• Мобильная версия

Где остановиться в Севилье

Печать

фото: Где остановиться в Севилье

Умудренная веками истории столица Андалусии, утонченная Севилья прекрасна в любое время года, погоду и день недели. Здесь всегда найдется, чем восхитить и поразить, от средневековых соборов до мавританских крепостей и роскошных дворцов. При этом перед нами один из крупнейших городов в Испании, где наверняка найдется и где остановиться в Севилье, и чем заняться даже в самый длительный отпуск, чтобы каждый день был непохож на предыдущий.

Обилие мавританской и мудехарской архитектуры в смешении с чисто европейскими направлениями искусства выдали великолепный результат – город сражает наповал с первого взгляда. Вот почему Севилья является одним из лидеров по туризму и туристическая инфраструктура города постоянно растет, совершенствуется и оттачивается до состояния безупречности.

Особенности размещения в Севилье

Услуги размещения предлагают сотни отелей всех уровней, но если привыкшие к шику и изобилию гости выбирают высококлассные отели премиум уровня, туристы, прибывшие любоваться красотами самой Севильи и ее колоссального наследия, предпочитают более сдержанные в обстановке и ценниках заведения. В любом случае гостям гарантировано высокое качество, ведь это Испания. К тому же необходимые услуги всегда можно приобрести за дополнительную плату.

А вот от питания в гостинице имеет смысл отказаться, конечно, если вы не привыкли разбрасываться деньгами просто так. По финансам это совершенно невыгодно, так как за эти деньги можно заказать более обильную трапезу в любом из местных ресторанов и еще останется на чай официантам и мороженое себе любимым.

Достопримечательности и типичные объекты притяжения для туристов традиционно сосредоточены в историческом центре и в меньшей степени по мере удаления от исторических кварталов. Но где конкретно поселиться зависит не только от планов на отдых, но и от личных предпочтений – пока одни туристы наслаждаются шумной атмосферой курорта, другие предпочитают тишину и уединение спальных районов.

Даже проживая в историческом центре города следует учитывать, что одну достопримечательность от другой могут отделять расстояния и не маленькие, да и в целом, если вы планируете активный экскурсионный отдых, придется много ходить пешком.

Лучшие районы, где остановиться в Севилье:

  • Бульвар Аламеда.
  • Санта Крус.
  • Матеус Гаго.
  • Макарена.
  • Триана.
  • Ла Картуха.
  • Эль Ареналь.
  • Санта-Хуста.
  • Сьерпес.

Аламеда

Он же Alameda de Hércules – район-сад, район-сквер, выросший на месте старинных садов 16 века. Преимущество его не только в непосредственной близости к центру, но и в прекрасных панорамах самого бульвара.

Начинается Аламеда скульптурными колоннами со львами и продолжается роскошными зелеными насаждениями с фонтанами, вокруг которых вырос жилой район. Это излюбленное место прогулок самих горожан, к тому же рядом расположено много недорогих отелей. Для отдыха с детьми наилучший вариант за счет наличия игровых площадок, а неподалеку расположен большой парк аттракционов.

Отели: Vitar Alacas, En el corazón de la Alameda, The Corner House, Loft SevillaOrange, Duplex-apto. Alameda, centro de Sevilla, El loft de Heracles, Apartamento Alameda, Jesus del Gran Poder Convent, Sacristia de Santa Ana, Hostel A2C, Patio de La Alameda.

Санта Крус

Один из важнейших туристических районов Севильи, полный достопримечательностей, красивых прогулочных улиц и площадей. Самое популярное и многообещающее место, где остановиться в Севилье.

Кто бы мог подумать, что много лет назад это был обычный еврейский квартал, об эпохе гетто напоминают сегодня только узкие улочки, плотной паутиной опоясывающей район. Здесь спрятались Дом Пилата и дом-музей художника Мурильо, госпиталь де Каридад и памятник Дон Жуану, площадь Санта-Крус и башня Хиральда. И ключевые достопримечательности всей Севильи – Кафедральный собор и мавританский дворец-крепость Алькасар.

Целые улицы посвящены досугу туристов – магазины, кафе, рестораны и бары заполняют их целиком, не позволяя гостям равнодушно пройти мимо.

Отели: Hostal Plaza Santa Cruz, Rey Alfonso X, Patio de las Cruces, Giralda Sta Cruz, Doña Manuela, Genteel Home Santa Cruz, Hotel Goya, Un Patio en Santa Cruz, Alcántara, Palacio Alcázar, Sevilla Inn Apartments, Plaza de Santa Cruz.

Улица Матеуса Гаго

Небольшая улочка в составе района Санта-Крус, известность получила за то, что является главной едальней всей Севильи – практически все первые этажи ее отданы под закусочные, тапас-бары, рестораны и прочие места, где незадачливый турист может набрать пару лишних кило. Правда сделано это будет с таким удовольствием, что даже сбрасывать набранное будет не так обидно и тяжело. Гостиниц на улице мало, зато апартаментов хоть отбавляй.

Отели: Sevilla Inn Apartments, Ángeles 7, Puerta del Sol, Hotel Casa 1800 Sevilla, Puerta de los Palos, Sevilla Inn Hostel, Angeles House, Giralda Sta Cruz Hotel, Toreador Seville Old Quarter.

