• Мобильная версия

Где остановиться в Гоа

Печать

фото: Где остановиться в Гоа

Уголок вечного лета и привычное уже место зимовки богатых и успешных - солнечный Гоа радуется жизни в любой сезон и охотно делится этим настроением со всеми, кто решил тут погостить. Главный индийский курорт настолько привык к вниманию туристов, что полностью подстроился под нужды гостей и сегодня мест, где остановиться в Гоа, где поесть, развлечься и отдохнуть столько, что хватит и на десяток туристических центров.

Райский полуостров традиционно делится на северную и южную часть. Север всегда демократичен и активен, приветлив и многообразен. Юг более дорог и изыскан, здесь заметно спокойнее, тише и дороже. Если северные районы больше подходят для молодежного отдыха и щеголяют тусовочными примочками, то юг просто создан для размеренного отдыха и релаксации. Пляжи и прочая инфраструктура прекрасны и там, и там, для гостей созданы оптимальные условия отдыха, а природа буквально изобилует тропическими картинками с цветущей растительностью и пальмовыми насаждениями.

Курорты Гоа предлагают проживание на любой вкус и кошелек от респектабельных отелей до шалашей на берегу. Здесь есть роскошные отельные комплексы, хотя они в большей степени превалируют на юге. Есть недорогие отели, где за умеренные деньги можно не только пожить недельку-другую, но и беззаботно провести весь сезон. Можно снять домик у местных, без излишеств, зато дешево и сердито. Отдельные пляжи предлагают ночлег в палатках или шалаши, обустроенные на берегу и даже на деревьях.

В целях экономии снимать жилье лучше у местных. Иностранцы наловчились снимать домики у индусов и сдавать их туристам втридорога, что совсем не идет на пользу бюджету. Хотя найти проживание без посредников на Гоа не так просто, для этого лучше отправляться на удаленные курорты и пляжи, куда не добрались перекупщики.

Север или юг?

Выбирая район, где остановиться в Гоа, стоит учитывать некоторые особенности тамошних курортов. Север – более активный. Здесь проходят масштабные тусовки, пляжные дискотеки, вечеринки, тут же обосновались главные клубы и бары, а слава местных рейв-пати гремит по миру. Именно сюда стекается молодежь со всего света в поисках клубных откровений, а по популярности север Гоа давно обскакал Ибицу.

Тут же процветают водные виды спорта. Снорклинг, дайвинг, водные лыжи, серфинг и виндсёрфинг, парасейлинг, парапланы – все это идеально вписывается в местные условия – теплое море с хорошими волнами и роскошные подводные просторы.

На севере множество мелких лавок, магазинчиков, рынков – это лучший выбор, чтобы слиться с местными и почувствовать жизнь Индии.

На фоне такого изобилия аристократичный и лощеный юг кажется надменным, но и рассчитан он совсем на другой отдых. Сюда приезжают богатые бизнесмены, чтобы удалиться от суеты земной, и семьи с детьми, чтобы поплескаться в море в атмосфере спокойствия и безмятежности.

Если на северные пляжи частенько заглядывают местные, многие южные пляжи попросту закрыты от жителей и ориентированы исключительно на туристов. Отдельные отели владеют собственными участками побережья, куда доступ открыт только гостям. Здесь может показаться скучновато – шумные дискотеки и мероприятия отсутствуют, а досуг отдыхающих составляют природные пейзажи и центры йоги с аюрведой пополам.

Лучшие курорты севера:

  • Кандолим.
  • Вагатор.
  • Морджим.
  • Анджуна.
  • Мирамар.
  • Бамболим.

Где лучше остановиться на юге Гоа:

  • Велсао.
  • Богмало.
  • Консаулим.
  • Ароссим.
  • Кола-бич.

Кандолим

Чистый золотисто-белесый песок и бескрайнее синее море – все это пляж Кандолим. Несмотря на постоянный ажиотаж и толпы гостей, под пляжными зонтиками всегда найдутся свободные места. Отличительная особенность Кандолима – местные гостиницы вплотную подступают к морю, располагаясь практически на берегу.

Отели имеются самые разные от 1 до 5 звезд, причем все отличаются достойным сервисом. Разумеется, чем ближе к пляжу – тем дороже.
Развлечь себя можно приобщившись к водному спорту или отправившись на близлежащий остров Чораос, плюс неподалеку расположено множество достопримечательностей.

Отели: Taj Fort Aguada, Taj Holiday, Radisson Goa, Novotel Goa Shrem Hotel, Novotel Goa Resort & Spa, Seashell Beach Suites.

Вагатор

Окруженный надежным тылом из пальм и поросших зеленью холмов, уютная бухта под названием Вагатор щедро обласкана высокими волнами. Довершают картину лениво прогуливающиеся вдоль берега коровы. Для полного счастья не хватает только пляжных баров, где можно вкусить ледяной прохлады коктейля – и такие имеются.

Гости пляжа, среди которых преобладают европейцы, развлекаются как могут: кто-то пытается оседлать волну на серф-доске, кто-то предпочитает буйству стихии природные вылазки в джунгли или паломничества по окрестным храмам. А вот туристам с детьми Вагатор едва ли подойдет из-за неспокойного моря и сильных течений.

Отели: W Goa, Aria Beach, Cochichos Resort, Casa Vagator, Amour Resort, Bella Anand, Shantie Shakhti.

