• Мобильная версия

Море на Бали

Печать

фото: Море на Бали

Остров Бали входит в состав Малайского архипелага Малых Зондских островов и территориально относится к Индонезии. Бали омывают два океана: Индийский с юга и Тихий с севера, а от соседних островов отделяют Яванский и Ломбокский проливы. Хотя на острове выделяют сезон дождей, даже с ноября по март здесь можно комфортно отдыхать и загорать. Море на Бали всегда теплое, и температура воды держится на отметке +26°С – +28°С и зимой, и летом.

Морские курорты Бали

Основная масса курортов, популярных у поклонников пляжного отдыха, расположена в южной части Бали вокруг небольшого полуострова Букит:

  • Курорт Кута особенно привлекателен для молодежи. Здесь шумно и недорого, много клубов и баров, отели не отличаются респектабельностью, зато номер в них могут позволить себе даже студенты.
  • В Семиньяке все гламурнее, респектабельнее и дороже, а потому главные завсегдатаи здешних ресторанов и пляжей – солидные европейцы.
  • В Санур предпочитают приезжать семьи с детьми и адепты тихого отдыха.
  • В районе Чангу море на Бали особенно подходит для серфингистов. В Нуса-Дуа, напротив, стоит остановиться тем, кто не считает себя опытным плавцом. Волн на здешних пляжах минимум, а вход в море пологий.
  • Курорт Джимбаран на Бали известен среди гурманов. Его рыбные рестораны предлагают самые изысканные блюда из морепродуктов.

Детям, мечтающим о морской романтике, в Нуса-Дуа понравится особенно. На пляже курорта пришвартовано судно, на котором обучают юнг. Уроки могут брать маленькие туристы от 4 лет и старше.

Выбираем пляж

Отдых на Бали наполнен незабываемыми впечатлениями. На острове можно заняться дайвингом или рыбалкой, прокатиться на экскурсию по древним храмам или незаметно провести целый день в спа центре. И все же главное, зачем большая часть туристов летит на Бали – это море и пляжи. Выбирать подходящее для себя место отдыха стоит внимательно и ответственно, чтобы дальняя экзотика оставила лишь позитивные впечатления.
На юге острова чаще случаются сильные волны, приливы и отливы выражены яснее, а ветры и тропические ливни в сезон дождей могут стать причиной не слишком прозрачной воды. На севере, напротив, полное спокойствие царит почти круглый год. Песок здесь черный, вулканический, не столь фотогеничный, но мягкий и очень целебный. Самые привлекательные и благоустроенные пляжи севера Бали находятся на курорте Ловина.
Восток острова больше подходит снорклингистам. Кроме спокойных наблюдателей за морскими обитателями на пляжах восточных курортов часто встречаются семейные пары с детьми и туристы уважаемого возраста. Например, Санур может похвастаться крупным чистым песком и почти полным отсутствием волн. Единственное неудобство могут доставить отливы, но к их графику можно легко привыкнуть. 
Западные берега Бали скалисты и не слишком приспособлены для комфортного и ленивого пляжного отдыха, но сюда часто приезжают фотографы, охотящиеся за великолепными океанскими закатами.

Море на Бали для дайверов

Остров входит в часть Кораллового Треугольника и может похвастаться высоким разнообразием морских обитателей – как растений, так и животных. В прибрежных водах Бали можно найти не менее 500 видов коралловых рифов, что в семь раз больше, чем на Карибах. Восточнее острова проходит условная линия, разделяющая две природные зоны: тропической Азии и Австралии. Стоит ли удивляться, что индонезийский остров стал популярным у дайверов со всего мира.
Опытные любители погружений выбирают море Бали, омывающее север острова и принадлежащее к бассейну Тихого океана. Коралловый риф у берегов Пемутеран занимает площадь около 2000 кв. м.
Новичкам больше подойдет риф у восточного побережья в районе порта Паданг-Бай. Здешняя Голубая лагуна – отличное место, чтобы знакомиться с миром дайвинга и совершенствоваться для дальнейших увлекательных погружений.
Больше всего дайверов традиционно приезжают в Амед, называемый столицей балийских погружений. Здешний риф «ныряет» отвесно вниз на 70 м.
Популярен и подводный каньон в Тепиконге, где можно встретить несколько видов акул: опасных и не слишком.
Гигантские манты обитают на дайверском сайте Манта Поинт, а рыбу-солнце можно повстречать в любой части моря на Бали. Нужно лишь, чтобы дайверу улыбнулась удача.

 


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 06.02.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Индонезии