• Мобильная версия

Где остановиться в Канкуне

Печать

фото: Где остановиться в Канкуне

Туристические роскошества Мексики только начинают открывать свои прелести перед отечественными путешественниками, но уже обрели славу райских кущ и божественных уголков. Тайны цивилизации майя, древнее наследие затерянных городов, непередаваемая красота побережья, цветастый калейдоскоп южноамериканской растительности – все это в избытке представлено на мексиканских курортах. Одним из таких сказочных уголков является Канкун – обворожительный городок на полуострове Юкатан. Курорт разделен на две большие зоны – прибрежную и городскую, и от того, где остановиться в Канкуне, зависит будущий отдых и его особенности.

Роскошные пляжи с белоснежным песком и лазурью Карибского моря, пышные шевелюры пальм и блестяще организованная инфраструктура – у Канкуна есть все, чтобы сделать пребывание на курорте незабываемым, ярким, красочным и насыщенным. Здесь проходит второй по величине коралловый риф в мире с богатейшим подводным миром, пещерами, живностью и флорой. Есть участки с волнами и сильными течениями, есть и спокойные бухты, настраивающие на миролюбивое возлежание на берегу. Канкун одинаково придется по душе и серфингистам, и дайверам, и ленивым купальщикам, и ценителям вечернего богемного досуга.

На городок приходится около полутора сотен отелей, треть из них принадлежит роскошным пятизвездочным комплексам. Наряду с классическими отелями «B&B» много гостиниц «все включено» и «только для взрослых».

Для туристов организован полный спектр развлечений от активного отдыха на воде и аттракционов до СПА, баров и экскурсионных мероприятий к древним индейским пирамидам и святилищам. Широко практикуются морские прогулки и поездки на острова. Все, чего не пожелается избалованным гостям, тут же выполняется за определенную сумму, возможны любые удовольствия, главное – чтобы позволял размер кошелька или лимит карты.

Даунтаун

Материковая часть города, где проживают местные жители и экономные туристы. Жить в городе традиционно дешевле, чем на побережье, да и интереснее, если вы хотите погрузиться в реалии мексиканской жизни.

В городе куда проще найти недорогой отель или совсем дешевый хостел. Здесь можно ходить по магазинам, рынкам, веселиться на праздниках вместе с жителями, прогуливаться по паркам, знакомиться с особенностями настоящей мексиканской кухни, а не ее попсовой вариации в туристических ресторанах. А до пляжей всегда можно добраться на автобусах, которые курсируют из города в туристическую зону, благо это совсем недорого и выгоднее, чем жить на побережье. Туда же ездят и за вечерними развлечениями, коих внутри Канкун-Сити заметно недостает.

Как таковых достопримечательностей нет, но можно отправиться на экскурсию в древний город майя Эль Меко или побывать в Доме культуры. Также можно сходить на арену для корриды, где регулярно устраиваются бои быков. Последняя находится аккурат между Даунтауном и зоной отелей.

Основное преимущество Канкун-Сити – более низкие по сравнению с побережьем цены на все, от товаров и сувениров до проживания. Тут же находится автостанция, откуда можно направиться в любой конец Мексики или самого курорта.

В Даунтауне реально поселиться в хостеле всего за 10-15 долларов в сутки, что, несомненно, привлекает бюджетных путешественников.

Отели: City Express Cancun, Relaxing Place Cancun, La Morena, Hostel Ka Beh, Hostal Haina, Simon Hostel, Quinta San Vicente, Coral Studio, Tankah.

Туристический центр

Прибрежная часть – Зона Хотельера - главный туристический район с первоклассными отелями и центрами развлечений. Здесь сосредоточена вся курортная жизнь с пляжами, ресторанами, ночными клубами, торговыми центрами, аттракционами, полями для гольфа, пунктами проката, спортивными центрами, дайв-клубами и причалами.

Главная магистраль турзоны – бульвар Кукулькан. Вдоль него протянулись отели, кафе, бары. Тут же находится Музей мексиканского искусства, театр, вращающаяся башня Канкуна, океанариум и множество культурных объектов, посещение которых станет замечательным способом разнообразить отпуск.

Здесь проблема где остановиться в Канкуне вообще не стоит – свои услуги предлагают десятки отелей и хостелов.

Главные плюсы Зоны Хотельеро:

  • Пляжи буквально под рукой, практически у выхода из отелей.
  • Разнообразие развлечений на любой вкус.
  • Большой выбор мест для проживания.

Зона Хотельера богата пляжами на самые взыскательные запросы и предпочтения, в зависимости от них можно поселиться рядом со спокойным, тихим пляжем или выбрать участок с кипучей жизнью и соответствующей атмосферой.

Пляжи в отельной зоне:

  • Лас Перлас.
  • Плайя Линда.
  • Плайя Караколь.
  • Плайя Дельфинос.
  • Плайя Лангоста.
  • Плайя Тортугас.

Пляж Лас Перлас (Жемчужный пляж)

Идеальное место для семейной идиллии, особенно если вы приехали на отдых с детьми. Спокойное чистое море, ровное неглубокое дно, отсутствие волн и течений – прекрасные условия для безопасного и комфортного пребывания. Имеются все водные аттракционы и развлечения. Расположен на 2-м километре бульвара Кукулькан и считается одним из самых популярных на курорте.

