• Мобильная версия

Где остановиться в Нарве

Печать

фото: Где остановиться в Нарве

Нарва – город, целиком заслуживший известность и признание благодаря военной истории. Чьи только войска не отметились на территории маленького, но воинственного когда-то городка, какие только набеги не отражали местные стены. Но все проходит, утихли и военные страсти и сегодня Нарва – тихий спокойный городок на окраине, обозначающий границу между Эстонией и Россией, куда устремляются тысячи искателей эффектных зрелищ. Посмотреть тут действительно есть на что, включая замки и бастионы, и за тем, где остановиться в Нарве, дело тоже не станет – место это очень гостеприимное и приветливое к гостям издалека.

Гостиницы и отели Нарвы

Чем живет сегодня самый русский горд Эстонии догадаться несложно – туризм и еще раз туризм приносит в местную казну львиную долю прибыли. А потому условия для путешественников созданы более чем благоприятные. Ждать от города масштабных развлечений или пафосных заведений будет слегка самонадеянно – Нарва подкупает совсем другим – она прекрасна в своем историческом очаровании и притягивает тысячами историй из разных эпох.

Тем не менее, гостиницы здесь достойны самых лестных отзывов и не лишены последних достижений туриндустрии. Помимо замечательных номеров разных категорий постояльцам они могут предложить рестораны с отличной кухней, как местной, так и европейской, и даже экзотическими позициями меню. Конференц-залы и другие предложения для бизнеса адресованы деловым гостям и тем, кто даже на отдыхе не может упустить важную сделку или полностью отойти от дел.

Чтобы расслабиться есть сауны и бани и, разумеется, интернет – неотъемлемая часть современности. Поселившись в любом из отелей, гости могут чувствовать себя комфортно, как дома и даже лучше.

И все же город маленький, провинциальный, а потому мест, где остановиться в Нарве не так много, в основном они сконцентрированы вокруг исторического центра. Хотя, где бы вы не поселились, до любой улицы можно быстро дойти пешком или добраться общественным транспортом.

Что действительно радует – цены на проживание. Хороший номер в отеле обойдется в 1700-2500 рублей в сутки на двоих. В гестхаузах расценки начинаются от 1300 рублей. Помимо экскурсионного отдыха здесь часто останавливаются туристы, приехавшие на пляжные курорты Эстонии недалеко от Нарвы, и не желающие переплачивать.

Персонал в гостиницах прекрасно владеет русским языком, не говоря о простых жителях, так что с общением у гостей не возникнет ни малейших проблем.

В городке всего четыре известные гостиницы, где обычно обитают приезжие:

  • Central Hotel.
  • Narva Hotel.
  • King Hotel.
  • Inger Hotel.

Central Hotel

Добротный отель в небольшом особняке 19 столетия, судя по отзывам и активному бронированию номеров, один из самых популярных. Расположился в центре города, недалеко от основных достопримечательностей, в том числе от Нарвского замка.

Из окон некоторых номеров открывается захватывающий вид на российскую территорию, в частности на крепость Ивангород, расположенную за рекой. С другой стороны виднеется тот самый замок.

Предлагается питание в виде завтрака и дополнительных обедов и ужинов. В баре-ресторане можно не только вкусно поесть, но и хорошо провести время между экскурсиями или вечером, устав от прогулок. Для гостей на авто оборудована бесплатная парковка.

Дополнительно можно отдохнуть в одной из двух саун, что особенно актуально в зимнее время, когда гости не только изрядно устают, но и замерзают, изучая заснеженные улочки и переулки.

Помимо стандартных двухместных, есть одноместные номера и люксы, для особенно требовательных персон – апартаменты с собственной сауной.

Отель великолепно подойдет, чтобы остановиться в Нарве на любой срок, к тому же здесь возможно размещение с домашними питомцами и есть масса дополнительных услуг.

Narva Hotel

Отель «Нарва» занимает большое четырехэтажное здание в центре города, рядом с одноименной рекой. В пешей доступности гости найдут основные памятные объекты, а заодно рестораны, бары и другие увеселительные заведения. Недалеко находятся автостанция и железнодорожный вокзал, что особенно удобно для путешественников, оказавшихся здесь проездом.

Номерной фонд располагает стандартным 1,2, и 3-х местными номерами, номерами эконом-класса, а также апартаментами бизнес и люкс с собственными саунами.

Всем гостям отель предлагает отдохнуть в собственном лобби-баре и ресторане. Дополнительный сервис представлен банкетным и конференц-залом, парковкой. Бонусом к проживанию идут бесплатный интернет и прекрасные панорамы города, которыми можно насладиться из окон.

King Hotel

Ценителям самобытной исторической архитектуры и обстановки, предоставляется отличная возможность остановиться в Нарве в отеле King Hotel. Гостиница находится недалеко от центра, чуть в стороне от туристического ажиотажа и главных объектов, но пусть вас это не смущает – до исторического квартала можно дойти всего за 10-15 минут, попутно любуясь очаровательными улочками и домами.

