• Мобильная версия

Море в Канкуне

Печать

фото: Море в Канкуне

Карибское море омывает берега поистине сказочных уголков, одно из таких – мексиканский городок Канкун на полуострове Юкатан. У большинства путешественников он устойчиво ассоциируется с древними загадками и сокровищами майя, пышной тропической природой и южноамериканской жарой, но главное его богатство – море в Канкуне.

Потрясающая водная гладь яркого бирюзового цвета, кое-где переходящая в малахитовый, гипнотизирует и завораживает моментально – на плеск карибских волн можно любоваться часами, но куда приятнее окунуться в их освежающую прохладу. Именно поэтому основной вид отдыха, который здесь процветает – пляжный.

Пляжи Канкуна

Широкие, усыпанные жемчужным песком пляжи растянулись на много километров побережья. Пока одну часть Канкуна омывает стремительное и бурное Карибское море, другую ласкают воды Залива Женщин. Потому и условия в разных районах курорта сильно различаются.

Если северная сторона защищена от морских проказ Островом Женщин или Исла Мухерес, попутно выступающим естественным природным волнорезом, восточные границы побережья полностью открыты перед штормами, течениями и высокими волнами. Вот почему северная сторона Канкуна традиционно облюбована и зарезервирована любителями спокойного семейного отдыха, а восточную прочно обжили экстремалы и любители водного спорта.

Спокойный отрезок пляжей располагается до 10-го километра бульвара Кукулькан, далее начинается территория волн. Искателям тихого семейного релакса рекомендованы пляжи:

  • Лас Перлас.
  • Лангоста.
  • Линда.
  • Тортугас.
  • Караколь.

Для спортивных развлечений море в Канкуне идеально подходит на пляжах:

  • Марлин.
  • Гавиота.
  • Дельфинас.
  • Чак Мол.
  • Маленас.

Здесь просто великолепные условия для серфинга, виндсерфинга, кайтсерфинга, водных лыж, вейк-бординга и т.д.

Климат

Карибы – пожалуй, самый горячий регион планеты, здесь круглогодично удерживается жара от 30° и выше, и даже период дождей не в силах испортить купальный сезон. На протяжении всего года температура воды в море удерживается на отметке 24-27°. Поэтому здесь нет понятия «несезон» и купаться можно в любое время.

Море и подводный мир в Канкуне

Морские просторы рядом с курортом – волшебное царство пестрых красок и невероятных созданий природы, является местом обязательного паломничества всех дайверов планеты. Именно здесь проходит второй по величине в мире восьмисоткилометровый барьерный риф – Мезоамериканский, он же Малый. Это означает потрясающий подводный мир с богатейшей флорой и фауной, роскошными коралловыми садами и их обитателями. Самые крупные рифы, такие, как Бандерас, Читалес, Сан Торибо, Канонеро открывают ныряльщикам невиданной красоты картины, лишний раз напоминая, что море в Канкуне – одно из красивейших в мире, с уникальной экосистемой и богатейшим собранием живых организмов.

В акватории Канкуна встречаются тысячи видов подводной растительности, включая морские травы, водоросли и свыше сотни видов кораллов. Здесь обитают морские ежи, медузы, морские звезды, дельфины, рыбы-клоуны, морские львы, мурены, рыбы-бабочки, морские дьяволы, летучие рыбы, скаты, рыбы-ангелы, омары, крабы, морские огурцы, каракатицы, зеленые черепахи, морские змеи, моллюски, барракуды, рачки, лангусты, черепахи каретта...

Декорации для них образуют подводные пещеры, гроты, затонувшие корабли и целый Музей подводных скульптур, обустроенный недалеко от Канкуна, рядом с островом Косумель.

Десятки дайв-сайтов, места погружений для профессионалов и новичков, потрясающие возможности для снорклинга – все это море в Канкуне дарит своим гостям.

Хотя Карибское море – одно из самых глубоких (в районе Юкатана максимальная глубина достигает 5055 метров), главные объекты погружений расположены на глубине всего 15-25 метров и не вызовут сложностей даже у новичков. Добавьте к этому практически идеальную видимость в воде, доходящую до 150 метров.

Опасности моря в Канкуне

Погружаясь в созерцание подводных красот, не стоит забывать, что наряду с безобидными обитателями, здесь всегда присутствуют опасные представители морского царства. Так, рядом с относительно безопасной рифовой акулой встречаются тигровые и шелковые акулы – признанные хищники, встреча с которыми может закончиться печально.

Не стоит забывать и о сильных подводных течениях, наличествующих практически везде, и о медузах, которые не причиняют вреда здоровью, но обжигают достаточно больно.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.03.2018

Фотографии  

Популярные статьи


Видео


Канкун Другое видео о Канкуне








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Мексики