Что посмотреть в Мальграт-де-Мар

Печать

фото: Что посмотреть в Мальграт-де-Мар

Первые поселения в районе испанского пляжного курорта Мальграт-де-Мар появились в XIII в., когда люди начали обживать холм Эль-Кастель, расположенный в центре города. Тогда поселение называлось Виланова-де-Парафольс, а его жители занимались, в основном, сельским хозяйством, рыболовством, а позже – морской торговлей. В XIX в. город стал известен как промышленный центр, но спустя сто лет туризм взял верх над прочими отраслями экономики, и Мальграт-де-Мар сегодня – популярный летний курорт. Его выгодное расположение привлекает на местные пляжи множество туристов. Отсюда рукой подать до Барселоны – столицы Каталонии и города, где всегда найдется на что посмотреть. В Мальграт-де-Мар достопримечательностей практически нет и, составляя культурную программу, туристам чаще всего приходится ориентироваться на соседние города и курорты.

ТОП-10 достопримечательностей Мальграт-де-Мар и окрестностей

Парк Франческа Масиа

Любимое место семейного отдыха на испанском курорте Мальграт-де-Мар, парк Francesc Macià известен, в первую очередь, своими гигантскими скульптурами, изображающими привычные предметы. На его тропинках вы найдете огромные ботинки, грибы, ромашки, куски торта, карандаши, круассаны и другие волшебные объекты, представляющие особенный интерес для малышей. В парке оборудовано множество аттракционов для юных посетителей разного возраста: от горок для самых маленьких, до качелей и площадок для занятий скейтбордингом. Некоторые игры имеют весьма технологичное устройства и сенсорную начинку, другие, как в старое доброе время, развивают ловкость, внимательность и заставляют ребенка проявить смекалку и выносливость.
Детские игровые площадки в парке Francesc Macià построены с соблюдением норм безопасности. В качестве строительных материалов использованы экологически чистая древесина и натуральный камень, а покрытие выполнено песком или газонной травой.
Инфраструктура парка устроена так, что все посетители находят в нем необходимые для себя удобства и приспособления. На территории оборудованы туалетные комнаты и питьевые фонтаны, скамейки для отдыха и пандусы для свободного доступа лиц с ограниченными физическими возможностями.

Парк открыт:

  • С 1 июля по 30 сентября с 8 до 23.
  • С 1 октября по 31 марта с 8 до 20.
  • С 1 апреля до 30 июня с 8 до 22.

Парк Франческа Масиа расположен по адресу: Av. de la Costa Brava, 77, 08380 Malgrat de Mar.

Собор Святого Николая

Полное название главного городского храма в Мальграт-де-Мар – собор Святого Николая де Бари. Церковь была построена в XVIII в. и за свой величественный вид получила неофициальное имя «Собор всего побережья». Храм возвели на месте старой часовни, посвященной Антони Абаду – местному святому. Стройка продолжалась около двух десятилетий – с 1761 по 1783 гг.
Архитектурный стиль, в котором построена церковь, можно охарактеризовать, как смешение готики с классицизмом и элементами рококо. Над главным входом располагаются окно-«розетка», характерное для готических церквей, и скульптура в арке, богато украшенной каменными барельефами. Колокольня имеет на плане форму восьмиугольника. Верх ее украшают слепые и истинные арки. На башне установлены часы. Высота колокольни собора в Мальграт-де-Мар составляет около 35 м.

Парк Кастель

Еще один городской парк находится на вершине холма и называется Кастель. С высоты вы сможете посмотреть на виды Мальграт-де-Мар и полюбоваться открывающимися морскими пейзажами.
Ко входу в парк ведет бесплатный фуникулер, но, если вы не предпочитаете проводить время активно и с пользой для здоровья, воспользуйтесь лестницей и поднимитесь на вершину холма пешком.
В Parc del Castell вы найдете много тенистых зеленых аллей, удобные скамейки для отдыха и вымощенные камнем пешеходные тропинки, проложенные среди самых живописных уголков.

Аквапарк «Маринелэнд»

Идеальное место для семейного отдыха расположено совсем рядом с курортом Мальграт-де-Мар в Каталонии. В аквапарке «Маринелэнд» детей и взрослых ждут десятки разнообразных аттракционов, водных горок, бассейны с искусственными волнами, шоу дельфинов и морских котиков, парк экзотических птиц и другие увлекательные развлечения.

К услугам посетителей аквапарка:

  • Автомобильная стоянка. Стоит иметь в виду, что количество парковочных мест ограничено и приезжать лучше всего с утра к открытию парка.
  • Раздевалки с запирающимися шкафчиками у входа в «Маринелэнд», где вы сможете оставить личные вещи.
  • Прокат гамаков, в которых удобно отдыхать и принимать солнечные ванны.
  • Сувенирные лавки с различными поделками и одеждой, украшенной символикой парка.
  • Фотоателье, работники которого сделают профессиональные фото посетителей с дельфинами и другими артистами, участвующими в морском шоу.

Несколько кафе и ресторанов в «Маринелэнде» позволят гостям познакомиться со средиземноморской и каталонской кухней. В меню предусмотрены блюда и для самых маленьких посетителей парка.

