Море в Калининграде

Печать

фото: Море в Калининграде

Подходит ли Калининград для пляжного отдыха? Стоит ли ехать туда в поисках морских развлечений? И какое море в Калининграде? Примерно такие вопросы появляются у туристов, решивших отправиться летом в самую западную точку России – в Калининградскую область.

На самом деле, в самом городе Калининград моря нет. Его омывают воды Калининградского залива. Город построен на его берегах в устье реки Преголя. За прохладным морем, длинными пляжами с дюнами, поросшими травой, рыбалкой и другими аттракционами следует ехать на один из курортов Калининградской области. Они находятся недалеко от Калининграда, к ним можно добраться минут за 30-40 на пригодных поездах или маршрутных такси. Если есть собственный или арендованный автомобиль, можно каждый день открывать для себя новые пляжи, а их тут великое множество.

Балтийские просторы

Самые известные курорты Калининградской области, расположенные на Балтийском море, - это Зеленоградск, Янтарный, Пионерск, Светлогорск, Донское. Купальный сезон здесь начинается в середине июля и продолжается всего один месяц. Северное Балтийское море прогревается поздно и быстро остывает. Зато в пик высокого сезона температура воды у побережья составляет около 22 градусов.

Пляжи Балтики длинные и широкие. Здесь не лежат на головах друг у друга, как на Южном берегу Крыма. Места хватает всем: и для палаток, и для лежаков, и для пикников на берегу.

Песчаные пляжи и чистое, без острых камней дно моря у берега, комфортная температура воздуха, относительная уединенность становятся причинами того, что курорты Балтийского моря выбирают для отдыха семьи с детьми, романтики, влюбленные парочки, пожилые люди и даже те, кто желает оздоровиться. Около моря бьют источники с минеральной целебной водой, которую стоит попробовать всем без исключения. Многочисленные санатории, построенные вдоль берега Балтийского моря, предлагают своим гостям лечение на основе местных грязей.

Не пустуют гостиницы под Калининградом и в низкий сезон. Гулять в тумане, после шторма по морскому берегу, пытаясь найти выброшенный на берег янтарь, - это отдельное удовольствие!

Знаменитые местные пляжи

На изучение пляжей Калининградской области можно потратить весь отпуск, а можно просто выбрать из предлагаемого перечня самый привлекательный пляж и считать себя самым счастливым гостем на балтийском побережье. Что нужно знать о лучших местах для отдыха возле моря?

Местные жители, когда хотят отдохнуть на побережье, выбирают следующие пляжи:

  • на Куршской косе. России принадлежит 48 км Куршской косы. Можно сказать, что это длинный пляж, где легко обнаружить уединенные участки под защитой хвойного леса. Туристы, приезжающие на Куршскую косу, снимают жилье в селениях Морское, Лесной, Рыбачий;
  • в Зеленоградске. Не все любят «дикие» пляжи, хотя на этом курорте есть и такие. Главный городской пляж имеет прекрасную инфраструктуру: здесь вышки спасателей, рестораны на любой вкус. Спуск в воду пологий, а значит, пляж выбирают семьи с детьми;
  • в Светлогорске. Пляж отличается неоднородным покрытием: в мелком песке попадаются камешки. Полоса, отведенная для отдыха на берегу, узкая: ее ширина не превышает 25 метров. К востоку от главного городского пляжа можно найти тихие и спокойные «дикие» участки;
  • в Янтарном. Пляж, отмеченный престижным «голубым флагом», считается лучшим в Калининградской области. Для него характерны чистый мелкий песок, прозрачная у берега вода, наличие спортивных площадок.

Поиск жилья (отели, хостелы, апартаменты) в Калининградской области по выгодным ценам:

Развлечения на Балтике

Пляжный отдых довольно быстро надоедает, и тогда дни отдыха гостям Калининграда и его окрестностей скрашивают многочисленные морские развлечения. Наверное, только в Балтийском море можно, вооружившись аквалангом и специальным фонарем, охотиться за кусочками янтаря. Если вас не интересует кладоискательство, то можно просто заняться дайвингом.

Любители водных видов спорта тоже разочарованы не будут. На Балтийском море у берега не найти сильных волн, но их смогут по достоинству оценить начинающие серферы. При желании можно пройтись под парусом. В самом Калининграде есть несколько яхт-клубов, где всегда подскажут, где лучше всего кататься.

Устраивают тут и экскурсии на яхтах и катерах вдоль побережья. Туристические бюро предлагают отпускникам морскую рыбалку. Обычно гостям предоставляют все снасти, поэтому брать их в отпуск из дома не стоит. Пойманную рыбу отдают коку, который готовит из нее вкусное угощение для всеобщего пира.

Обновлено: 05.07.2020




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 17.02.2018

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности России - Прибалтики




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос