• Мобильная версия

Где остановиться в Катании

Печать

фото: Где остановиться в Катании

Синева Тирренского моря, подернутый дымкой силуэт вулкана Этна и древняя история, которая живет на каждой улочке и в каждом доме – все это Катания. Солнечный сицилийский курорт, ближайшая соседка Палермо и богатая наследница госпожи Истории, Катания горделиво красуется барочными церквями и особняками из вулканического кирпича. Каждый курортный сезон небольшой городок переживает настоящее нашествие туристов, и все же мест где остановиться в Катании хватает всем и всегда, ведь к услугам гостей не только курортные отели, но и целый легион апартаментов и частного жилья. Туристам остается только прицениваться и придирчиво выбирать лучшие варианты.

Отели Катании

Катания – не тусовочный курорт, больше подходящий для размеренного семейного отдыха или ленивой пляжки. Богатое культурное наследие сделало ее экскурсионной кладовой, пусть и без массовых паломничеств. В зависимости от изначальных планов на отпуск и стоит выбирать жилье.

Мест для проживания в Катании масса. Классические отели предлагают номера любого уровня и класса, дополненные продвинутой инфраструктурой. Многие гостиницы снабжены собственными бассейнами и развлекательными зонами, так что гости, приехавшие тюленить, не останутся разочарованными. Открыто много семейных отелей с ориентацией на всесторонний отдых и досуг, в том числе с инфраструктурой для детей.

Городские гостиницы больше ориентированы на экскурсионщиков, которым некогда засиживаться в отеле и зацикливаться на гостиничном сервисе. Кровать и завтрак – отличное сочетание для активного отдыха в Катании и таких заведений здесь предостаточно.

Хостелы

Если же вы вообще не хотите расставаться с кровными деньгами и предпочитаете потратить их на курортные удовольствия, к вашим услугам хостелы со спальными местами за 10-15 евро в сутки. Хостелов в Катании не так много, поэтому рекомендуется бронировать номера заранее. Помимо стандартных номеров на 8-10 человек есть множество предложений двухместных и трехместных номеров с общими удобствами.

Хостелы: Giro nel mondo, L'elefante, Le suites del duomo, Domenico Florio Palace, La Cot B&B, Eco Hostel, Ostello degli Elefanti.

Рядом с пляжем

Ценителям морского отдыха, южного загара и прочих курортных соблазнов, имеет смысл селиться не далеко от местных пляжей. Их в Катании сразу два – Ла Плайя и Ли Кути. Первый широкий песчаный, второй каменистый и неудобный, зато с идеально прозрачной водой и отсутствием народных масс.

Пляжи оборудованы всем необходимым, можно арендовать лежаки, зонты, спортивный инвентарь и все каникулы провести на гостеприимных курортных берегах.

Отели: Sciara Biscari B&B, NH Catania Parco degli Aragonesi, Sicily Country House & Beach, Four Points by Sheraton, Grand Hotel Baia Verde, Le Dune Sicily Hotel, Miramare Hotel, Hotel Villa del Bosco, Hotel VdB NEXT, Camping Jonio, B&B I Licutiani, Zeus Residence Hotel, Venere B&B, Villaggio Albergo Internazionale La Plaja.

Туристическая Катания

Как бы ни было привлекательно побережье, селиться лучше ближе к центру – здесь сосредоточена основная масса развлекательных заведений и тут же значится большая часть культурно-исторического фонда городка. Плюс центральные районы всегда лучше охраняются, здесь удобно, безопасно, весело, хотя порой и дорого.

Главные районы для гостей:

  • Исторический центр.
  • Квартал рядом с замком Урсино.
  • Район театра Беллини.
  • Площадь Дуомо.
  • Ворота Гарибальди.
  • Палаццо Бискари.

Центр

Старый город – лучший вариант, где остановиться в Катании, ведь все древности, памятники и значимые музеи будут под рукой. Эти улочки всегда полны народа, не далеко находится порт и тут же растянулась Виа Этна – главная шопинговая улица курорта.

Центральные бульвары заполняют магазины и бутики, чьи стройные ряди периодически нарушают уличные кафешки, бары или траттории. Все это размещается в очаровательных зданиях в барочном стиле. Большая часть города отстроена в 17-18 веках после того, как старая Катания погибла под извержением вулкана и последующим землетрясением, но от древних эпох осталось немало напоминаний. Это Римская площадь и остатки древнеримского амфитеатра, руины греческого театра, раскопки древнеримского театра и археологические зоны, которые открываются в Катании одна за другой.

В центре расположена площадь Стезикоро – всеми любимое прогулочное место. Добавьте к этому площадные рынки, зеленые зоны и скверы, фонтаны, которыми изобилует центральный район. Нельзя обойтись и без церковной архитектуры. Здесь это церковь Святой Агаты аль Борго, церковь Сакраменто Аль Борго, церковь Святилища Мадонны дель Кармин и т.д.

Отели: L'elefante, UNA Hotel Palace, Loft Piazza Università, B&B Favola Mediterranea, Preluna Central Palace, La Casa Bella, B&B Bianca.

