• Мобильная версия

Где остановиться в Нячанге

Печать

фото: Где остановиться в Нячанге

Самый «сухой» курорт Вьетнама и лидер по посещаемости. Разумеется, речь о Нячанге. Здесь и правда выпадает заметно меньше дождей, а погода круглогодично удерживается в комфортных пределах. Райские пляжи, сокровища древней культуры и все это под соусом из современных отелей, клубов, торговых и развлекательных комплексов, тропической природы – жителям северных стран Нячанг и впрямь кажется земным эдемом. Проблему, где остановиться в Нячанге решают сотни разномастных отелей, так что ее здесь попросту нет.

Нячанг обладает всеми атрибутами состоявшегося курорта евроуровня: изысканные рестораны, обустроенное побережье, широкий выбор развлечений и экскурсий, высочайший сервис. Статус продвинутого туристического сервиса поддерживает широкий спектр отелей всех категорий, от одной до пяти звезд. Возможно подобрать проживание на самый скромный бюджет или, наоборот, крайне требовательный и неординарный вкус.

Отдельного упоминания заслуживают загородные и островные отели. Рассчитаны, в основном, на семейных отдыхающих и нередко работают по системе «все включено». Такие отели дороже городских, зато здесь спокойней, комфортней и главное – у многих из них имеются собственные частные пляжи, где отдыхающих не побеспокоят посторонние.

Районы Нячанга

Туристические районы сконцентрированы вдоль побережья, внутри города также много гостиниц, но здесь другая специфика отдыха - тут останавливаются поклонники экскурсионного туризма, любо путешественники с ограниченным бюджетом. Спальных районов разумнее избегать, здесь всегда шумно, грязно и душно, хотя можно почувствовать себя настоящим аборигеном Нячанга.

Районы для туристов:

  • Европейский квартал.
  • Ан Вьен.
  • Центр.
  • Рынок Чо Дам.
  • Центральный парк.
  • Рынок Сом Мой.
  • Север.
  • Южный Нячанг.

Европейский квартал

Самый туристический и благоустроенный для отдыха район, который традиционно выбирают приезжие. Цены ожидаемо выше, чем в других частях курорта. В районе самая высокая концентрация магазинов, гостиниц, ресторанов всех кухонь мира и типов обслуживания, торговых комплексов, бутиков, баров, клубов, массажных салонов. Отсюда недалеко до центральных достопримечательностей Нячанга, а до соседних туристических центров можно дойти пешком. В самом квартале и поблизости есть супермаркеты, имеются и рынки, дневные и ночные.

Европейский квартал находится на побережье, даже от самого отдаленного отеля до пляжа всего 10 минут пешком. Из объектов, которые можно посмотреть, в районе находится Театр кукол на воде и башня Лотоса на одноименной площади. В целом, район новый, современный и рассчитывать на древние достопримечательности не стоит.

Отели: Golden Holiday, Summer, New Dragon, Golden rain, Hanoi Golden, Thang Long, Muong Thanh Centre Chelsea, Nha Trang Lodge, Mer Perle, Nha Trang beach, Ngoc Sang, Asia paradise, Galliot, Ruby Hotel, Barcelona, Golden beach, Majestic Nha Trang, Green World, Indochina, Luxury Nha Trang, Edel, Green, Victorian Nha Trang, Galina, Liberty central, Yasaka Saigon Nha Trang, Novotel.

Ан Вьен

Прекрасное место, где остановиться в Нячанге в тишине и спокойствии. Респектабельный южный район с виллами, дорогими отелями и гостиницами семейного типа. Это загородный поселок в 5 километрах от курорта, вырос на живописном побережье. Удаленность от загрязненных автобанов и курортного ажиотажа сделали Ан Вьен популярнейшим уголком у респектабельных отдыхающих и семей с детьми.

В поселке нет ресторанов, магазинов и других развлечений, поэтому здесь останавливаются именно ради пляжного отдыха и релаксации. Отелей не много, в основном, это частные апартаменты в коттеджах и виллах. Молодежи и любителям активного досуга здесь делать совершенно нечего.

Отели: ViVa Villa An Vien, An Vien Villamar, Paragon Hotel.

Нячанг Центр

Центр соседствует с Европейским кварталом и близок с ним не только территориально, но и по ценам – они также завышены ввиду большой популярности и близости к морю. Район дорогих отелей и изысканных мест отдыха. Стильные бары, первоклассные рестораны, дорогие магазины.

Квартал очень похож на Европейский, как инфраструктурой, так и отсутствием выдающихся исторических объектов, исключение – католический собор. Зато большинство гостиниц находится на первой линии, предлагая чарующий вид из окон.

К минусам можно причислить оживление и шум, даже глубокой ночью у вас есть шанс проснуться от сигнала авто или мотобайка, а то и от криков загулявших курортников. Мест, где остановиться в Нячанге, очень много на всех трех линиях.

Отели: Sheraton, Sunrise, Diamond Bay, Intercontinental, Yasaka Saigon Nha Trang, Muong Thanh Luxury.

Рынок Чо Дам

Следом за центром следует район рынка Чо Дам, раскинувшийся в 15 минутах ходьбы от центрального курортного пляжа. Это крупнейший рынок во всем Нячанге, куда стекаются не только горожане и туристы, но и вьетнамцы из других городов. В этом уголке курорта относительно тихо и спокойно, если не селиться непосредственно у рынка.

