• Мобильная версия

Что посмотреть в Эстепоне

Печать

фото: Что посмотреть в Эстепоне

Испанский пляжный курорт Эстепона способен поразить любителей красивой картинки в самое сердце! Город раскинулся у подножья живописной горы Сьерра Бермея на берегу Средиземного миря в тени апельсиновых деревьев и вечнозеленых пиний. Его пляжи чисты и благоустроены настолько, что престижные Голубые флаги никогда не покидают берегов Эстепоны, а разнообразная туристическая инфраструктура позволяет найти идеальный для себя отдых и молодым искателям зажигательных приключений, и зрелым сибаритам, и непобедимым романтикам. Гурманы получат здесь щедрую порцию ярких гастрономических впечатлений, а путешественники, интересующиеся историей, смогут удовлетворить свою жажду новых открытий. Будьте готовы ежедневно узнавать, что посмотреть в Эстепоне, от каждого местного жителя, бесконечно влюбленного в свой город и от всей души мечтающего заразить своей страстью заезжего чужестранца.

ТОП-10 достопримечательностей Эстепоны

Крепость Сан-Луис

Старинная крепость была построена в Эстепоне в середине XV в. В 1456 г. король Энрике IV победил мавров, взял город под эгиду Кастилии и приказал выстроить укрепления на южной стороне морского берега. Ранее там находились фортификационные сооружения древнеримской эпохи и периода владычества мавров. Так появился замок Сан-Луис, ставший сердцем нового города. Внутри его стен поселились первые жители, затем люди начали строить дома и за пределами стен, но близко к ним, чувствуя себя в относительной безопасности от вторжений неприятеля.
Цитадель дополнительно укрепили через сто лет после возведения, и она просуществовала до XIX в. Вторжение армии Наполеона принесло городу разрушения, которые не обошли стороной и замок.
Теперь на крытом рынке Эстепоны можно увидеть фундамент бывшей смотровой башни, построенной в мавританский период, а напротив входа на Меркадо де Абастос сохранилось основание мавзолея, который датирован IV в. Стены на площади Каса Каньяда строили уже позже – в XVI в., когда крепость подвергли дополнительной реконструкции.

Парк развлечений Selwo Aventura

Идеальные условия для активного отдыха всей семьей вы найдете в сафари-парке Эстепоны. Его устройство приводит в восторг и взрослых, и детей, ведь в «Сельво Авентура» можно познакомиться с различными представителями фауны, совершить прогулку на джипе, покормить птиц и зверей, представить настоящую среду обитания экзотических рептилий, спуститься с высоты по стальному канату, прокатиться на верблюде и придумать еще множество важных дел и неповторимых развлечений.
Парк развлечений Selwo Aventura делится на несколько тематических площадок:

  • В демонстрационном зале центрального кордона организована выставка рептилий и пресмыкающихся. Вы можете посмотреть здесь на королевского питона и белого полоза, а профессиональные зоологи из Эстепоны расскажут вам о повадках змей и необходимых условиях их содержания в неволе.
  • Земля рысей – это вотчина больших кошек. В этой зоне парка обитают несколько видов рыси – американская, европейская и пиренейская, которая находится под угрозой исчезновения.
  • В Озерном заповеднике вольготно чувствуют себя огромные гиппопотамы и носороги. Здесь же квартируют длинношеие жирафы и множество африканцев помельче – зебры, антилопы и львы.
  • Ночной грот воспроизводит условия пещер, и в этой зоне парка можно познакомиться с обитателями и атмосферой подземного мира.
  • В Галерее природы поклонники растительного мира увидят представителей сотен видов средиземноморской флоры и растения из других климатических регионов планеты.

Детям понравится контактный зоопарк, в котором можно пообщаться с ручными животными, а подростки оценят самый протяженный в Старом Свете зиплайн, по которому можно спуститься с высоты.

Дом орхидей

Открывшийся в 2005 г. Дом орхидей в Эстепоне сразу же стал популярной городской достопримечательностью. Посмотреть на 8000 видов растений, абсолютное большинство которых радует посетителей буйным цветением, приходят ежедневно сотни человек.
«Оркидарио» называют самым крупным заведением подобного рода в Европе. Сооружение весьма примечательно и в архитектурном плане. Здание венчают три купола, покрытых стеклянными пластинами. Высота наибольшего составляет 30 м., и Дом орхидей теперь – одна из архитектурных доминант курорта.
Дом орхидей окружен Ботаническим садом и парком Пульмон Верде.
«Оркидарио» открыт шесть дней в неделю кроме понедельника с 11.00.

Торре-дель-Релох

До середины XV в. территория южной части Пиренейского полуострова находилась в эпицентре борьбы христиан с маврами. Королю Кастилии удалось отвоевать Эстепону в 1457 г. и один из первых его указов касался строительства христианских церквей. На месте мечети в центре города также появился храм, от которого до наших дней сохранилась лишь колокольня.
Башня, возможно, была в прежней жизни минаретом. В XVIII столетии на ней появился купол с неоклассическими чертами, а век спустя Торре-дель-Релох реконструировали. Площадь, где высится башня, называется Плаза-де-ла-Флорес, и на ней часто проходят музыкальные концерты и фестивали. По средам на площади шумит местный ремесленный рынок, где народные умельцы продают свои поделки и сувениры.