Замок Урсино

Кастелло Урсино был построен в середине 13 столетия и с тех пор является визитной карточкой Катании. Крепость находится в центральной части города по соседству с другими достопримечательностями. Бывшая резиденция арагонских королей – самый притягательный объект для туристов, поэтому многие предпочитают селиться неподалеку, тем более, замок окружают красивые старинные особняки, площади и прогулочные зоны. Внутри замка расположен музей с богатой коллекцией и галерея с образцами сицилийской живописи – лишний повод задержаться здесь.

Для объективности стоит отметить, что район частенько попадает в криминальные сводки, все-таки сицилийская мафия не дремлет.

Отели где остановиться в Катании: Loft Arbipo, Le suites del duomo, Domenico Florio Palace, La Cot B&B, Asmundo di Gisira, Chebedda B&B, Liberty Hotel, B&B Palazzo Tornabene.

Театр Беллини

Театр Массимо Беллини, названный в честь знаменитого композитора Винченцо Беллини, расположен на одноименной площади с великолепным архитектурным ансамблем. Театр на 1200 мест расположен в роскошном здании, оформленном в традициях барокко. На площади и вокруг нее кипит курортная жизнь, отсюда начинаются прогулки по городу, в округе расположено множество прекрасных образцов архитектуры 18 века и, конечно, питейно-кулинарных местечек.

Отели: Liberty Hotel, Cianciana, Habitat, Quattro Canti Suites, Il Leone Blu, Rigel Hotel, Hotel Biscari, Catania House, Bellini Home B&B, Domoikos, B&B Al Quadrato D'Oro, Etna Suite Group, B&B Gem De Luxe, Katane Palace Hotel, Il Giardino Di Piazza Falcone, Liccu Bed and Breakfast, Art & Jazz Hotel, Hotel Sofia, B&B Palazzo Bruca Catania.

Площадь Дуомо

Если искать место, где остановиться в Катании, квартал рядом с площадью Дуомо подходит идеально. Главная площадь города, пешеходная зона, множество ресторанчиков и кафешек, сувенирные лавки и модные магазины.

Соборная площадь – второе название Дуомо, считается сердцем Катании, откуда начинается большинство туристических маршрутов и ведется отсчет достопримечательностей. Центральное место площади – Кафедральный собор 11 века с уникальным убранством и древними фресками внутри. На площади расположен Дворец семинарии и Слоновий дворец, где ныне помещается мэрия. В центре Дуомо возвышается огромный слон, вырезанный из черной лавы.

В округе полно отелей всех категорий и ценовых притязаний, причем все они размещаются в исторических зданиях преимущественно 18 века постройки.

С площади начинается курортный променад со всем сопутствующим приданым в виде уличных музыкантов, бутиков, баров и т.д. Недалеко находится информационный центр, где можно разжиться картами, путеводителями и наметить маршрут для экскурсий.

Отели: Duomo Bed & Breakfast, Duomo Suites & Spa, Hotel Centrale Europa, Habitat Duomo, Al Duomo Inn, Hotel Gorizia, Almarina, Ostello degli Elefanti, Casasicula, Le Voci del Mercato, Amenano Bed & Breakfast, B&B Sunflower.

Ворота Гарибальди

В конце проспекта Джузеппе Гарибальди находится центральная достопримечательность Катании – триумфальная арка Ворота Гарибальди. Изначально сооружение называлось в честь короля Фердинанда, но позже было переименовано в память о героическом революционере.

Ворота построены на контрасте белого известнякового камня и черной вулканической породы. Такое сочетание придает воротам необычный вид, который довершают многочисленные скульптуры, выступающие элементами украшения.

Арка расположена на площади Пьяцца Палестро – довольно оживленном месте, вокруг которого протекает активная жизнь. Это неплохое решение, чтобы остановиться в Катании – находясь в центре, площадь находится в пешей доступности от других туристических мест, а вокруг открыто множество отелей, гест-хаузов и апартаментов. А если пройти по Виа Гарибальди, вы упретесь в сакральное место Катании - Соборную площадь.

Отели: Giro nel mondo, Catania International Airport Hotel, Duomo Housing Catania, Camplus Guest d'Aragona, Central Rooms Il Re, Katana Apartments, B&B Sul Molo, Residence Rapisardi.

Палаццо Бискари

Знаменитый дворец примостился под остатками крепостной стены. Шикарное здание с куполом и внутренним двориком выстроено, как и многие местные сокровища, из белого известняка и вулканического камня. Барочный экстерьер как нельзя удачнее дополнен роскошным внутренним убранством, которое можно увидеть в ходе экскурсии.

Окружение у палаццо более чем достойное – с ним соседствуют потрясающие по красоте особняки с пышными скульптурными фасадами и церкви с не менее помпезным декором. Дворец находится в двух шагах от центральной улицы – Виа Витторио Эммануэле, так что с местами для прогулок проблем не будет.

Относительно того где остановиться в Катании, рядом расположено множество отличных гостиниц, причем цены заметно ниже, чем в центральных кварталах.

Отели: B&B Bianca, Hotel Biscari, Terrazza Santa Chiara, The Bellini House Catania, Suite Inn Catania, Antico Bastione 35, Hotel Trieste, San Gaetano, Rosahouse, Habitat, Lucky House, B&B Chapo, B&B Sciara Larmisi, B&B Suite Cutelli, Nuovo Hotel Sangiuliano, B&B Opera, Ivana B&B.


Автор: ВОтпуск.ру
31.01.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Италии