• Мобильная версия

Где остановиться в Афинах

Печать

фото: Где остановиться в Афинах

Родина демократии и западной цивилизации как таковой, Афины не нуждаются в представлении – античный город известен даже школьникам, а его достопримечательности перечислять можно часами. Древний европейский город, Афины буквально переполнены знаковыми постройками и легендарными местами, да и сам город является одной большой легендой. Едут сюда по двум причинам – за пляжами и экскурсионкой, причем последняя явно доминирует. И где остановиться в Афинах, нужно выбирать именно по этому принципу.

Следует понимать, что столица Греции – город огромный и добираться из одного его конца в другой по изнуряющей жаре будет не очень приятно, тем более делать это каждый день. К счастью, город весьма удобный и подойдет гостям с любыми планами и настроем.

Популярные районы Афин

Есть как чисто экскурсионные кварталы, так и золотая середина между пляжами и культурным наследием, где можно совместить все самое привлекательное и приятное. А есть и совсем пляжные районы, предназначенные для расслабления, загара, купания и отрешения от мира, эти кварталы расположены по большей части в пригороде, где побережье чище.

В Афинах есть, как респектабельные отели экстра класса, так и совсем скромные, предлагающие дешевый ночлег, большинство гостиниц подают завтрак со шведским столом, так что об утреннем перекусе беспокоиться не придется. Как показывает опыт, бронировать номера лучшее заранее, особенно если речь о недорогих заведениях, где номера разлетаются мгновенно.

Разумеется, отели в центре предпочтительнее тем, что главные памятники истории и культуры всегда будут под рукой. Да и жить в центре в разы веселее – самые пафосные развлекательные площадки сосредоточены вокруг главных туристических маршрутов.

Есть и районы, которые гостям города благоразумнее избегать из-за повышенной концентрации криминальных элементов, хотя в целом город безопасен и вполне комфортен. Такие места заманивают гостей более низкими ценами на проживание, которые частично компенсируют дурную славу.

Какой район выбрать и где остановиться в Афинах – вопрос не из легких, если заранее не изучить местную географию. Для гостей лучшими местами остановки считаются семь районов:

  • Акрополь.
  • Макриянни.
  • Колонаки.
  • Палео Фалиро.
  • Монастираки.
  • Синтагма.
  • Плака.

Акрополь

Самый центр Афин, откуда берут начало остальные кварталы, точка расположения основных достопримечательностей, место действия исторических событий, описанных в учебниках. Именно отсюда в свое время началась история всей Эллады. Акрополь возвышается над городом, словно приглашая гостей подняться на его вершину, прикоснуться к многовековым строениям, восхититься мастерством древних зодчих. И неудивительно, ведь расположен он на высоком холме, более 150 метров отделяют его от нижней части столицы.

В Акрополе находится знаменитый театр Одеон, тут же ютятся руины театра Диониса, то там, то здесь разбросаны каменные останки некогда великих сооружений. В Акрополе находится и знаменитый Ареопаг, где в дохристианские времена проходили собрания власти и откуда позже проповедовал апостол Павел.

Парфенон, храм Рима и Августа, святилище Афродиты, Эрейхтейон и множество других уникальных объектов заполняют просторы Верхнего города.

Отели: Metropolis, Herodion Hotel, Philippos Hotel, Acropolis View, Divani Palace Acropolis, Byron, AVA Hotel Athens, The Athens Gate, Hera, Acropolis Hill, Acropolis Select, Acropolis Museum Boutique Hotel, Airotel Parthenon, Phaedra.

Макриянни

Еще один исторический район, плотно усеянный остатками античного наследия. Является логичным продолжением Акрополя, нередко даже включается в его состав. Самое знаковое место Макриянни – храм Зевса, он же Олимпейон. От храма остались только древние колоннады, но и этого хватает, чтобы оценить масштаб святилища.

Не так давно актив района пополнился Новый музеем Акрополя, где выставлены мраморные скульптуры и множество других ценных экспонатов, найденных в окрестностях холма.

Близость к центру и главным памятникам делает район весьма востребованным и, как следствие, здесь не могло не появиться огромное число развлекательных и гостиничных заведений, так что живущие тут туристы ни в чем не нуждаются. Самый удобный район, где остановиться в Афинах, он удачно расположен, обеспечен передовой инфраструктурой и уникальной атмосферой старины, отсюда легко добираться в любую часть столицы и в распоряжении гостей все курортные удовольствия.

Отели: Airotel Parthenon, Herodion, Acropolis View Deluxe Penthouse, The Athens Gate, Philippos Hotel, Athens Studios, AthensWas, Marys Apartment, Royal Olympic.

Колонаки

Престижный и дорогой район города, бывшее обиталище местной элиты. Район заполняют красивые роскошные особняки, на первых уровнях которых расположились изысканные рестораны, кафе, бары и, конечно, отели.

