• Мобильная версия

Где остановиться в Пекине

Печать

фото: Где остановиться в Пекине

Город китайских императоров и столица прогрессивного коммунизма, Пекин является одним из крупнейших и перспективных городов Азии, по площади и населению сравнимых с отдельными государствами. Гулять, изучать, познавать и производить другие туристические манипуляции здесь можно годами, переходя от храмов ко дворцам и наоборот. И само собой, в столь масштабном городе полно уютных местечек, где остановиться в Пекине смело может даже самый привередливый путешественник.

Особенности размещения в Пекине

Современные отели Пекина мало отличаются от западных, здесь налажен отличный сервис и господствует искреннее внимание к гостям – все в соответствии с капиталистическими постулатами о комфортной жизни. Дизайнерские номера, эргономичная функциональная мебель, продвинутая техника, полный комплекс услуг.

Большинство отелей кучкуются в центральных районах и возле популярных достопримечательностей, чтобы туристам не пришлось беспокоиться о таких мелочах, как кров и ночлег. Преобладают пятизвездочные отели и четверки, где щедрые клиенты могут получить все, что только душа пожелает. При этом цены ниже, чем в аналогичных заведениях Шанхая или Гонконга. Если не привередничать и не искать демонстративно роскошные заведения, можно разместиться вполне недорого. В среднем реально заселиться за 60-100$ в сутки.

Есть и заведения, предлагающие проживание в традиционных китайских апартаментах – дизайн, архитектура и мебель, все имитирует обстановку старины. Обойдется такое удовольствие дороже, зато можно в полной мере ощутить себя китайским мандарином и почувствовать очарование национальных традиций Поднебесной.

Туристам с более скромными возможностями можно посоветовать хостелы. Эти заведения доступны всего за 15$ и разбросаны по всему городу, так что даже в самом малоизвестном или, напротив, элитном районе есть шанс найти дешевое жилье.

Туристические районы

Пекин – колоссальный по размерам город и здесь нет единого центра, поселившись в котором можно планомерно переходить от одной достопримечательности к другой. От одного объекта до другого часто лежат огромные расстояния. Выбирать место, где остановиться в Пекине, следует осмотрительно, а лучшее заранее составить план мест, куда собираетесь наведаться и только затем подбирать отель.

Как такового исторического центра в Пекине нет, точнее их сразу несколько, и в каждом полно интересных мест, куда проложены экскурсионные тропы. Даже в пригороде гостям найдется, чем заняться и украсить пребывание здесь.

Лучшие районы для туристов:

  • Ванфуцзин.
  • Саньлитунь.
  • Дунчэн.
  • Сичэн.
  • Чаоян.
  • Хайдянь.

Ванфуцзин

Если вы мечтали побывать в Запретном городе и увидеть дворцы императоров, сказочные сады и храмы, вам непременно стоит поселиться в Ванфуцзине. Самый центральный среди центров и главный туристический район, ценность его в том, что находится он неподалеку от самых известных объектов культуры. За туристическим шлейфом неотступно следует армия отелей, открывшихся по мановению волшебной палочки бизнеса. Поселившись здесь, вы всегда будете в центре кипучей и неуемной столичной жизни, что с одной стороны увлекательно, с другой – дорого и утомительно.

Собственно Ванфуцзин – это протяженная торговая улица, но прилегающие окрестности народная молва быстро объединила в целый район.
В Ванфуцзине можно прогуляться по знаменитой площади Тяньаньмэнь и в подробностях ознакомиться с китайской кухней в десятках ресторанов. Есть заведения, подающие весьма специфические блюда типа жареных кузнечиков, жуков и т.д.

Восточный колорит оттеняет могучий фасад католического собора Святого Иосифа. Культурное достояние представлено Национальным художественным музеем Китая, Пекинским театром и Музеем народного театрального искусства.

Культурные памятники и закусочные разбавляют офисные здания и гостиницы, отдельные улицы предназначены для облегчения финансового бремени гостей – расположенные на них бутики и магазины этому всячески способствуют. Невозможно пройти мимо торгового центра Синь Дунъань – архитектурной громадины, внутри которой скрываются сотни тысяч товаров на любой вкус. Не стоит игнорировать и ночной рынок, а также закусочную улицу.

Отели: Waldorf Astoria Beijing, Hilton Beijing Wangfujing, Legendale Hotel Beijing, The Peninsula Beijing, Lee Garden Service, The Imperial Mansion.

Саньлитунь

Символ обновленного Пекина – бульвар Саньлитунь. Место, где остановиться в Пекине предпочитают многие гости, хотя отелей тут меньше. Если Ванфуцзин – культурно-торговый центр, Саньлитунь – развлекательный, с активной вечерней и ночной жизнью. Район баров, ресторанов, торговых комплексов и ночных клубов. Исторических памятников тут не найти, зато можно отлично провести остаток дня после экскурсий по закоулкам Пекина.

Отели: The Sanlitun Inn, Opposite House, Sanlitun Hostel, Conrad Beijing, Swissotel Beijing, United Days, InterContinental, TaiYue Suites.

Дунчэн

Подходящее место, чтобы остановиться в Пекине, если вам не чужды дух истории и жажда знаний. Район известен с древних времен, а точнее с эпохи, когда китайским пролетариатом управляла твердая рука феодалов. В те далекие годы Дунчэн, или попросту Восточный город, был своеобразной Рублевкой, где проживали богатые и влиятельные особы.

Здесь расположены самые драгоценные, самые лакомые, притягательные достопримечательности для туристов со всего мира. Жемчужина коллекции – Запретный город, с его дворцами, музеями, воротами, башнями, залами и садами.

Следующая ступень на пути к экскурсионной нирване – Храм неба и Храм Земли. За ними следует Храм Конфуция, Национальный музей Китая, буддийский храм Юнхэгун и множество других построек. Кстати, упомянутый выше квартал Ванфуцзин территориально тоже принадлежит к Дунчэну.

Отели: New World Beijing, Jian Guo Garden, Sheraton Grand Beijing, Beijing Palace, Asia Hotel, Sunworld Dynasty, Inner Mongolia, Hilton Beijing Wangfujing, The North Garden, King Parkview, Happy Dragon Backpackers Hostel, Beijing Prime Hotel, The Emperor Beijing.

Сичэн

Еще одна часть старого города, достойная самых восторженных эпитетов. Если вы планируете остановиться в Пекине ненадолго, вам вполне хватит Сичэна на все время отдыха, чтобы ни в чем себе не отказывать, не покидая его пределов. Древние памятники архитектуры сыплются, словно из рога изобилия, а остальные просторы района занимают отели, рестораны и магазины.

В Сичэне расположены красивейшие сады Бэйхай и древнее буддийское святилище Чанчунь, храм Гуанцзи и Белая пагода, она же Мяоин. Мечеть Нюцзе – старейшее мусульманское святилище Пекина, известное с 10 века, храм Гуанхуа, дворец князя Гуна, собор Христа Спасителя, который местные именуют не иначе, как Сишуку. Общую картину дополняют храм Белых облаков, Столичный музей, храм Фаюань, а если вам удалось все же заскучать в таком окружении, можно дать глазам отдых в пекинском зоопарке.

Отели: The Ritz-Carlton, Dong Fang, Kelly‘s Courtyard, The Westin, Zhantan Courtyard, Hill Lily Courtyard, Jingbin Hotel, Qianmen Courtyard, Holiday Inn Express, JW Marriott Hotel, Holiday Inn, Pan Pacific, Financial Street International.

Чаоян

Район составляет гармоничное смешение исторических кварталов с деловыми центрами. Если где и остановиться в Пекине русскому туристу, то именно здесь: отовсюду звучит русская речь, а на улицах то и дело попадаются славянские лица соотечественников. Объясняется это просто – один из кварталов стал местом массового заселения русских и советских приезжих, за что получил прозвище «рашентаун».

Хотя достопримечательности здесь вполне китайские, так что если вы приехали за экскурсиями и национальным колоритом, этот район ничем не хуже остальных. Одно из весомых тому подтверждений – даосский храм Дунъюэ, посвященный Владыке Тайшаня. Тут же находится Храм Солнца, а развлечения ради можно наведаться в Олимпийский парк.

Отели: Crowne Plaza Beijing Sun Palace, East Beijing, Kempinski, Lake View, Shangri-la's China World, Hilton, Four Seasons, Radegast Hotel CBD, The Opposite House, JW Marriott, Celebrity International Grand Hotel, Beijing Guizhou Hotel, United Days.

Хайдянь

Цифровая и образовательная столица всея Поднебесной, Хайдянь прошел долгий путь от убогой деревеньки до торгового центра и продвинутого столичного района. Сегодня Хайдянь вмещает ведущие китайские университеты, офисы компаний, но не забывает и свою историю, бережно храня древние постройки. Считается одним из престижных уголков столицы, где остановиться в Пекине предлагают множество современных гостиниц, а с учетом молодежной составляющей – развлекательных точек.

Здесь находится Летний императорский дворец. За этим простым названием скрывается огромный архитектурный парк с тысячами уникальных строений. Бесценный объект культурного наследия включает дворцы, павильоны, храмы, мосты, сады и прочие образцы китайского зодчества.

На фоне этого великолепия храм Дацзюэ и парк Сяншань выглядят непритязательно и скромно, но представляют не меньшую ценность. А разрядку в это скопление исторических сокровищ вносит Пекинский ботанический сад, где просто уютно и непередаваемо красиво.

Отели: Crowne Plaza, Empark Grand Hotel, Wenjin, Holiday Inn Beijing Haidian, Jingyi, Xijiao Hotel, Ariva Beijing West, Xiyuan, Tylfull, Vision, Yitel Zhongguancun Software Park, Beijing Yanshan, Vienna.


Автор: ВОтпуск.ру
12.02.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Китая