• Мобильная версия

Где остановиться в Шанхае

Печать

фото: Где остановиться в Шанхае

Один их крупнейших городов Китая и центров всего, чего только можно, Шанхай выступает культурной, финансовой, торговой столицей, где ежедневно просыпаются и засыпают больше двух десятков миллионов жителей. Город огромен и, как китайская шкатулка, полон сюрпризов. Сотни памятников культуры, подпирающие небо стеклянные башни, галереи, музеи, храмы – для туристов Шанхай выступает пределом мечтаний. Учитывая его размеры и грандиозное число отелей, вопрос, где остановиться в Шанхае – едва ли не самый актуальный. Разобраться в этом не просто, но мы попробуем.

Территория мегаполиса поделена на 18 районов, и каждому найдется, чем удивить гостей. Одни дистрикты привлекают старыми храмами и традиционными китайскими постройками, другие манят колониальной архитектурой, а третьи завораживают футуристическими силуэтами архитектурных фантазий. Немудрено, что каждый день Шанхай принимает десятки тысяч туристов. Все это обслуживает несколько тысяч отелей, апартаментов и хостелов.

Особенности проживания в Шанхае

Отличительная особенность гостиниц – высокий уровень обслуживания и восточная утонченность в деталях. Заплатить за это придется немало – средняя цена двухместного номера составляет 100-150$, но есть и вполне доступные решения за 50-70$ в сутки. Не забываем про апартаменты и хостелы, всегда готовые удружить и сбить цену. Если поискать, можно найти достойные условия с приемлемым прайсом.

Есть и роскошные предложения за 300-500$ и выше, за эти деньги гости получают обстановку утонченного шика и абсолютного комфорта. В общем, каждый обретет искомое и останется доволен.

А вот к району пребывания стоит отнестись внимательнее, так как попасть из одного конца Шанхая в другой затратно по времени, так что лучше сразу составить план мероприятий и откуда удобнее до них добираться. Оптимальный вариант - центральные дистрикты, равноудаленные от окраин. Здесь и посмотреть есть на что, и до других точек добраться не сложно.

Где остановиться в Шанхае

Среди множества районов и кварталов можно выделить несколько наиболее привлекательных:

  • Баошань.
  • Хуанпу.
  • Лувань.
  • Сюйхюэй.
  • Пудун.
  • Чаннин.
  • Пуси.
  • Цзядин.
  • Цзинань.

Баошань

Драгоценная гора – так переводится название района. Драгоценностей здесь и правда немало, но все больше современных. Например, пагода, возведенная из стекла и стали. Историков особенно заинтересует Музей Второй Мировой войны, где выложены и находки, посвященные японской оккупации.

Баошань – торговый район, идеальное место для затяжного шопинга – на всем пути через улицы вас будут сопровождать лавки, магазины, торгово-развлекательные комплексы. Выбор отелей и мест, где можно остановиться в Шанхае, порадует.

Отели: Hongluyuan Ningjiang, Bao Steel Group, Home Inn Shanghai Wusong Keyu Matou, Vienna Hotel Shanghai, Golden Rich, Tizi Hotel, Mu Yu Apartment, Hua Yi, Friend Hotel Shanghai, Jinjiang Inn Yixian Rd.

Хуанпу

Один из самых населенных районов, негаснущий туристический маяк, поскольку является историческим центром. Жить по соседству с Шанхайским Большим театром или Музеем искусств, прогуливаться по набережной Вайтань – весьма приятная перспектива. В районе очень много архитектуры 18-19 веков, тут же расположены Музей естественной истории, Шанхайский музей, самый красивый уголок Шанхая – Сады Юйюань. И нельзя обойти стороной Золотую биржу. Отсюда же стартуют круизы по реке Хуанпу.

В Хуанпу множество ресторанов, баров и прочих заведений, которыми можно разнообразить время, район максимально адаптирован для комфортной и беззаботной жизни.

Отели: Fairmont Peace Hotel On the Bund, Xintiandi, Les Suites Orient, Central Hotel, Pullman Shanghai Skyway, Radisson Blu, SSAW Boutique Hotel, Shanghai Marriott, InterContinental Shanghai Ruijin, The Langham, Shanghai, Bund Shanghai, The Yangtze Boutique.

Лувань

Большой район внутри исторического центра с деловыми и развлекательными кварталами, Есть все для полноценного отдыха, досуга и проживания. Из достопримечательностей интересны Французский квартал – дань колониальному прошлому, улица Хуанхай с десятками магазинов, Музей, посвященный первому съезду КПК и, конечно, большой мост Лупу.

Подкрепляют набор многочисленные рестораны и кафешки, разместившиеся повсюду, где проходят популярные пешие маршруты.

Отели: Fraser Residence, Renaissance by Marriott, The Westin Bund Center, The Bund Hotel, The Langham, Jinjiang Metropolo, Four Seasons, Ascott Huai Hai Road.

Сюйхуэй

Район, богатый не только достопримечательностями, но и гостиницами, а также интересными архитектурными решениями. Считается самым престижным в плане недвижимости и проживания.

Его улицы украшают храм Линхуа и католический собор Святого Игнатия Лойолы, уголок сказочной природы – большой ботанический сад, которому вторит живописный парк Фусинь. Здесь же находится Олимпийский стадион.