Самый музейный район города, здесь расположены Музей греческого костюма, Национальный военный музей, Византийский музей, Христианский музей, Музей Бенаки, Музей кикладского искусства и множество других. В Колонаки можно прогуляться по проспекту Королевы Софии, побывать в концерт-холле Мегарон и избавиться от избытка наличности в модных бутиках.

И при всем этом до центральных районов и исторических богатств совсем недалеко. Самое подходящее место, чтобы остановиться в Афинах, особенно если вы хотите провести каникулы с максимальной пользой.

Отели: St George Lycabettus, Hotel Lozenge, Coco-Mat Hotel, Olala Kolonaki Suites, Periscope, Kolonaki ArtGallery Suites.

Палео Фалиро

Прекрасный район, любимый, как туристами, так и местными. Умело сочетает возможности для экскурсионного отдыха и великолепные пляжи с развитой инфраструктурой. Центр курортной жизни – местная набережная, очень красивая, обустроенная и открывающая потрясающий вид на море. При этом всегда можно оставаться в рамках культурной жизни, ведь до центра Афин от Палео Фалиро всего несколько километров.

Отели: Poseidon Hotel, Coral Hotel Athens, Art Deco Maisonette, Metropolitan Hotel, Nestorion Hotel, Athena's Comet, Faliro Suites, Arma Hotel, Hellas Myth, Sea & City House.

Монастираки

Наиболее греческий район, где кипит местная жизнь. В этой локации интересен храм Пресвятой Богородицы с богатой историей и не менее обильным убранством, и «проклятая» мечеть, возведенная из мрамора разрушенного храма Зевса. Сегодня внутри исламского святилища находится Народный музей керамики. Также из интересного – антикварный рынок, пара живописных площадей и множество старых зданий, пусть и построенных явно позже античной эпохи.

Монастираки не так ориентирован на туризм, как его соседи, поэтому более колоритен и интересен. Район оживленный за счет множества уличных кафешек и ресторанов национальной греческой кухни. Тут же полно ремесленных и творческих мастерских, арт-студий, маленьких тематических магазинчиков, лавок с товарами ручной работы и антикварных магазинов.

Отелей, где остановиться в Афинах хватает, причем цены заметно ниже, также много гостевых домов и хостелов, а многие жители не прочь сдать в аренду квартиры и комнаты.

Отели: 360 Degrees, The Zillers Boutique Hotel, Metropolis, Kimon Athens, The Ancient View, NS Place.

Синтагма

Красивый престижный район, выросший вокруг одноименной площади, центр современных Афин, деловой и торговый центр, место главных событий и неизменная точка празднования главных греческих торжеств. Тут же расположились десятки магазинов и торговых комплексов, рестораны и кафешки, закусочные и прочие увеселительные заведения. Роскошный район с роскошными отелями, откуда берут начало туристические маршруты, а заодно транспортные узлы.

Сама площадь большая, украшенная зелеными насаждениями и фонтанами. Центральное место на площади – королевский дворец, где теперь заседает парламент. Туристов куда больше волнует охраняющий парламентариев почетный караул в национальных одеждах.

В Синтагме расположены национальные сады – большой парк с обилием цветущей растительности, и Национальный исторический музей. Неподалеку открыт Музей нумизматики с огромной коллекцией монет. По соседству можно заглянуть и в Государственный исторический музей, а там и до Русской посольской церкви недалече. В общем, район богатый на зрелища и развлечения, здесь есть, где остановиться в Афинах, за счет обилия отелей, как пятизвездочных, так и вполне «народных».

Отели: Astor Hotel, Electra Metropolis, Electra Palace Athens, InnAthens, Best Western Amazon Hotel, Hotel Lozenge, Amalia Hotel, Arethusa, Omiros, Athens Cypria, NJV Athens Plaza, Central Hotel, Hermes, Electra Hotel, Hotel Grande Bretagne, Athens la Strada.

Плака

Очень уютный старый район, примостившийся в тени Акрополя у самого подножия легендарного холма. Кое-что от античного наследия перепало и Плаке, например, Римская Агора или Библиотека Адриана. Есть и более поздние постройки, для которых архитекторы избрали строгий неоклассический стиль.

Прогуляться по узким переулкам Плаки - занятие весьма увлекательное и перспективное, во время прогулки можно наткнуться на Башню Ветров или на вход в Детский музей, где будет интересно не только маленьким посетителям, но и их взрослым спутникам. Ценителям мира искусства придется по душе Музей народных музыкальных инструментов и художественная галерея.

Прохладу и очарование природных творений подарит визит в Национальный ботанический сад с тысячами образцов флоры со всего мира. Благодаря такому изобилию прогулочных мест Плака великолепно подходит для отдыха с детьми или незабываемых романтических каникул.

Отели: Adrian Hotel, Electra Palace, Palladian Home, Omiros Hotel, Plaka Hotel, Adam's Hotel, Hermes, Sweet Home Hotel.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.02.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Греции