• Мобильная версия

Море в Хургаде

Печать

фото: Море в Хургаде

В центре одной из провинций Египта, называемой Красное Море, Хургаде отдыхают ежегодно десятки тысяч туристов со всего мира. Город располагается на западном побережье одного из красивейших, по мнению дайверов и любителей сноркелинга, морей планеты. Красное море имеет наибольшую концентрацию солей из всех водоемов, входящих в состав Мирового океана. Оно же единственное, в которое не впадает ни одной реки или ручья.
Курорт Хургада состоит из старого исторического центра Дахар и отелей, протянувшихся единой цепью на много километров вдоль берега моря. Хургада занимает сегодня около 40 км., прибрежной полосы и наибольшее число постояльцев в ее гостиницах наблюдается с первых чисел апреля до конца ноября, когда столбики термометров в воде достигают особенно комфортных значений. Летом море в Хургаде прогревается до +28°С, а зимой остывает до +19°С, что не мешает самым закаленным туристам купаться с удовольствием даже в новогодние каникулы.

Пляжи Хургады

Пляжи на берегу моря в Хургаде имеют песчаное покрытие, а их количество не поддается исчислению. Каждый отель имеет собственные зоны отдыха, но и общественных пляжей на курорте оборудовано немало:

  • В рейтинге самых чистых и благоустроенных, Dream Beach занимает одно из первых мест в Хургаде. На пляже много зелени и отлично организована инфраструктура, включающая в себя раздевалки, душевые, туалеты. На берегу моря открыты кафе и рестораны, работает детский клуб, а за безопасностью отдыхающих следят спасатели. Из минусов – невозможность пронести с собой даже напитки и немалая стоимость аренды пляжного оборудования.
  • Old Vic Beach идеально подходит для отдыха с малышами. Пляж имеет пологий вход в воду и славится отсутствием волн. Old Vic Beach оборудован зонтами, шезлонгами и на нем можно даже снять бунгало. Вход и услуги платные, а контингент, в основном, достаточно респектабельный и спокойный.
  • Зона отдыха у клуба «Мохито», напротив, больше подойдет активной молодежи. Днем на пляже работает тренажерный зал и организованы спортивные развлечения, а с наступлением темноты «Мохито» становится танцевальной площадкой, на которой работают самые модные ди-джеи.
  • Недорогой Paradise Beach облюбовали местные жители, но в первой половине дня в будни туристам здесь можно отдохнуть относительно спокойно. Малышам понравится игровая площадка, а родителям – возможность арендовать не только зонт и шезлонг, но и водный мотоцикл или катамаран.

Пляжи курорта обычно открыты с 7.00 утра. Дошкольникам билет покупать не требуется, а взрослым ежедневное удовольствие отдыхать на море в Хургаде может стоить от 50 до 100 египетских фунтов, если пляж общественный.

Детские каникулы

Море в Хургаде идеально подходит для семейного отдыха. В отличие от Шарм-эль-Шейха и других египетских курортов, оно имеет пологий вход, пляжи покрыты песком и купание малышей в этой части Красного моря совершенно безопасно. Вам не потребуется специальная обувь для входа в воду, а морские обитатели в прибрежных водах Хургады большей частью дружелюбны и не представляют угрозы для здоровья человека.
Поближе познакомить детей с подводным миром Красного моря вы сможете в Аквариуме Хургады. Он открыт при отеле Sea Life Hotel и предлагает увидеть богатейшую коллекцию флоры и фауны Красного моря. Помещения Аквариума устроены таким образом, что посетители оказываются в самом центре морской жизни – стеклянные тоннели и стены с морскими обитателями создают ощущение погружения в морскую пучину.
Дети придут в восторг и от экскурсии на лодке с прозрачным дном, позволяющей посмотреть на подводных обитателей во всем их великолепии.

Дайверам на заметку

Известно, что Красное море – одно из самых живописных и любимых у дайверов всего мира. Хургада знаменита своими дайв-сафари, которые организуют местные клубы подводных погружений для туристов. Остановившись в любом отеле курорта, вы можете обнаружить поблизости дайвинг-клуб, где чаще всего найдется и русскоговорящий инструктор. На курорте вас не просто научат технике погружений, но и выдадут сертификат соответствия международным требованиям к дайверам, чтобы вы имели возможность потом наслаждаться подводными прогулками в любой точке мира.


Автор: ВОтпуск.ру
08.02.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Египта