Морджим

Весьма популярный пляж и самый русский курорт Гоа. Многие отдыхающие здесь не только зимуют, но и живут постоянно. Ввиду такой любви цены на жилье заметно завышены. Чем ближе к пляжу расположен отель, тем выше в нем цены. При всей популярности пляж настолько большой (3 км), что даже в разгар сезона выглядит малолюдным, а места хватает всем и всегда.

В округе полно ресторанов русской кухни, русских магазинчиков, да и местные давно перешли на язык Пушкина и Достоевского, оценив размер кошельков русскоговорящих приезжих.

Помимо привычного набора водных развлечений в округе частенько проводится праздник красок Холи, хотя дух Индии здесь давно потерян и даже центры йоги не в силах его вернуть.

Отели: Morjim Queen Beach Resort, Taalva Morjim, Larisa Beach, God's Gift Morjim, FabHotel Retreat Morjim, The Sovva Hotel.

Анджуна

Очень красивое и колоритное место, где проходят шумные вечеринки и веселая жизнь бьет через край. Оптимальный вариант для тусовщиков. Сразу оговоримся, это не лучшее место для купания с детьми из-за выступающих из воды камней и сильных волн, зато для оттачивания мастерства в водных дисциплинах пляж вполне подходящий. Если вы ищете, где остановиться в Гоа относительно недорого и в окружении развлечений – вы попали по нужному адресу.

Прямо по пляжу курсируют индийские слоны, катая всех желающих, а неподалеку раскинулся самобытный рынок с тысячей нужных и не очень мелочей. А кое-где еще сохранились места тусовок и компактного проживания хиппи.

Отели: Caspia Hotel, White Negro Beach, Casa Anjuna, Hotel Casa Ahaana, Arjun Villa Guest House, Spazio Leisure Resort, The Tamarind, Hacienda De Goa Resort, Ocean View Resort, Michèle's Garden.

Мирамар

Прелесть этого места – оно расположено в нескольких километрах от столицы Гоа – Панаджи и туда без проблем можно съездить на экскурсии и на шопинг. Мирамар отличает шумная атмосфера и постоянная наполненность, ведь это самый популярный пляж Гоа.

Для детей оборудован небольшой парк с аттракционами, но все омрачают сильные подводные течения, поэтому дети могут купаться только под чутким присмотром родителей.

Отели: Fortune Miramar Goa, Goa Marriott Resort & Spa, Swimsea Beach Resort, Blue Bay Hotel.

Бамболим

К пляжу так тесно подступают кокосовые пальмы, что у гостей отпадает потребность в лежаках с зонтами – спрятаться от палящего солнца можно под естественной крышей из пальмовых листьев, к тому же на пальмах установлены гамаки, где и предпочитают отдыхать гости.

Это замечательный курорт, где можно остановиться в Гоа для романтических каникул. Семейный отдых тут тоже хорош – нет шумных ночных вечеринок, а помимо отелей есть съемные домики, виллы и гостевые дома.

Отели: Bambolim Beach Resort, Grand Hyatt Goa.

Велсао

Один из самых уединенных пляжей во всем Гоа с широкой береговой линией и золотистым песочком. Неподалеку можно посетить церковь Богоматери исцеления или целебный источник Кесарвал, в целом же обстановка спокойная и тихая, как и на всем юге.

Отели: Horizon Beach Resort, Heritage Village Club, Kenilworth Beach Resort.

Богмало

Роскошные отели и недорогие гест-хаузы, ресторанчики всех кухонь мира и выглядывающие из-за пальм холмы – Богмало чист, ухожен и приветлив к гостям. Недалеко расположен Музей морской авиации, а ищущие приключения гости могут позабавиться дайвингом или рыбалкой.

Отели где остановиться в Гоа: Beach Bay Cottages, Stonewater Eco Resort, Leon Hide Out Guest House, All Seasons Guest House.

Консаулим

Очень чистый пляж с множеством кафе и ресторанчиков, примостившихся по бокам. Расположен недалеко от железнодорожной станции и плантаций со специями. Малолюдно и спокойно здесь в любой сезон, так что можно селиться всей семьей и на любой срок.

Отели: Alila Diwa Goa, Kenilworth Beach Resort & Spa, Ala Goa Resort, Martin's Comfort, Treehouse Blue Service, A's Holiday Beach Resort, TGF Dream Guest House.

Ароссим

Жилье на любой кошелек и нескончаемые райские пейзажи, растянувшиеся на много километров – Ароссим отличает чистота и безопасность, в море отсутствуют сильные течения и волны, можно спокойно купаться. Музеи, храмы и прочие объекты расположены недалеко, на экскурсии туристы обычно ездят на арендованных мопедах.

Отели: Planet Hollywood Beach Resort, Alagoa Resorts, Planet Hollywood, The Treehouse Blue.

Кола-бич

Одно из самых прекрасных и живописных гоанских местечек. До пляжа добираться достаточно далеко, благодаря чему здесь почти нет народа. Инфраструктура практически не развита, есть только одно кафе и поселок с арендными домиками. Прямо рядом с пляжем протекает река, где также можно искупаться под пальмами. Описывать Кола-бич бесполезно, его нужно видеть и тогда вы вряд ли выберете другое место, где остановиться в Гоа.

Отели: Cola Beach Exclusive Tented, Apricot Service Apartments, Bharat Heights.


Автор: ВОтпуск.ру
23.01.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Индии