• Мобильная версия

Море в Нячанге

Печать

фото: Море в Нячанге

Вьетнам уже давно считается одним из модных азиатских направлений для отдыха. Знаменитый вьетнамский курорт Нячанг, ранее бывший простым рыбацким селением, во времена Индокитая стал превращаться в фешенебельное место для принятия морских ванн.

Нячанг омывается Южно-Китайским морем, которое можно назвать частью двух океанов – Индийского и Тихого. Море в Нячанге – это одна из местных достопримечательностей. Сюда едут на протяжении всего года из разных уголков Земли, ибо Южно-Китайское море хорошо прогревается и подходит для купания зимой и летом.

Море у берегов Вьетнама

Нячанг предлагает своим гостям широкие и длинные пляжи, умеренно соленое море, удивительной красоты заливы, набережные, вдоль которых стройными рядами вытянулись пальмы, коралловые рифы с разнообразными обитателями, за которыми так интересно наблюдать.

Выделить высокий сезон в Нячанге сложно. Климат здесь таков, что температура воздуха и воды позволяет наслаждаться солнцем и морем в любое время. Зимой температура воды у берега колеблется на отметках 18-20 градусов, летом поднимается до 27 градусов.

Низким сезоном, во время которого все же туристов на курорте меньше не становится, можно назвать период с конца сентября по начало января. В это время в Нячанг приходят дожди, пронизывающие ветры и иногда тайфуны. Море в это время не отличается спокойствием. На нем поднимаются сильные волны, которые могут помешать купанию. С волнами из глубин поднимается песок, поэтому вода уже не является прозрачной и приобретает коричневатый оттенок. Интересно, что до 11 утра в этот период вода будет чистой и лишь потом станет мутной. Поэтому в утренние часы поздней осенью и ранней зимой на пляжах Нячанга собирается особенно много народа.

Пляжи Нячанга

Три местных пляжа признаны одними из лучших во Вьетнаме. Все они принадлежат городу, поэтому являются бесплатными для всех. Поблизости от крупных отелей можно увидеть зонтики и шезлонги, сдаваемые напрокат за приемлемую цену. Фешенебельные отели, маркированные пятью звездами, имеют в Нячанге собственные пляжи, куда не допускаются постояльцы других гостиниц.

За пределами города есть несколько знаменитых пляжей:

  • Джангл, около которого расположена одна-единственная гостиница. Этот пляж можно назвать уединенным. Он надежно защищен от сильных ветров высокими холмами и спрятан от нескромных глаз буйной растительностью;
  • Бай Дай. Этот пляж со светло-желтым песком длиной 15 км находится примерно в 30 км от Нячанга. Он отлично подходит для отдыха с малышами, так как глубина моря у берега невысока. Здесь иногда бывают высокие волны, чем пользуются местные серферы;
  • Зоклет – это пляж длиной 6 км, который можно найти в 50 км от города. Не все участки пляжа подходят для принятия морских ванн. Лишь его центральная часть очищена от мусора. Она находится в собственности двух гостиниц, которые и следят за чистотой песка. Они же взимают плату за посещение Зоклета. Море у берега не отличается глубиной, поэтому сюда часто приезжают с маленькими детьми.

Безопасность на пляжах Нячанга

Отдыхающих на пляжах знаменитого вьетнамского курорта подстерегает несколько опасностей. В первую очередь гостям Нячанга следует с должным вниманием отнестись к цветным флагам, которые устанавливаются на пляжах. Если зона отдыха отмечена зеленым флагом, то никаких опасностей в виде сильных волн и ветра нет, и можно купаться без опасений за свою жизнь. Если на пляже вывешен флаг красного или черного цвета, то в воду заходить не стоит. Сильные волны могут сбить с ног и утянуть на глубину даже опытных пловцов.

На пляжах Нячанга, хорошо прогретых солнцем, встречаются мелкие песчаные блохи, укусы которых не смертельны, но болезненны для человека. Ранки после укуса насекомых для быстрейшего заживления следует мазать кремом «Gentridecme» или популярной «Звездочкой». Избежать контакта с песчаными блохами можно, придерживаясь простого правила: нежиться под солнцем не на песке, а на шезлонге.

В море у побережья встречаются медузы разных видов. Наиболее опасными считаются медузы-коробочки. Почти все вьетнамцы, чтобы защитить себя от медуз, купаются в тонких рубашках и брюках. Значительно снизить риск повстречаться в воде с медузами можно, отказавшись от купания в приливы. Других опасных морских обитателей у берега нет.


Автор: ВОтпуск.ру
29.01.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Вьетнама