Отели рядом: Amara Beach Front Arena, Amara Beach Front Turquesa, Amara Beach Front Caracol, Amara Beach Front Palmera, Bahari.

Пляж Линда

Отличное место, где остановиться в Канкуне, если вы любите подводное плавание и готовы предаваться любимому занятию дни напролет. Все условия для этого созданы на этом живописном кусочке побережья – прозрачная вода, потрясающие подводные красоты, теплое спокойное море без волнений.

С пляжа регулярно отправляются лодки с прозрачным дном. Тут же можно покататься на гидроциклах или парашютах. Рядом работают бары и кафе. Пляж полностью оснащен лежаками, тентами, туалетами, раздевалками и т.д. Находится на 4-м километре бульвара Кукулькан рядом с башней Торре Канкун.

Отели: Aquamarina Beach Hotel, Cancun Bay Resort, Casa Manglar, Casa Familiar en La Laguna, Cancun Private Villa 3BR.

Караколь

Мягкий мелкий песок жемчужного цвета и кристальная вода, в которой видно чистое мелкое дно с ровным углублением – за это мексиканцы и туристы и полюбили Плайя Караколь, что в переводе означает «Пляж Улитка».

Благодаря природным особенностям, пляж великолепно подходит для активного времяпровождения, от банальных водных лыж до серфинга продвинутого уровня. А за счет богатого подводного мира на этом участке организуется морская рыбалка. Можно предаться и более мирным развлечениям – плаванию с маской или катанию на гидроциклах. А можно и вовсе лениво валяться на шезлонге, попивая ледяной коктейль из соседнего бара. Караколь подходит для любых видов развлечений, по совместительству является местом разгульной ночной жизни и клубных утех.

Пляж расположен в оживленной туристической зоне с множеством ресторанов, баров, клубов и развлекательных площадок и заведений, где остановиться в Канкуне, поэтому его выбирают для полноценного отдыха и редко покидают пределы района, ведь все необходимое и так под рукой.

Отели: All Inclusive Arts Party Central Cancun, Aloft Cancun, Altitude by Krystal Grand Punta Cancun, AR Ocean Dream.

Дельфиний пляж

Пляж славится прекрасными пейзажами и великолепно подходит для занятий водным спортом. Благодаря большим волнам отлично сочетается с виндсерфингом и серфингом, но из-за течений малопригоден для купания, особенно с детьми. Если вы неуверенно держитесь на воде, лучше ограничиться загаром. Оборудован необходимой инфраструктурой.

Плайя Дельфинас находится на 18-м километре отельной зоны. Рядом работает множество отелей и недорогих хостелов, где можно остановиться в Канкуне.

Отели: Cancun Beach ApartHotel by Solymar, Crown Paradise Club Cancun, Cancun Beach Hideaway, Apartment Ocean Front Cancun.

Лангоста

Небольшой красивый участок побережья, достаточно тихий, чтобы стать романтической гаванью для искателей покоя. Имеется полный набор удобств, в промежутке между пляжным бездельем можно перекусить в ресторанчике или пропустить по стаканчику текилы в уютном баре. На пляже оборудована пристань, откуда стартуют прогулочные катера.

Отели: All Inclusive Arts Party Central Cancun, Apartamento Pok Tapok, Bayview Condominio, AR Ocean Dream, Hotel Casa Maya, The Royal Cancun, Real Inn Cancún, Grand Oasis Palm, Yacht Azimut 100, Riu Caribe, Occidental Costa Cancún, Calypso Hotel.

Марлин

Этот пляж не для новичков в плавании. Из-за сильных течений и волн купание здесь не безопасно. Поэтому Плайя Марлин нельзя рекомендовать для семейного отдыха. Пляж больше подойдет поклонникам активного и экстремального отдыха на воде. Что привлекает сюда отдыхающих, так это возможность в перерыве между загаром увидеть древние руины Ямиль Луум, оставшиеся в наследство от племени майя.

Из-за неспокойного моря пляж не так многолюден, как его соседи, но полностью укомплектован элементами обустройства, включая шезлонги, зонтики и раздевалки.

Отели: Amarula Beach, Coco Beach, B&B La Cascada, Departamento Frente Al Mar, Barcelo Tucancun Beach, Live Aqua Cancun, Casa Turquesa, The Westin Lagunamar Ocean Resort, The Royal Sands.

Тортугас

Черепаший пляж – один из лучших по всем Канкуне. Здесь прозрачное теплое море, чистое ровное дно, удобный заход и равномерный набор глубины. Тут не бывает сильных волн – от морских причуд пляж надежно защищает расположенный напротив остров Исла Мухерес, куда, кстати, не грех отправиться на прогулку с пляжного пирса. Оттуда же отправляются лодки и катера, курсирующие вдоль берега или к близлежащим островам.

Плайя Тортугас – отличный выбор для активного отдыха и водных аттракционов, а для ценителей изысканных удовольствий оборудована площадка для банджи-джампинга.

Отели: Cancun Beach Rentals, Villa Bonita, Cenzontle Luxury Village, Dream Village, Sunset Marina Resort & Yacht Club, Sunset Lagoon, Riu Palace Peninsula, Riu Caribe, Nirvana Lofts.


Автор: ВОтпуск.ру
21.02.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Мексики