• Мобильная версия

Море в Белеке

Печать

фото: Море в Белеке

Белек – жемчужина Анталийской Ривьеры. Самый молодой и продвинутый курорт Турции вырос не на древних городах и исторических развалинах, славу ему принесли чудесные природные просторы и манящие берега Средиземного моря, нежно укутывающего городок в соленый аромат бризов. Бирюзовая вода, скалистые берега, завораживающие красотой лагуны, эвкалиптовые и хвойные леса – всем этим предлагает сполна насладиться отдых на море в Белеке.

Пляжный туризм – одна из главных ипостасей курорта. Все здесь так или иначе связано с морем, пляжами и всевозможными видами развлечений на воде. Курортный сезон длится с мая до октября, в остальные месяцы жизнь тут практически замирает, в ожидании весны.

Климат и погода на море

В мае вода в Средиземном море прогревается до 22-24° и дает старт армиям туристов, жаждущих морской прохлады, солнечных объятий и шоколадного загара. В июне отметки термометров неумолимо ползут к 30-35°, в воде эти показатели приближаются к 27° - в такой теплой компании Белеку предстоит прожить до самого сентября, когда жара немного спадает и сигнализирует морю, что пора остывать.

Бархатный сезон продолжается до октября, хотя чувствуется явное снижение температуры. Зимой температура в море составляет 17°, поэтому весной ему не составляет труда быстро прогреться.

Спортсмены и дайверы продолжают наведываться на побережье даже глубокой осенью, вооружившись утепленной амуницией.

Дожди – нечастые гости турецких берегов, в летние месяцы пляжное веселье длится нон-стоп с утра и до самого вечера.

Что вывело Белек в лидеры пляжного туризма, так это безупречные экологические условия. Море в Белеке всегда радует чистотой и безупречной прозрачностью, так что купаться здесь не только приятно, но и вполне безопасно. Из-за песчаного дна в активные часы отдыха и при штормах море часто мутнеет, но совсем ненадолго. Стоит удалиться от берега – и уже можно осматривать подводные панорамы, а при наличии очков или маски полюбоваться морскими просторами и вовсе не составит проблемы.

Отдых на Средиземном море в Белеке

В наследство от матушки природы Белеку досталось 20 километров морского берега – роскошного берега, усыпанного чистым песком, а кое-где и галькой. Мелководье и отсутствие резких перепадов глубины – главные факторы, отличающие курортные пляжи.

Как и везде в Турции, все прибрежные участки поделены между гостиницами и максимально облагорожены, но отдыхать на них могут все желающие. Территория регулярно убирается от мусора и водорослей, отдельные отели периодически обновляют ландшафт свежим песком. Там, где дно каменистое, для удобного захода оборудованы платформы. Многие пляжи заслужили отметки Голубыми флагами.

Море в Белеке по большей части спокойное, без сильных волнений и течений, штормовые явления наблюдаются нечасто, почти каждый день погода благоприятствует морским ваннам, заплывам и спортивным подвигам.

Чем заняться на море:

  • Парасейлинг.
  • Гидроциклы.
  • Серфинг и виндсерфинг.
  • Кайтсерфинг.
  • Прогулки на катамаранах.
  • Водные аттракционы – бананы, тарелки, катера.
  • Подводное плавание.
  • Рыбалка.

Подводный мир

Подводные просторы Средиземного моря сравнимы с волшебным царством – царством красок и самых невообразимых их сочетаний. Разноцветные кораллы и губки, водоросли и трава образуют фантастические пейзажи пышных морских садов. Уже одно это притягивает и завораживает, но перед вами лишь прелюдия. Главное богатство Средиземного королевства – его разномастные обитатели, порой, сочетающие в себе целую радугу ярких оттенков.

Мурены, осьминоги,, крабы, лангусты, синий тунец, кальмары, устрицы, мидии, медузы, скаты, кефаль, ставрида, меч-рыба, морские собачки, анемоны, морские коньки, морские черепахи, морские дракончики, сепии, креветки, морские ежи, акулы, бычки, губаны, дельфины и тысячи пестрых рыбок заполняют водное пространство.

Дайвинг

Белек считается не лучшим место для дайвинга для продвинутых и опытных спортсменов, зато для новичков место как нельзя более подходящее. Для них созданы отличные условия и сервис. В море в Белеке нет сильных течений, видимость в воде доходит до 20 метров. Оптимальные места для погружений находятся возле острова Эксюз.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 08.03.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос