• Мобильная версия

Где остановиться в Варшаве

Печать

фото: Где остановиться в Варшаве

Один из самых красивых, удобных и стремительно развивающихся городов Восточной Европы, Варшава прекрасно вписывается в туристический мир, красуясь средневековыми шпилями и очертаниями уникальных по красоте строений. Но помимо культурных достоинств город обладает и сотнями других качеств, здесь не только интересно, но и комфортно, и просто уютно. И такой Варшаву делают сотни прекрасных мест – кафе, бары, парки, библиотеки, скверы и торговые лавочки, музеи и кондитерские, бульвары и площади. При таком окружении просто невозможно не найти место, где остановиться в Варшаве можно максимально удобно.

Город с многовековой историей и захватывающим прошлым не может не притягивать. И Варшава умело пользуется собственным обаянием – ежегодно столицу Польши посещают миллионы туристов, причем не всегда праздных отдыхающих, но и вполне состоятельных бизнесменов, ученых и политиков. Отсюда – огромное число отелей самых высоких уровней и передового оснащения. Строительство гостиниц в городе – едва ли не главный вид бизнеса, поэтому число отелей с каждом годом увеличивается.

Отели Варшавы

Все заведения гармонично вписываются в европейскую классификацию по звездам и отвечают самым высоким стандартам. Представлены такие сети, как Марриот, Рэдиссон, Холидэй Инн, Хилтон, Хайят, Ибис, Метрополь, Меридьен и т.д.

Цены на отели в Варшаве явно ориентированы не на бюджетных отдыхающих и начинаются от 150-200 евро, хотя для экономного размещения всегда можно найти вариант в небольшой гостинице или частном отеле.

Еще больше перспектив открывают хостелы, растущие едва ли не быстрее, чем гостиницы. Польские хостелы мало чем отличаются от европейских – те же общие, либо двухместные номера с общими кухнями, гостиными и прачечными, скромная, но достойная обстановка и гостеприимный персонал, всегда готовый скрасить ваше пребывание безупречным обслуживанием или просто доброй улыбкой. Расценки на хостелы стартуют от 10-20 евро в сутки с человека.

В Варшаве много бизнес-отелей премиум-класса. Расценки порой заоблачные, но и обслуживание на высоте. Рядовым туристам такие заведения едва ли подойдут – ну зачем вам на отдыхе конференц-зал, комната для переговоров или банкетное помещение? Хотя, если возникнет необходимость, все это легко найти в любой из деловых гостиниц.

Среднестатистические туристы предпочитают селиться в недорогих отелях с тремя звездами. Кстати, в Варшаве даже «двухвездники» с прекрасными номерами и первоклассным сервисом, за дополнительные деньги можно заказать массу услуг и ни в чем себе не отказывать. А уж если вы приехали на активный экскурсионный отдых, а в Варшаве по-другому быть и не может, то дорогие отели просто ни к чему – лишняя трата денег при полном отсутствии времени на гостиничные посиделки. В столице Польши есть занятия поинтересней, чем просиживание в номерах.

От сезона цены в отелях не зависят. В Варшаве попросту нет сезона – сюда приезжают круглогодично, ведь средневековые здания и улочки прекрасны в любое время года. Тем не менее, иногда местные отели предлагают скидки, например, с февраля по апрель. Отдельные заведения могут предлагать собственные программы лояльности или акции.

Действенный способ сэкономить – остановиться в Варшаве в апартаментах. Небольшая квартира в центре обойдется в 400-500 евро в неделю.
Еще больше экономии – бронировать апартаменты на сайтах бронирования. Если делать это на польских сайтах, выгода будет еще больше, так как цены там заметно ниже, чем на сервисах-международниках типа Букинга.

Популярные районы в Варшаве

Для насыщенного и яркого отдыха лучше выбирать гостиницы ближе к историческому центру или хотя бы в нескольких кварталах от него. Спальные районы Варшавы мало интересны, к тому же застройка здесь велась либо в последние годы, либо в середине прошлого века и изобилует унылыми коробками и серыми панельками. Для глаза приятного мало, да и с исторической точки зрения ничего ценного нет.

Исторические кварталы строились и заселялись еще в средние века, но не стоит обольщаться - большая часть былого великолепия была тщательно стерта с лица земли во время войны. То, что можно увидеть сейчас, кропотливо восстановлено по эскизам и фотографиям – новодел, но весьма искусный и выполненный со знанием дела.

Лучшие районы для отдыха:

  • Старе Място (Старый город).
  • Нове място.
  • Средместье.
  • Вилянув.
  • Беляны.
  • Прага.

Старе Място

Старый город похож на большой пирог, где вместо начинки – древние постройки и сооружения, а занимательные истории о каждом месте сыплются, словно из рога изобилия. Перед любителями архитектуры не стоит вопрос, где остановиться в Варшаве, первым делом они направляются именно сюда.

Местные улочки плотно набиты постройками, имитирующими стиль 15-16 столетий. Разноцветные домики с изящными балконами и покатыми крышами создают ощущение сказочности и нереальности увиденного. Мощеные улочки переносят в прошлое, а аромат свежеиспеченных булочек из старинных кофеен заставляет забыть обо всем на свете. С парковками в районе ситуация напряженная, да и вышагивать по брусчатке дни напролет неудобно – расплата за исторические декорации.