Макарена

Самый старый, а потому ценный и колоритный район города, строительство было начато еще во времена древних римлян, правда, с той эпохи сохранились разве что развалины древних стен. Зато с более поздних времен осталось куда больше – и базилика Макарена, и здание госпиталя 16 века, где сегодня помещается местный парламент, и готический храм Сан-Педро.

В районе очень много барочной архитектуры, а также построек в стиле мудехар, что создает потрясающий вид и производит неизгладимо впечатление на неискушенных туристов. Подходящий квартал, чтобы остановиться в Севилье, если вы любите прогулки среди проникнутых историей местечек и типичной жизни настоящей Испании.

Кстати, за компанию с другими памятниками старины можно осмотреть комплекс женского монастыря Сан-Паула и старые особняки, во многих из которых сегодня обосновались гостиницы. Тут же в районе работает большой оживленный рынок, где можно увлекательно провести время, даже ничего не покупая, хотя это будет непросто.

Отели: Sevilla Macarena, Macarena Home, Apartamento en calle Resolana, La Casa del Actor.

Триана

Очаровательный район, полный интересных уголков и завлекательных местечек. Когда-то был заселен цыганами, но пестрые таборы давно покинули эти места, впрочем, остатки цыганских построек можно лицезреть и поныне. Квартал очень шумный, наполненный звуками веселящихся гостей, да и местные жители не прочь повеселиться на его улочках.

Одно из старейших мест района – картезианский монастырь 14 века.

Триана – ремесленный район, состоящих из производственных мастерских и творческих студий, маленьких лавок, веками переходящих от отца к сыну. Здесь находится часовня дель Кармен, возведенная в начале прошлого века, а Центр современного искусства представляет мир культуры настоящего.

Район обладает отменным прогулочным потенциалом – практически каждая улица представляет интерес, если не знаменитыми памятниками, то хотя бы красивыми образцами старинного зодчества, пусть и безымянными.

Скучно здесь однозначно не будет, но и отдохнуть в тишине и покое не получится – веселье в Триане длится и днем, и ночью.

Отели: Ribera de Triana, Barceló Sevilla Renacimiento, Apartamento Pilar de Gracia, Apartamento Triana, Castilla 57, Holi-Rent Castilla, Monte Triana, Zenit Sevilla, Azahar de Sevilla, Eurostars Torre Sevilla, Noches de Triana.

Ла Картуха

Небольшая часть района Триана, уникальность его в том, что это настоящий остров, расположившийся посреди реки Гвадалквивир. Островок идеально подходит в качестве местечка, где можно остановиться в Севилье с детьми, ведь ключевая его часть – парк аттракционов «Волшебный остров». Не менее увлекательный потенциал составляет научно-технологический парк. И в довершение ботанический сад. И тут же расположен древний картезианский монастырь, от которого остров и получил название.

Отели: Barceló Sevilla Renacimiento, Residencia la Cartuja, Exe Isla Cartuja.

Эль Ареналь

Оживленный, вечно веселящийся район, пропитанный ароматом вин и пикантных испанских закусок, в прошлом – крупный международный порт, сегодня – популярный туристический квартал с множеством отелей, баров, ресторанов. Эль Ареналь тесно соседствует с Санта-Крус и из одного района можно путешествовать в другой, исследуя многочисленные достопримечательности, коими богаты оба квартала.

Самая известная частичка района – арена для корриды Маэстранса, построенная в 18 столетии. Тут же находится одноименный оперный театр и Торре дель Оро - знаменитая Золотая башня. Прекрасное место для вечернего отдыха – Бульвар Христофора Колумба с симпатичными тавернами и барами.

Отели: Sleepin Sevilla Arenal, Casa de Las Golondrinas, Galera Donkey, Genteel Home Galera.

Санта Хуста

Сан Пабло Санта Хуста – так звучит полное имя этого района Севильи. Неплохой район где остановиться в Севилье, удобный тем, кто активно путешествует по стране и планирует посетить другие города Испании - здесь находится главный железнодорожный вокзал. Вместе с тем, тут всегда шумно и оживленно, так что людям, настроенным на спокойный и тихий отдых, лучше селиться в другом месте.

Множество торговых центров и магазинов не позволят гостям уехать с полными карманами денег, а рестораны, клубы и тапас-бары всегда готовы предложить достойное продолжение туристического дня.

Отели: Catalonia Santa Justa, Virgen De Los Reyes, Aacr Monteolivos, Apartamento Azahar, Serrana apartament, Enjoy Sevilla, Tanguillos Apartment, Céntrico Donkey, Gran Apartamento Céntrico, Apartmento Arroyo.

Сьерпес

Если вы приехали в Севилью на шопинг, то остановиться в Севилье можно здесь и только здесь. Главная прогулочно-торговая улица адресована пешеходам. Здесь можно лениво прогуливаться, рассматривая витрины бутиков, а можно активно пополнять гардероб и шкатулки с драгоценностями. Переходя от кофеен и баров к магазинам и обратно, можно незаметно провести целый день.

Отели: Apartamento Rioja, Epicentro, The Bell Ringer House, Genteel Home Sierpes, Ático Plaza Nueva, Nuevo Suizo, Minaret Of Sevilla, Hotel Plaza, The Nomad Hostel, Las Casas de los Mercaderes, Campana.


Автор: ВОтпуск.ру
21.02.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Испании