдыхающим. Зато пологий спуск в воду и отсутствие сильных волн сделали их лидерами в сфере детского отдыха.

Едва ли в округе найдется хотя бы один пляж, который не был бы оборудован шезлонгами, зонтами, развлекательными площадками и ресторанами, где гости могут перекусить без отрыва от любимого занятия. Многие участки заслужили право обладания Голубым флагом и не спешат с ним расставаться.

Искатели более активных увеселений могут окунуться в мир водного спорта – серфинга, кайтинга, снорклинга, парасейлинга, гребли, виндсерфинга или предаться соблазнам сладкой жизни, катаясь на яхтах и катерах.

В Средиземном море у берегов Ниццы водится множество самой разной живности, чем не медлят воспользоваться любители морской рыбалки.

Несколько десятков дайв-сайтов, коралловые пещеры, захватывающий ландшафт и останки затонувших много лет назад кораблей сделали дайвинг одним из главных направлений отдыха. Исследовать море в Ницце съезжаются тысячи спортсменов, тем более нырять здесь комфортно с мая по ноябрь, а при наличии теплого гидрокостюма и того дольше.

Пять причин побывать в Ницце:

  • Лучшие пляжи Французской Ривьеры.
  • Великолепные условия для занятий спортом.
  • Непревзойденный сервис.
  • Прекрасная экология.
  • Огромный выбор развлечений на воде, под водой и на суше.

Возможные опасности

Не стоит излишне увлекаться отдыхом, забывая об осторожности. У берега часто плавают медузы, прикосновение к которым чревато укусами. В организм жертвы впрыскивается яд, который при таких дозах не причинит серьезного вреда помимо болевых ощущений, но может вызвать серьезные реакции у аллергиков. Большую опасность медузы представляют и для детей.

Не стоит забывать про других обитателей моря, с которыми вы можете встретиться во время погружений – морские ежи, змеи, мурены больно кусаются, жалят и обжигают, провоцируя не только сильную боль, но и ожоги, отравления и другие проблемы. Чтобы отдых на море в Ницце не испортили подобные инциденты, разумнее избегать подобных «знакомств».


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.03.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Франции