Район подходит, чтобы остановиться в Шанхае с детьми, и свободным от спутников туристам здесь будет, чем заняться. К их услугам множество кафе, баров и магазинов. Именно в Сюйхуэй расположена улица, где гостеприимно открыты рестораны всех возможных кухонь мира – рай для гурманов и эстетов.

Отели: Regal Shanghai East Asia, Somerset Xu Hui, Rayfont Downtown, Jianguo, Shanghai Donghu, L'otel, Pullman Shanghai South, Jin Jiang Pine, Rayfont Celebrity, Courtyard By Marriott.

Чаннин

Район расположен недалеко от старого аэропорта, поэтому многие путешественники предпочитают селиться именно здесь, дабы не тратить время на поиски жилья. Чаннин изобилует не только отелями, его владения включают множество развлекательных точек – рестораны, бары, магазины, клубы, кинотеатры, галереи, музеи – все гостеприимно открыто и приглашает заглянуть на огонек.

Центральное место Чаннина – Выставочный центр, где проводятся масштабные экспозиции, ярмарки, фестивали, поэтому в районе живет немало бизнесменов и участников международных мероприятий. Для прогулок имеется зоопарк, ботанический сад, несколько колоритных рынков. Культурное наследие представлено буддийским храмом Ханшань и несколькими другими объектами. Исторических мест не много, поскольку район большей частью жилой.

Отели: New World, Mercure Hongqiao Airport, Sheraton Hongqiao Hotel, Grand Mercure, The Longemont Shanghai, Mercure Shanghai Royalton, Jadelink.

Пудун

Самый современный, стильный район, отливающий стальным блеском и стеклянными башнями небоскребов. Деловое, финансовое, торговое сердце мегаполиса. Сотни заведений, где остановиться в Шанхае, дополняются не меньшим легионом питейных заведений и едален, торговых и развлекательных комплексов. Для тех, кто любит современную архитектуру и атмосферу мегаполиса, это лучший район, где остановиться в Шанхае.

Достопримечательностей море, но все возведены недавно и прославляют красоту и лаконичность футуризма. Здесь высится телебашня Жемчужина Востока, ее оттеняет небоскреб Цзинь Мао. Тут же находится и гордость всего Китая – 632-метровая Шанхайская башня. И для полной картины – башни Шанхайские близнецы и Всемирный финансовый центр.

Пудун очень большой, в нем расположены и чисто деловые районы, и жилые кварталы, и места концентрации торговли. Именно в Пудуне находится главный торговый центр Шанхая – Супер Брэнд Молл. Построен новый аэропорт.

Район венчает прекрасная набережная, открыт ботанический сад, большой парк отдыха, есть океанариум и несколько музеев, много зеленых зон, скверов.

Отели: Holiday Inn Shanghai Pudong, Kerry Hotel, Pudong Shangri-La, Jumeirah Himalayas, Grand Kempinski, Century Home Service Apartment, Four Seasons, Holiday Inn, IFC Residence, Grand Hyatt, InterContinental, The Ritz-Carlton Shanghai, Xin Jue Royal Hotel, Park Hyatt Shanghai.

Пуси

Культурный и развлекательный центр. Если вы любите активную жизнь и ночные загулы, Пуси станет отличным решением, где остановиться в Шанхае. Самые большие торговые улицы с лучшими бутиками и дизайн-студиями расположены здесь. Целые бульвары целиком состоят из клубов и баров. Множество кафешек, кинотеатров, тематических салонов не дают заскучать тем, кто оказался в этом веселом и гостеприимном дистрикте.

Отели: JW Marriott, Radisson Hotel, Hotel Equatorial Shanghai, Rayfont Downtown, Le Royal Meridien, Crown Crystal, Novotel Shanghai Clover.

Цзядин

Этот район прославился благодаря наличию гоночной трассы Формулы-1. Но помимо трассы здесь есть, чем заняться и далеким от спорта и гонок туристам. В районе открыт Автомобильный музей, авто-рынок, пагода, конфуцианский храм, Музей резьбы по бамбуку и т.д. По улочкам то там, то здесь приютилось множество симпатичных гостиниц. С центром Цзядин связан скоростной автомагистралью.

Отели: Sheraton Shanghai Jiading, Holiday Inn Express, Great Tang Hotel, Courtyard Jiading Marriott, Holiday Inn Nanxiang, Crowne Plaza Shanghai Anting, Jinjiang Inn Shanghai Nanxiang.

Цзинань

Отличный район, где остановиться в Шанхае можно в окружении исторических памятников и развлекательных площадок. Поскольку квартал очень популярен у приезжих, открыто внушительное число отелей, еще больший выбор предлагают частные апартаменты.

По району разбросаны исторические и культовые памятники. Чего стоит только Храм Нефритового Будды и буддийский монастырь Цзинань, от которого дистрикт получил название. Кстати, оно переводится как «Золотая гора».

Помимо прочего, Цзинань – еще и место дорогих ресторанов и изысканных баров с утонченной обстановкой.

Отели: The Puli Hotel And Spa, Paramount Gallery, Equatorial Shanghai, Swissôtel Grand Shanghai, The Portman Ritz-Carlton, The Kunlun Jing An, URBN Boutique Shanghai.


Автор: ВОтпуск.ру
05.02.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать




Что посмотреть

Достопримечательности Китая