Отель обосновался в красивом здании 17 века, выделяющемся необычной архитектурой. Стилизованная обстановка общих зон гармонично дополняется современными удобствами – новой сантехникой, полами с подогревом, плазменными ТВ. Для гостей оборудованы уютные бар и ресторан, дополнительно предлагаются финская сауна и турецкая баня, джакузи, бесплатный паркинг.

Поселиться можно в стандартных номерах или люксе.

Inger Hotel

Если вы ищете, где остановиться в Нарве в центре города в окружении высокого сервиса и комфорта – этот вариант для вас. Отель находится в самом сердце Нарвы, рядом со знаменитыми памятниками архитектуры, ради которых туристы и прибывают сюда. Современное здание с просторными, превосходно оснащенными номерами и продуманными зонами досуга станет прекрасным временным жильем на время отпуска.

В арсенале гостиницы собственный лобби-бар, ресторан с международным меню, бесплатная парковка, беспроводной интернет. Особенно привлекает большой выбор номеров от эконом и стандартов до семейных, изысканных люксов и роскошных бизнес-люксов. Есть номера с ванными, душевыми кабинами и собственными саунами.

Дополнительно предлагается расширенный перечень услуг, включая массаж, салон красоты и экскурсионное агентство.

Хостелы и гостевые дома

Помимо отелей свои услуги туристам предлагают хостелы и гостевые дома, имеющие отличные условия для приема гостей. Домашняя обстановка и доступные цены – основные причины отдать предпочтение этим вариантам проживания.

Elektra

Гостевой дом в центре Нарвы отлично зарекомендовал себя у туристов безупречным качеством и уютной обстановкой. Помимо стандартных номеров имеется просторный люкс. Для гостей, привыкших питаться домашней пищей, есть общая кухня с техникой и посудой. Дополнительно можно отдохнуть в сауне или джакузи.

Стандартные удобства состоят из питания, спутникового ТВ, интернета, санузла. Цены на номера сопоставимы с гостиничными.

Europe Guesthouse

Неплохой и недорогой вариант проживания в номерах с комфортабельной мебелью и гидромассажной ванной. Есть все для беззаботного отдыха с атмосферой домашнего уюта в придачу: спутниковое ТВ, бытовая техника, беспроводной интернет. Гест-хауз расположен в нескольких минутах ходьбы от центра, рядом с торговыми комплексами и ресторанами.

River Guest House

Уютный гостевой дом с собственной территорией для отдыха. Привлекает недорогими номерами с ванной комнатой, бытовой техникой и общей кухней. Есть все для полноценного отдыха семьей. В отличие от большинства мест, где остановиться в Нарве, находится на небольшом удалении от центра, в тихом спокойном районе. Есть игровая зона, место и принадлежности для пикников, чем особенно привлекателен для летних отпусков. Оптимально по соотношению цены-качества.

Хостел Kangelaste 2 Apartments

Недорогое предложение для отдыхающих, как самостоятельно, так и всей семьей. Есть бюджетные, стандартные и семейные номера с общими удобствами на этаже.  Сервисный набор представлен бесплатным беспроводным интернетом и парковкой. В этом же здании находится городское казино, где гости могут испытать удачу.

Hostel Sparta

Классический хостел, предлагающий недорогое размещение. Идеальное место, где можно остановиться в Нарве большой группой. На выбор гостям обычные и семейные номера. Есть классические и двухъярусные кровати. Помимо номеров имеется общая кухня, общий туалет и ванна, комната отдыха с телевизором и игровой приставкой. Обстановка по-домашнему уютная, дополненная приветливым персоналом и удачным расположением хостела в центре города. При заведении есть бесплатный паркинг для авто гостей.

Апартаменты

Наряду с хостелами и гест-хаузами доступное проживание на любой вкус и бюджет предлагают местные апарт-отели и частные апартаменты. Такие предложения привлекают туристов, привыкших к самостоятельности и первоклассным условиям. Собственная кухня, ванная комната и туалет, которые не нужно ни с кем делить, полная свобода от установленных в гостиницах правил и отсутствие соседей – главные атрибуты частных апартаментов.

Помимо квартир предлагаются дома для отпуска, расположенные на окраине Нарвы и за городом.

Апартаменты где остановиться в Нарве: Apartment Malmi 5, Narva Econom, Piramida, Apartments Narva, Narva Family Apartment, Puskini 65, Castle View Apartment, Town Hall View Apartment, Narva Apartment, Lootus Apartment, Viktoria Apartment, Voidu Apartment, Dauman, Narva Panorama, VBE apartments, Cezar, U Vokzala Residents.


Автор: ВОтпуск.ру
23.01.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Эстонии