Радует большое количество ресторанов и кофеен, много ресторанов национальной кухни и морепродуктов. За развлечениями все ходят в соседний Нячанг Центр. Основная специализация района – пляжи и неторопливый вечерний досуг. В Чо Даме находится Музей Йерсина – местная достопримечательность, а неплохо провести время можно в большом парке с фонтаном.

Отели где остановиться в Нячанге: TTC Michelia, Bavico, Olympic, Camellia, The World Hotel.

Центральный парк

Двойник Европейского квартала. Расположен по соседству и считается одним из главных туристических районов. Набор развлечений тот же – бары, пивнушки, кафетерии, кофейни, рестораны, закусочные, лавки и магазины, клубы. Отели располагаются через дорогу от пляжа.

Отличный выбор где остановиться в Нячанге ненадолго, чтобы не одичать от шума по ночам и постоянного оживления. В районе всегда шумно и суетливо, и это его слабое место. В остальном квартал вполне благополучный, благопристойный и для всех видов отдыха идеально подходящий.

Есть большой парк с пышной растительностью, для плавания имеются открытые бассейны. Местный участок песчаного пляжа пребывает в отличном состоянии, чист и ухожен, дополнен необходимой инфраструктурой. Море не всегда спокойное – волны здесь частые гости.

Отели: Dendro, Evason Ana Mandara, Cosmos, Hanoi Golden, Majestic, Regalia, Golden time, Paris, Lavender, Dendro Gold, Seaside, Victorian, Galaxy, Balcony, Golden Tulip, Ruby.

Рынок Сом Мой

Район начинается сразу за Европейским кварталом, то есть на удалении от побережья. Главное и, пожалуй, единственное его преимущество – более низкие цены на все. Полно кафешек и заведений общепита вьетнамской направленности, архитектура заметно проще, чем в туристических районах. Большого числа развлечений нет, поэтому многократно тише и спокойней.

Район больше спальный, а потому чисто вьетнамский. Гостиниц заметно меньше и они более низкого уровня, здесь селятся на длительный срок, например, на зиму, либо в целях экономии. Сом Мой, как и было сказано, удален от моря и пляжа, но не критично, расстояние легко преодолевается за 20 минут пешком.

Хорошее место, где остановиться в Нячанге недорого и в любых условиях. Наряду с отелями сдается большое число апартаментов и квартир, можно найти совсем дешевые варианты. Главный минус – шум по утрам.

Отели: Copac, Mimosa, , Ken Hotel, Golden Tulip, Viet SkyPhuong Nhung.

Север Нячанга

Северная часть Нячанга – не столь оживленная, но имеет своих поклонников. Район менее развит в плане инфраструктуры, но это дело поправимое. От остального города отделен протекающей здесь рекой. Север – место довольно обособленное, транспортная сеть не слишком плотная, а после 18 часов вечера уехать и вовсе непросто. Есть маршруты до Европейского квартала, Центра и пары прибрежных районов.

Несомненное преимущество – местный пляж, менее людный, спокойный и чистый, море куда более спокойное и даже в несезон купаться комфортнее.

Отелей меньше, цены обычно ниже. В районе сосредоточено большое число рыбных ресторанчиков и заведений местной кухни. Можно вволю поесть морепродуктов и свежей рыбки или прикупить с собой, если вы снимаете апартаменты с кухней. На этом приятности заканчиваются. На севере мало развлечений и активным путешественникам тут быстро наскучит. Так что на долгий срок заселяться не стоит. Больших магазинов, рынков и тем более торговых комплексов нет, их заменяют небольшие лавки. Зато здесь находятся знаменитые чамские башни Панагар и грязелечебницы.

Неплохой район для бюджетного проживания и чтобы остановиться в Нячанге на пляжный отдых без излишеств.

Отели: La Mer Hotel, Calm Seas, Fairy Bay, King Town, Tri Giao, Muong Thanh Grand, Tuan Thuy, Thanh Binh 2, Fairy Bay, Nha Trang Summer Apartment.

Юг Нячанга

Респектабельная, рафинированная часть Нячанга для людей, уставших от шума и суеты. Лучшее место для тихой релаксации и ленивого возлежания на пляжах. Довольно дорогой район, где остановиться в Нячанге, но высокий прайс окупается превосходным сервисом и великолепными условиями размещения. К тому же здесь берет начало канатная дорога, ведущая к острову Винперл.

Это лучшее место для отдыха с детьми. Здесь чистый, красивый, хотя и маленький пляж. Подходит для купания даже в несезон. Вода всегда спокойная за счет искусственных ограждений от волн. Дно мелкое и чистое, отлично подходит для детского плескания и игр.

Курортную идиллию портит малоразвитая инфраструктура и отсутствие развлечений. На юге нет ни магазинов, ни ресторанов, заняться кроме купания и загара практически нечем, за всеми видами досуга придется ездить в центр. Сюда же относится и поселок Ан Вьен, застроенный дорогими виллами.

Отели: Paragon Villa, Maritime, An Vien Villamar, Verano Hotel, Praywish Hotel.


Автор: ВОтпуск.ру
12.02.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Вьетнама