• Мобильная версия

Где остановиться в Хошимине

Печать

фото: Где остановиться в Хошимине

Самый стремительно растущий город Азии – таким титулом наградили Хошимин эксперты и это полностью соответствует действительности. Помимо бурного развития, Хошимин – еще и важнейший культурный центр и просто невероятно красивый город, а потому достоин хотя бы кратковременного визита. В его прелестные очертания успели влюбиться миллионы странников, побывавших там, а сколько еще туристических сердец разобьет бывшая столица Вьетнама? Где остановиться в Хошимине – вопрос простой и в то же время неоднозначный, ответы на него мы и будем искать в этом обзоре.

С ночевкой и проживанием на любой срок в бывшем Сайгоне проблем нет в любой сезон – когда бы вы не приехали, к вашим услугам сотни гостеприимных мест, готовых поделиться крышей над головой, хлебом насущным и всеми благами цивилизации. Другое дело, на чем остановить выбор.

Особенности гостиниц

Гостям с добротными кошельками Хошимин готов предложить роскошные отельные комплексы, которые растут как грибы во всех районах мегаполиса. Простых смертных, не обремененных большим бюджетом, город приглашает в гостиницы без претензий на респектабельность, зато с приличными номерами и приветливым персоналом.

Хостелы не так давно обосновались в этих краях, но успели отвоевать приличную долю рынка и прочно обосноваться на улочках города. В активе, как общие номера с двухъярусными кроватями, так и отдельные комнаты на одного или двух гостей. Общая кухня, игровые комнаты и зоны отдыха, столовая прилагаются. И обойдется все это в смешные деньги – за койкоместо всего 5-10$, за отдельный номер – 12-15$.

Недорогие отели, стараясь отвоевать место под солнцем, могут похвастать номерами за 20-30$, чуть дороже обойдутся полноценные отели со всеми возможными удобствами: за 50-70$ можно снять отличный номер большой площади, с новой мебелью, техникой и полным набором услуг. И даже роскошные пятизвездочные комплексы в Хошимине усмирили расценки до 100$ за ночь, что по сравнению с их аналогами в Европе кажется невероятно дешевым.

Главная проблема размещения в Хошимине – многие отели, в особенности недорогие, либо не знакомы с сайтами бронирования, либо принципиально не сотрудничают с ними, поскольку и без того отбоя от гостей нет. Так или иначе, но многие заведения просто не представлены на интернет-ресурсах и снять номер в них можно только лично прибыв на место.

Кстати, последнее не так уж рискованно – отелей в городе столько, что если вдруг в одном не нашлось свободного номера, он непременно отыщется в соседнем. Исключение составляют филиалы ведущих международных цепочек, где номера нарасхват и заказывать их следует заранее.

Языковой барьер в Хошимине также не составляет проблемы. Многие отели настолько успели подстроиться под «руссо туристо», что выдают туристические карты на русском языке, да и персонал с каждым годом все бойчее изъясняется на великом и могучем.

Если же вы не знаете где остановиться в Хошимине применительно к району, самое время с ними познакомиться.

Куда податься и где поселиться

Основных районов, обласканных вниманием туристов, в Хошимине не так много, в основном все вращается вокруг центра и прилегающих районов.

Основные дистрикты для туристов:

  • Район №1.
  • Бентан.
  • Танбинь.
  • Биньтхань.
  • Чолон (Тёлон).
  • Пху Май Хунг.

Район №1

Район №1, он же исторический центр, принадлежит к главным местам туристической славы Хошимина. Здесь расположена основная масса исторической застройки и культовые достопримечательности. Несложно догадаться, что тут же разместилось наибольшее число отелей и гест-хаузов вперемешку с хостелами, а количество ресторанов и магазинов превышает все мыслимые пределы.

Главная туристическая да и вообще развлекательная жизнь протекает на улочке под названием Фам Нгу Лао – что-то типа Арбата, но с насыщенным азиатским колоритом. На ней самой и на соседних переулках, ведущих, кажется, в никуда, расположено огромное число баров, пабов, сувенирных лавок, клубов, экскурсионных агентств и прочих заведений, кормящихся за счет индустрии развлечений.

Сам центральный район интерес архитектурой. Прежде всего, это знаменитый Нотр Дам – кафедральный собор, оставшийся в память о колонизаторах-французах. Недалеко располагаются Дворец Воссоединения и Оперный театр. Музей истории и Городской музей составляют познавательную часть района. А ботанический сад и зоопарк не позволят затосковать по природным красотам.

Где еще остановиться в Хошимине, если не посреди такого изобилия памятников и просто интересных мест? А главное, в районе открыто множество недорогих отелей и хостелов, достаточно прогуляться по местным улочкам.

И днем, и ночью Район №1 бурлит, веселится и переливается всеми красками жизни. Здесь не бывает тихо и малолюдно, а потому это лучшее место для активных туристов, ищущих приключений, зрелищ и эмоций.

Отели: Sunrise Central Hotel, Le Meridien Saigon, Shangri La, Thien Xuan Hotel, New World Hotel Saigon, Sila Urban Living, LaLuna, Au Lac II Hotel, A in Hotel Riverside, Ailen Garden, The Reverie Saigon, Victory.