Адрес: Ctra. Malgrat a Palafolls s/n 08389 Palafolls.
Добраться: на бесплатном шаттле от Мальграт-де-Мар и других курортов побережья.

Торре-д-эн-Риэра

Когда смотришь на башню с труднопроизносимым каталонским названием Торре-д-эн-Риэра, кажется, что она была построена в мрачные времена Средневековья. На поверку, это сооружение оказывается не таким и старым, и экскурсоводы с удовольствием предлагают посмотреть на башню в Мальграт-де-Мар, появившуюся в 1910 г. по заказу Дамьяна Гаррига. Особенно интересны украшающие стены переплетающиеся каменные узоры – витиеватые барельефы с преобладающими цветочно-ягодными мотивами.
Долгие годы популярная ныне достопримечательность находилась в плачевном состоянии, пока в 2007 г. ее капитально не отремонтировали. Теперь в Torre d’en Riera располагаются офисные помещения, но снаружи часто можно видеть туристов, фотографирующихся на фоне примечательной постройки.

Больница на Carrer Passada

Одно из самых старых зданий в Мальграт-де-Мар сохранилось с XV в. Сегодня в особняке по адресу: Carrer Passada, 41, располагается Союз терапевтов города.
До 1441 г. постройка была жилым домом, пока ее не перестроили для нужд больницы. До наших дней сохранились некоторые элементы отделки, датируемые XV в., например, каменная окантовка деревянных дверей главного входа. Сам портал примечателен чугунными коваными деталями, которые можно долго разглядывать, восхищаясь мастерством каталонских кузнецов.

Пассей Маритим

Набережная Мальграт-де-Мар, протянувшаяся на несколько сотен метров вдоль Средиземного моря, соединяет город с соседним курортом Санта-Сусанна. Эта улица – главный центр светской жизни. Она оживает с заходом солнца, когда отдыхающие устремляются с пляжей поближе к развлечениям.
На набережной открыто множество кафе и ресторанов, где можно поужинать и познакомиться с местной кухней. В барах на Пассей Маритим подают лучшие вина Каталонии, а в ночных клубах с заходом солнца начинаются развлекательные программы, за которые отвечают известные ди-джеи страны и Европы.
На Пассей Маритим проходят все праздники и карнавалы, концерты и фестивали. Самые яркие костюмированные шествия случаются накануне Великого Поста ранней весной, но и летом гостям курорта удается стать зрителями и даже участниками городских праздников на набережной.

Капелла де ла Маре

На границе муниципалитетов Пинеда-дель-Мар и Санта-Сусанна в нескольких минутах ходьбы от центра Мальграт-де-Мар находится известный на побережье архитектурный памятник первой трети XVIII в.
Ermita de la Mare de Dèu de Grácia или капелла де ла Маре была построена в 1715 г. на деньги моряков, которые желали возносить молитвы своему небесному покровителю. Часовня получилась маленькой и скромной внешне, но ее интерьеры вызывают восхищение до сих пор. Потолок и стены капеллы покрыты мозаичными картинами, изображающими морские пейзажи и горы. Искусно выложенные из цветных камней мозаичные панно создал художник Хосеп Перпинья. Его авторству принадлежит и образ Богородицы, который располагается над алтарной частью капеллы.
Маленький храм существенно пострадал во время Гражданской войны в конце 30-х гг. прошлого века, а потом был разрушен вновь в 1973г. Восстановить капеллу местные жители смогли только в 80-х гг. ХХ в., и с тех пор в храме снова возносят молитвы о благополучном исходе любого морского похода.

Приходская церковь в Санта-Сусанне

Храм в соседнем с Мальграт-де-Мар курортном городке Санта Сусанна был построен местными жителями сразу после окончания Гражданской войны в Испании. Церковь стала достопримечательностью побережья благодаря отделке интерьера. Алтарь приходского храма Святой Сусанны украшают картины Аурели Кроссиета, который учился писать фрески у самого Хосепа Марии Серта. Над алтарем вы можете посмотреть на изображения сцен из жизни Святой Сусанны. Жители одноименного курорта, соседствующего с Мальграт-де-Мар, считают ее своей покровительницей. Техника, в которой написаны алтарные образы, считается уникальной. Мастер использовал в работе холсты с золотым тиснением, получая таким образом особый объем изображений.
Примечательно, что Iglèsia Parroquial de Santa Susanna была построена самими жителями городка и на собственные средства.

Пляжи Мальграт-де-Мар

Курортная зона города простирается на 4,5 км, и на всем ее протяжении можно найти подходящее место для купания или принятия солнечных ванн. Наиболее популярные пляжи у туристов – Центральный и Астильеро. Первый особенно часто выбирают для отдыха семейные пары и родители с детьми. Центральный пляж курорта несколько раз становился обладателем престижной премии Евросоюза и получал сертификат Голубого флага за особое отношение к окружающей среде и идеальную чистоту.
На пляжах Мальграт-де-Мар вы найдете шезлонги и зонты, которые можно взять в аренду. Пункты проката оборудования для занятий спортом позволят вам провести время активно и с пользой для здоровья. На городских пляжах гостям предлагают заняться виндсерфингом и парусным спортом, сыграть партию в волейбол или выйти в море на лодке.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 21.02.2018

Фотографии  








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос