• Мобильная версия

Что посмотреть в Хаммамете

Печать

фото: Что посмотреть в Хаммамете
Хаммамет является тем курортом Туниса, где всегда найдется, что посмотреть. Исторические достопримечательности, роскошные пляжи, разнообразие гостиниц, ресторанов, магазинов и развлекательных заведений – все это делает город весьма востребованным среди путешественников. Кроме того, вы всегда можете объединить культурный и оздоровительный виды туризма.

Сезон отдыха в Хаммамете

Пик туристической активности наблюдается с мая по конец октября, когда температура воздуха достаточно комфортна для купания в море. В конце весны столбик термометра поднимается до +25-27 градусов, а вода прогревается до +20 градусов. Летом наступают по-настоящему жаркие дни, для которых характерно повышение температуры от +30 до +34 градусов. Самым жарким месяцем считается июль. В августе воздух прогрет еще весьма хорошо. В этом месяце температура редко опускается ниже +28 градусов.
Ближе к началу осени погода остается теплой. С сентября до октября можно купаться и загорать. В декабре холодает до +12-15 градусов, однако прогулки на свежем воздухе возможны при такой температуре.  В марте воздух нагревается за счет южных воздушных масс, в результате чего погода снова становится жаркой.
Значительное количество осадков приходится на апрель и март. В эти месяца часто идут ливневые дожди и дуют штормовые ветра. Поэтому лучше воздержаться от поездок в Хаммамет на этот период.

ТОП-10 интересных мест Хаммамета

Медина

Такое название носит старая часть города, расположенная недалеко от авеню Хабиб Боурбуида. Медина – удивительный квартал, где сохранился национальный колорит и культурные образцы прошлого. История улицы восходит к периоду римского владычества.
По мощеным улицам Медины можно бродить целый день, рассматривая необычные дома в арабском стиле, заглядывая в уютные кафе и наслаждаясь морскими пейзажами. По пути вам встретиться музей города, древняя крепость, обзорная площадка, сувенирные лавки и много других интересных мест. 
Отдельного внимания заслуживают мечети и ателье, где туристам предлагают по индивидуальному заказу сшить любую одежду с восточным акцентом. Также не забудьте заглянуть на продуктовый рынок. Здесь вы найдете тунисские вина, свежую рыбу, морепродукты и фрукты.
Для гурманов десятки ресторанов готовят вкуснейшие блюда национальной кухни. При этом попробовать тунисскую кухню вы сможете за приемлемую стоимость, так как еда в Хаммамете недорогая.

Парк Картаж Лэнд

В переводе с тунисского языка название парка означает «Земля Карфагена». Действительно, тематическое оформление марка полностью соответствует наименованию: территория разделена на несколько зон, стилизованных под Карфаген.
По всему парку установлены фонтаны, оригинальные скульптуры, клумбы, сделаны искусственные каналы и пруды. Все это гармонично вписывается в общий облик и позволяет посетителям отдыхать с удовольствием целый день.
У входа в парк вы самостоятельно приобретаете билет, в стоимость которого уже включены разнообразные развлечения. Как правило, это аттракционы, посещение кинотеатра под открытым воздухом, аквапарк. В вечернее время в парке проводятся инсценированные шоу с участием дрессированных животных.

Пляж Ясмин

Является визитной карточной пляжного туризма Хаммамета, так как вобрал в себя лучшие характеристики курортной зоны. Городские власти предприняли максимум усилий для создания этого комплекса. Ясмин привлекает приезжих, прежде всего:

  • развитой и современной инфраструктурой;
  • возможностью проводить время на любом пляже;
  • протяженной береговой полосой и ухоженной территорией;
  • наличием рядом аквапарка;
  • широким выбором гостиниц на любой вкус и ценовой категорией.

Изюминкой Ясмина является то, что на его пространстве расположен не только пляж и отели, но и восточный базар, небольшой музей и множество бутиков с продукцией от мировых брендов.

Крепость Касба (крепость Рибат)

Строение датируется 893-915 годами и представляет собой сооружение оборонительного типа, которое построили с целью защиты от пиратов и иноземных захватчиков. В течение нескольких десятилетий крепость неоднократно разрушалась и снова восстанавливалась.
Основание крепости было спроектировано в форме квадрата, в котором сделали более 100 ниш. Внутри были оборудованы помещения, где хранилось боевое оружие и находился наблюдательный пункт. До 1187 года Касба использовалась по назначению, после чего в ней размещались бараки.
Сигнальная башня, возвышающаяся над крепостью, сегодня относится к главным туристическим объектам города. В процессе увлекательной экскурсии вы узнаете историю башни и подниметесь на смотровую площадку, откуда открывается шикарный вид на Хаммамет.