Бентан

Так называется огромный, самый большой в Хошимине рынок, от которого получил название и прилегающий район. Неплохое решение для проживания, хотя и более дорогое. Зато по ночам относительно тихо и спокойно, и можно беспрепятственно выспаться. До центра всего 5-10 минут пешком, так что если посреди ночи вас потянуло на авантюры – всегда есть куда податься и чем разогнать бессонницу.

В районе немало примеров колониальной и храмовой архитектуры, да и сам рынок является одной огромной достопримечательностью. Купить можно все от еды до ювелирки. Это место, где можно не только хорошо закупиться, но и от души поторговаться. Мест, где остановиться в Хошимине предостаточно на любой вкус, так что добро пожаловать в торговое сердце города.

Отели: Rex Hotel, Anpha Boutique Hotel, Avanti Hotel, Silverland Central Hotel, Alagon Western, Lavender Central Hotel, Gia Huy, Thanh Thu Hotel, Ngan Ha, Tan Hoang Ngoc Hotel, Tan Hoa Ngoc, A&EM Phan Boi Chau, Grand Silverland Hotel & SPA.

Танбинь

Этот район получил известность благодаря соседству с местным аэропортом, куда и прибывают туристы. Само собой в округе полно гостиниц всех возможных уровней и классов, а потому изначально спальный район оказался в центре внимания иностранцев.

Но не аэровокзалом единым знаменит Танбинь – на его территории находится старейшая в Хошимине пагода Зяклам. Точнее целый храмовый комплекс, состоящий из святилища, сада и выставки бронзовых скульптур. Тут же можно увидеть Дерево Блуждающих душ и много чего интересного.

Практически на каждой улочке Танбиня найдется хотя бы по одному ресторану или магазину, что до проявлений прогресса – здесь он нашел выражение в торговых центрах и развлекательных комплексах.

Отели, где можно остановиться в Хошимине: Bao Minh Hotel, Hoa Trang An, Dong Do Hotel, Hoang Thanh Thuy, Trung Mai Hotel, Thanh Hong, Minh Tam, TTC Hotel Deluxe Airport, Thinh Gia Phat, Phu Loc, Hung Anh.

Бинь Тхань

Оживленный район, слегка удаленный от центра. Гостям будет интересен храм Ле Ван Дует в честь местного маршала, внесшего солидный вклад в воссоединение Вьетнама.

Хотя большинство отдыхающих устремляется в деревню Бинькуой, собственно, на радость туристам и созданную. Здесь можно приобщиться к местной культуре, понаблюдать за обрядами, а можно порезвиться в протекающей тут же речке, вдоволь поплавав или прокатившись на лодке.

Бинь Тхань является одним из самых густонаселённых районов города, помимо исторической застройки, которой тут немало, в районе много и современной архитектуры, например, высотный комплекс «Жемчужина Сайгона».

Отели: Maison De Camille Boutique Hotel, Joy's Homes, Faifoo Boutique Hotel, Dimi Home, Saigon View Residences, LiefHotel Saigon, Saigon Domaine Luxury Residences, Sunshine, My Xuan Hotel.

Чолон

Так в Хошимине именуют китайский квартал, который существует с незапамятных времен. Первые китайские поселения образовались в этом месте еще в 18 столетии и с тех пор неуклонно разрастались. Сегодня поглазеть на китайские храмы и традиционную архитектуру стекаются почти все приезжие, а кое-кто из ценителей восточной экзотики выбирает район в качестве места, где остановиться в Хошимине.

Здесь пагоды и святилища тесно соседствуют с магазинами и китайскими ресторанами, а улицы пропитаны запахом жареной утки и всевозможных специй. Тут же можно посетить и рынок Бинь Тей, если вдруг Бентана вам показалось недостаточно. Кстати, цены ниже в разы.

Из достопримечательностей вашими соседями по району станут храм Тьен Хау и мечеть Чолон, храм Куан Ам и католический собор. А ночью в Чолоне, вопреки стереотипам, достаточно тихо, так что его смело можно выбрать для спокойного отдыха.

Отели: Tan Cuu Long, Tan Da Hotel, Thuan Phung Hung, Sao Mai Hotel, Thanh Ngoc.

Пху Май Хунг

Сам по себе большой культурной ценности данный район не представляет, поскольку построен недавно, но туристов притягивают высотки новеньких отелей, которые вырастают здесь с завидной регулярностью. А поскольку район считается престижным, цены на жилье достаточно высокие.

Это место идеально для тех, кто днем хочет гулять, путешествовать, исследовать Хошимин во всех его проявлениях, а по вечерам возвращаться в спокойную обитель гостиницы, где в тишине и покое на мягкой комфортабельной кровати дождаться рассвета.

Исторические памятники здесь заменяют пабы, бары, клубы, кинотеатры и выставочные центры. Это квартал дорогих отелей, где можно остановиться в Хошимине в роскошных апартаментах и райских условиях.

Отели: Bizu Boutique Hotel, Hotel L' Odéon, Star Hill Apartment, Milano Hotel, Thala Hotel, MerPerle Crystal Palace, TajmaSago Castle, Bizu Hotel II, The Garden, New Hotel, My Khanh Ser.


Автор: ВОтпуск.ру
23.01.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Вьетнама