Где остановиться в Бресте

Печать

фото: Где остановиться в Бресте

Белорусский Брест, город-герой, в мирной жизни продолжает оставаться самобытным, тихим городком. Как и везде, здесь есть собственные маленькие сокровища и дорогие жителям места, но туристов, как и много лет назад, влечет воинская слава города. Для многих вопрос, где остановиться в Бресте, является вполне насущным – город незнакомый и ошибиться с выбором, испортив пребывание в нем, мало кому хочется.

Особенности Бреста

Несмотря на повышенное внимание со стороны путешественников, гостиниц в Бресте не так много, зато их с успехом заменяет частный сектор. Апартаментов и арендного жилья в городке столько, что кажется, все горожане только и делают, что сдают квартиры и комнаты приезжим.

К сожалению или к счастью, Белоруссия пока далека от таких плюсов глобализации, как сетевые отели, одним своим именем гарантирующие комфорт и качественный сервис. По крайней мере, до Бреста представители этих компаний не дошли и туристам приходится довольствоваться гостиницами местного разлива, угадывая, где их ждет радушный прием.

С другой стороны, это позволило городку сохранить самобытность, а пребывание здесь на время переносит в недалекое прошлое. К тому же небольшой выбор вовсе не означает низкого качества – здесь вполне достойные отели с добротными номерами, приветливым персоналом и ненавязчивым, но хорошим обслуживанием.

Аренда жилья в Бресте – удовольствие недорогое, если снимать квартиру на длительный срок, в этом случае однушка обойдется в среднем в 100 долларов, двушка или трешка – в 120-150 американских рублей. Но поскольку большинство туристов приезжают на пару недель отпуска или на майские праздники, для них актуальна посуточная аренда. В этом случае за апартаменты придется выложить от 25 долларов и выше, но уже в день. Средняя цена – 50 у.е.

Расположение апартаментов относительно района на цену влияет мало, куда большее значение имеют предлагаемые условия, на которые не грех обратить внимание. Если вам предлагают снять собственный домик на окраине, совсем не факт, что проживать вы будете в райских кущах. Вполне возможно, удобства окажутся на улице, а до транспорта или ближайшего магазина придется основательно прогуляться.

Где лучше поселиться

Оптимальный вариант – селиться в новостройках в районах ближе к центру, поскольку основная масса туристов съезжается в городок ради Брестской крепости и именно вокруг нее крутится главная туристическая и развлекательная жизнь. Остановиться в Бресте неподалеку – разумный выход, который сэкономит время, хотя сам Брест – не такой большой и если вы приехали на собственном авто, добраться из любого конца города в другой можно оперативно и без сложностей.

Если вы решили поселиться в отеле, обратите внимание на эти заведения:

  • Серебряный Талер.
  • Энергия.
  • Эрмитаж.
  • Веста.
  • Молодежная.
  • Интурист.
  • Юность.
  • Акватель.
  • Лагуна Янтарная.
  • Гоголь.
  • Отель Прибрежный.

В гостиницах цены начинаются от 25$ и достигают 120-150$ в сутки за двухместный номер, как в отеле «Эрмитаж». Средняя цена остается в пределах 40-50$, что позволит отдохнуть здесь даже не слишком богатым путникам.

Не стоит обделять вниманием и гостевые дома. Цены во многих заведениях сопоставимы с отелями, а порой и выше, так что сэкономить не всегда получится. Зато и возможности более широкие. Помимо номера с мебелью гости получают право пользоваться кухней, общими зонами отдыха, парковками и прочими удобствами. Нередко владельцы радуют постояльцев чудесными домашними завтраками и обедами, а обстановка и атмосфера здесь всегда искренне приветливая и очень теплая. Местные жители вообще очень рады гостям и не стесняются это демонстрировать.

Лучшие гостевые дома:

  • Гостевой дом Ирина.
  • Родниковый.
  • Guest House Beryozovka.
  • Уютный.
  • Елена.
  • Guest House Veras.
  • U Sergeya.

Где остановиться в Бресте

А мы переходим к местам и районам, где лучше всего провести выходные или отпуск, если путеводная звезда завела вас в город-герой Брест.
Официально Брест делится всего на два района – Ленинский и Московский, но туристам такое деление мало чем поможет, тем более местные пользуются более подробной классификацией.

Вот лишь некоторые «народные» районы Бреста:

  • Центр.
  • Киевка.
  • Граевка.
  • Речица.
  • Вулька.

Есть и множество других, но именно эти расположены в центре или близко к нему и подходят для недолгого и недорогого проживания.

Центр

Сердце Бреста, обитель его главных исторических памятников, красивых улиц и проспектов, место, где прошлое пересекается с настоящим. Здесь расположены улицы Московская, Гоголя, Ленина, Пионерская, Пушкина и, конечно же, главная прогулочная артерия с кафе, магазинами и уличными музыкантами – улица Советская.

Здесь можно предаваться безделью, наблюдая за прохожими, потягивая кофе или пиво, или любоваться архитектурными изысками района. Кстати, Советская считается самой «европейской» частью городка. Можно прогуляться по Аллее Фонарей и потереть пуговицу на скульптуре фонарщика.

Тут же располагается Ледовый дворец спорта, развлекательные центры, кинотеатры, пиццерии, кондитерские, бары, пивные. В общем, если где и остановиться в Бресте, только здесь.

А если пройти по Московской улице до проспекта Машерова, вы попадете к главному достоянию города – мемориалу Брестская крепость. Внутри – целый город, полный трагических воспоминаний и мемориальных установок. Здесь и монумент Мужество, и Вечный Огонь Славы, некрополь, остатки Белого дворца, казармы, ворота и многое другое.

На территории крепости действует сразу несколько музеев: Музей Брестская крепость, Музей обороны Брестской крепости. Неподалеку разместилась еще одна экспозиция, посвященная древнему городу Берестье, на месте которого и вырос современный Брест.

Поселиться здесь можно в отелях и апартаментах: New Fortres №1, Luxcompany, Хостел Good Morning, Апартаменты Green Park, Hermitage, Прованс, Веста, Коттедж-Парк.

Киевка

Спальный район по соседству с историческим центром. В прошлом – деревня Киевская слобода, присоединенная к Бресту в середине прошлого века. Район до сих пор сохранил свое сельское начало, и если вы мечтали побывать в своеобразной «деревне посреди города» и познать прелести сельского туризма, смело селитесь здесь.

Деревенские домики соседствуют с новостройками, последних, правда, не так много. Тут мало магазинов, баров и прочих увеселительных заведений, зато есть собственная достопримечательность – Польское кладбище. В некрополе полно захоронений 19 века, многие представляют настоящие произведения искусства.

Главное преимущество района – здесь дешево. Мест, где остановиться в Бресте много, это частные квартиры, комнаты, а порой и целые домики. На европейскую роскошь рассчитывать не приходится, зато, как говорится, дешево и сердито. И до исторического центра рукой подать.

Можно остановиться в Click Apartment или в отеле «Акватель».

Граевка

Другой «спальник» примыкающий к центру. Удобен тем, что в его пределах находится центральный железнодорожный вокзал и если вы в Бресте проездом или прибыли поездом – не придется далеко добираться с чемоданами наперевес.

Когда-то здесь жили главные криминальные авторитеты города, сегодня же Граевка – тихий, спокойный квартал с небольшими магазинчиками и торговыми ларьками, в центре находится большой магазин конфискованных товаров, где можно купить абсолютно все. Есть и собственный памятник архитектуры – здание казарм, построенное в 19 столетии и неплохо сохранившееся.

С транспортом в районе проблем нет: и с центром, и с другими районами сообщение налажено хорошо, можно легко добраться в любую точку Бреста.

Остановиться в Граевке можно в отеле «Серебряный талер», что на улице Красногвардейской.

Речица

Этот район привлекателен тем, что здесь находится фирменный магазин местного пивзавода. Прикупить свежесваренного пенного можно прямо у проходной предприятия, недорого и с гарантией качества, а закусить купленной тут же неподалеку фирменной колбаской. Если вы – любитель вкусно поесть, смело выбирайте Речицу в качестве места, где остановиться в Бресте.

Когда-то Речица была частью Литовского княжества, а известно поселение было с 16 века, но пусть вас это не слишком вдохновляет – от былого не осталось ровным счетом ничего и полюбоваться древними постройками здесь не удастся.

Речицу стоит рассматривать как вариант размещения, если вы хотите находиться недалеко от центральных улиц и при этом не переплачивать за престиж. Снять сельский домик здесь можно за умеренную цену, да и квартир в округе сдается немало.

Вулька

Относительно новый район с современной застройкой. С точки зрения комфорта самый подходящий, чтобы остановиться в Бресте, причем в какой бы компании вы сюда не прибыли. Здесь можно неплохо повеселиться молодежным коллективом или отдохнуть всей семьей, в том числе с детьми.

По району разбросаны детские площадки, кафе, пив-бары, пиццерии, закусочные, сушечные. Много зеленых зон, скверов и аллей. Сами улицы выглядят чистыми, ухоженными и куда ближе к современным реалиям. Много мест для прогулок. Вообще-то Вулька известна еще со времен Литовского княжества, но приводиться в порядок начала не так давно.

В районе много сетевых магазинов и супермаркетов, работают фитнес-клубы, детские центры, спортивные площадки. Но главное его достоинство – отсюда можно быстро добраться до Брестской крепости и вообще до центра без пересадок и задержек – к главному туристическому фавориту ходит прямой автобус.

Помимо названных, можно отметить и такие районы Бреста, как Восток, Южный, Березовка, Дубровка, Лысая Гора и многие другие, и все они станут отличным пристанищем на несколько дней, проведенных в самом героическом городе Беларуси.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 31.01.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать





Что посмотреть

Достопримечательности Беларуси