Но стоит увидеть собор Иоанна Крестителя, Рыночную площадь, костел Святой Анны, Барбакан, Крепостные стены, Королевский дворец – как все сложности меркнут.

Практически весь Старый город – пешеходная зона, так что передвигаться здесь придется пешком. Зато с ресторанами, пабами, закусочными и магазинчиками не возникнет проблем – они здесь на каждом шагу.

Отели: Le Meridien Bristol, Sofitel Warsaw Victoria, Ibis Warszawa Stare Miasto, Hotel Gromada "Dom Chlopa", The Westin Warsaw, Radisson Blu Centrum Hotel, Intercontinental Warszawa, Mercure Warszawa Centrum, Novotel Warszawa Centrum, Metropol, Polonia Palace, Warsaw Marriott, Best Western Hotel Felix, Radisson Blu Sobieski.

Нове Място

Есть пройти по Старому городу чуть дальше Барбакана, можно казаться в Новом городе и этот тот самый случай, когда содержание не соответствует названию на все 100%. Район застраивался одновременно со старой Варшавой, то есть в средние века. В те времена это был отдельный город, присоединенный к столице только в 18 столетии.

В Новом городе можно увидеть костел Святого духа, Дом-музей Марии Кюри, церковь Святого Казимира и еще одну Рыночную площадь. Обстановка та же, что и в Старом городе – исторические особняки, дворцы, храмы и церкви, музеи и галереи, так что скучно не будет. В отелях и увеселительных заведениях недостатка нет, есть, где остановиться в Варшаве и с шиком, и с лимитированным бюджетом.

Отели: New World St. Hostel, GreenWood Hostel Centrum, Mamaison Hotel Le Regina Warsaw, InterContinental, Hotel Bellotto, Hotel Bristol, Hotel Maria, Sofitel Warsaw Victoria, Hit Hotel, Hetman, Łazienkowski, Harenda, Mazowiecki, SixtySix, Radisson Blu Centrum Hotel, Hotel Gromada, The Westin Warsaw, Logos, Hotel Chmielna, Leonardo Royal, Hotel Indigo Warsaw Nowy Świat, Mercure, Hilton.

Средместье

Еще один исторический район, в котором преобладает архитектура начала прошлого века. Район может похвастать множеством достойных ресторанов и других заведений, способных скрасить томный туристический вечер.

Одни из главных исторических ценностей квартала – костел Святого Мартина, дворец Потоцких, памятник Копернику. В плане экскурсий это один из самых многообещающих районов. При этом довольно компактный и прекрасно обустроенный для жизни. А на случай насыщенного познавательного отдыха до Старого города совсем недалеко.

Отели: Hotel Metropol, Belwederski, Chmielna Warsaw, Hotel MDM City Centre, Ibis Warszawa, Hotel Harenda, Hotel Rialto, Hotel Indigo, Sheraton Warsaw Hotel, Warsaw Marriott Hotel.

Вилянув

На юге Варшавы расположена симпатичная дзельница, то есть район, известная еще с 13 века. Помимо живописных улочек и тихой спокойной обстановки, Вилянув может похвастать множеством выдающихся объектов. Вилянувский дворец, Варшавская мечеть, Музей плаката, мавзолей, множество церквей, особняков и просто красивых зданий.

Как и все кварталы с богатой историей, Вилянув пользуется повышенным вниманием туристов. Здесь весело в любое время суток, что обеспечивают сотни пабов и баров. В районе можно недорого остановиться в Варшаве в апартаментах, свои услуги предлагают и десятки отелей. Цены в разы дешевле, чем в центре. Если наскучили местные красоты, можно быстро добраться до исторических районов.

Отели: MarcoPolo House, Comfort Guest House, Rezydencja Parkowa, Prestige House, P&O Apartments Wilanów.

Беляны

Наилучший район для любителей природы. Беляны буквально переполняют зеленые зоны. Здесь расположено множество парков, заповедников, скверов и ландшафтных комплексов. Из самых известных – Белянский заповедный лес. Само поселение известно с незапамятных времен, от которых сохранились монастырь камальдулов и остатки фортов Беляны и Вавжишев.

Прекрасное место, где остановиться в Варшаве с детьми – парки, пруды, свежий воздух и необъятные просторы для прогулок – все, что нужно гостям, любезно предоставлено самой природой.

Отели: Hotel Holiday Park, Galeria Rose, Wawabed Bed&Breakfast, Inny Wymiar, Dobre Miejsce, Arcus Premium Hostel, Sleeping Point Warsaw.

Прага

В Варшаве есть все, даже своя Прага, причем сразу в двойном количестве – южная и северная. Район, в прошлом отдельный город, известен с 15 столетия, а потому здесь не могло не сохраниться множество древних диковинок и интересных мест. В основном, это культовая архитектура – церкви, храмы, святилища. Церковь Марии Магдалины, базилика Святого Флориана, базилика Святейшего Сердца Иисуса и т.д.

Район ничем не уступает Старому городу, отлично оснащен, имеются все элементы инфраструктуры, включая магазины, кафе, клубы, транспортные развязки и прогулочные бульвары.

Отели: Best Western Hotel Felix, Arthotel Stalowa52, Hit Hotel, Ibis Warszawa Ostrobramska, Hotel Wiatraczna, Studio Praga, Dedek Park, Vava Hostel.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 31.01.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Польши