Мечеть Олив

В XII веке в районе Медина появилась мечеть, возведение которой было инициировано эмиром Абу Закрия. Этот человек известен в Тунисе тем, что заложил мусульманские основы в государстве. С целью укрепления своих позиций он начал строительство мечетей, в том числе и Олив.
Святыня выполнена в характерном для тех времен османском стиле. Об этом свидетельствуют просторный внутренний двор с арочными проемами, трехъярусное здание мечети, обтекаемый купол, прямоугольные оконные проемы.
Доступ в мечеть для представителей других религий строго запрещен. Однако в некоторые дни разрешается заходить в храм, чтобы посмотреть внутреннее убранство. Каждый год в Олив съезжают представители мусульманской диаспоры для проведения торжественных мероприятий и помолиться. 

Национальный музей

В 2000 году в центре города открылся весьма небольшой, но важный для истории Хамаммета музей. На трех этажах разместилась коллекция ценных экспонатов, относящихся к разным эпохам существования Туниса. Выставки поделены по тематическому принципу и включают композиции из манекенов, повествующие о быте, ремеслах и ключевых событиях страны.
На втором этаже находятся тематические залы, где представлены сценки из свадебной обрядности тунисского народа. Традиционная одежда невесты и жениха, праздничные обычаи, процесс приготовления к свадьбе – все это представлено в виде реалистичных сцен.
Экспозиция третьего этажа посвящена современной истории Туниса, которая неразрывно связана с сельским хозяйством, рыболовством и туристической сферой.
Завершив экскурсию по музею, посетители поднимаются на крышу и отдыхают в импровизированном кафе под открытым небом.

Вилла Георга Себастиана

Недалеко от курорта Ясмин находится интереснейшее здание Хамаммета. Сюда ежегодно приезжает тысячи туристов, чтобы по достоинству оценить особняк, построенный для миллионера румынского происхождения Георга Себастьяна. Этот человек был проездом в Тунисе в 1920 году и остался под впечатлением от увиденных живописных пейзажей. Спустя 2 года он нанял архитектора Фрэнка Ллойд Райта, который смог воплотить его мечту и построить шикарную виллу на берегу моря.

В период Второй мировой войны в доме базировался штаб тунисских маршалов. В 1962 году вилла стала собственностью правительства, которое организовало в здании Культурный Центр Хаммамета. Позднее рядом с виллой построили театр и в настоящее время здесь часто проводятся фестивали искусств.

Руины Пуппут

Во II-III веках нашей эры в 4 километрах от Хаммета было сформировано римское поселение, превратившееся позднее в прекрасный город в период правления императора Коммода. Город развивался очень быстро, и уже скоро о его величии стало известно далеко за пределами страны.
Однако в 1303 году каталонские пираты захватили большую часть Пуппуту, разграбили его и практически полностью уничтожили. После этого трагического события город не смогли восстановить и на его месте в дальнейшем возвели Хамаммет.
Все, что осталось от старых руин, бережно охраняется тунисским государством и является частью культурного наследия страны. Гордостью Пуппута считаются уникальные мозаики, украшавшие внутренний интерьер домов, часть разрушенного дома Перистиля, амфитеатр или Капитолий.

Зоопарк Фригуйя

Считается излюбленным местом времяпрепровождения для детей и взрослых. Зоопарк открылся в 2000 году и успел быстро завоевать популярность. Добираться до Фригуйя лучше всего на такси, так как он расположен между Хаммаметом и Суссом.
На обширной территории в 37 гектаров раскинулись просторные вольеры, в которых содержатся более 60 видов африканской фауны. Отдельная часть зоопарка отведена для проживания животных в условиях, приближенных к естественным. Например, посетители могут наблюдать за хищниками с высокого подвесного моста. Также предлагается арендовать небольшой автобус, закрытый специальными металлическими прутьями в целях безопасности.
К дополнительным услугам относятся катание на слонах и верблюдах, фотографирование с животными, представления с дрессированными обитателями Фригуйя и посещение дельфинария. На выходе из зоопарка расположено множество сувенирных лавок с оригинальной продукцией.

 Гольф Цитрус

Тем, кто является поклонником гольфа, обязательно стоит съездить в этот центр. Широкие площадки, устланные зеленой травой, изумительные окружающие пейзажи, гармония с природой – все это вы найдете в Гольф Цитрус. Высокий уровень сервиса позволяет принимать ежедневно до 400 человек.
Для новичков предусмотрены простые дорожки, а профессионалов приятно удивит продуманная система более сложных площадок. Если вы ни разу не играли в гольф, то вам предложат занятия с квалифицированным тренером.
После игры туристы часто отправляются в бары или кафе. Также можно прогуляться по магазинам, которые специализируются на товарах для гольфа.



Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 22.01.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Туниса