Нуэстра-Сеньора-де-лос-Ремедиос

В XVIII в. жители Эстепоны собрали средства, на которые была построена часовня монастыря ордена францисканцев. Храм простоял около 40 лет, после чего наступили времена конфискации церковного имущества в пользу государства. Акт был подписан министром Мендисабалем, и часовня, как и обитель, долгое время стояли заброшенными. Полностью перестроить и восстановить церковь местной общине удалось лишь в 40-х гг. ХХ в.
Храм оформлен с использованием архитектурных приемов нескольких стилей. В нем угадываются черты рококо и американской колониальной архитектуры, присущей церквям Мексики и Гватемалы. Алтарь церкви появился на месте разрушенного лишь в конце ХХ в., а самым старым украшением храма считается керамическая плитка, покрывающая стены башни. Ручная работа неизвестных мастеров конца XVIII в. отлично сохранилась.
На небольшой площадке перед храмом вы увидите памятник священнику, прослужившему в церкви Нуэстра-Сеньора-де-лос-Ремедиос около 50 лет.

Гавань Эстепоны

Если вы любите активный отдых и даже в отпуске стараетесь не пропускать ни одного увлекательного зрелища или мероприятия, отправляйтесь на экскурсию в порт Эстепоны. Причем, вы можете посмотреть на гавань и ночью, и днем, ведь жизнь здесь кипит от заката до рассвета и наоборот.
С восходом солнца к марине причаливают первые рыбацкие лодки со свежим уловом, а хозяйки и владельцы ресторанов начинают торг. Рыбаки добавляют новую рыбу на протяжении всего дня, а местные рестораны открываются на завтрак уже ранним утром.
В гавани вы найдете множество объектов городской инфраструктуры, включая информационное туристическое бюро, парковку для автомобилей, почтовый офис, медицинский пункт и яхт-клуб. Здесь можно взять лодку напрокат, или заказать прогулку на яхте.
С наступлением темноты гавань оживает еще больше, ведь на территории порта работают несколько модных ночных клубов. Дискотеки продолжаются до утра, а затем к пирсам причаливают рыбацкие суденышки, и начинается новый день…

Городские мурали

Уличные картины, на которых изображены городские достопримечательности и пейзажи, называют в Испании муралями. Целый маршрут, посвященный художественным муралям, разработан в Эстепоне для туристов. Проект запустили в 2012 г. дабы оживить непопулярные у иностранцев районы города и привлечь к ним внимание.
Первый мураль посвящен статуе Венеры, не так давно обнаруженной археологами в окрестностях Эстепоны. Реликвия датируется третьим тысячелетием до н.э. Мураль «Дом хороших людей» изображает горожан, живущих в здании, стену которого картина украшает. Некоторые мурали посвящены отношениям детей и родителей, другие рассказывают о роли женщин в современном испанском обществе.

Музей корриды

Любопытнейший для иностранных туристов музей Эстепоны посвящен Антонио Ордоньесу, великому тореадору и одному из пионеров, организовывавших зрелищные бои быков в Испании. Музей корриды открыл внук именитого тореадора Франсиско Ривера Пакрири.
Экспозиция представляет уникальные предметы и документы. Вы увидите подлинные фото известных тореадоров и сцен победы в самых известных сражениях с быками. На стендах представлены костюмы, подаренные музею лучшими мастерами корриды, старинные утюги и швейные машины, на которых изготавливали одежду для тореадоров. Отдельный зал посвящен плакатам, извещавшим о том, что состоится бой. Афиши выполнены вручную местными художниками. Часть экспозиции рассказывает о поверженных на корриде животных. Их головы, искусно обработанные местными таксидермистами, украшают залы музея.

Punta Doncella

Как и положено приморскому городу, Эстепона имеет собственный маяк, указывающий путь заплутавшим в тумане или во тьме рыбакам и морякам. Маяк называется Punta Doncella и располагается между набережной и морским портом Эстепоны. Автором проекта путеводной звезды был архитектор и инженер Антонио Молина, работавший над сооружением в 1861 г.
Первоначально луч света находился на высоте 18 м. над уровнем моря, и его могли видеть корабли, находящиеся в радиусе 12 морских миль от порта Эстепоны.
В 1918 г. маяк был реконструирован, а его световое оборудование заменили на электрическое. Теперь высота сооружения составляет 22 м. Сигнал подается каждые 15 секунд и его можно различить на расстоянии 18 морских миль.
Восьмиугольная каменная башня в порту Эстепоны часто появляется в путеводителях по Андалусии и маяк Punta Doncella называют одним из символов курорта.

Пляжи Эстепоны

Популярный курорт в регионе Коста-дель-Соль, Эстепона знаменита своими прекрасными пляжами. В черте города вам могут понравиться Эль Кристо, защищенный от ветров и идеальный для отдыха с малышами, и Ла Рада, покрытый мелким песком и популярный у активной молодежи. Оба пляжа награждаются Голубыми флагами ежегодно. Для поклонников полного единения с природой в окрестностях Эстепоны оборудован нудистский пляж Коста Натура.


Автор: ВОтпуск.ру
05.02.2018

Фотографии  








Интересное



Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Испании