• Мобильная версия

Где остановиться в Краби

Печать

фото: Где остановиться в Краби

Краби – один из самых красивых и малоизвестных тайских уголков, полный природных чудес и нетронутых цивилизацией пейзажей. Регион богат сказочными бухтами, манящими экзотикой островами, точеными силуэтами известняковых скал и теплым бирюзовым морем. В провинции множество курортов на любой вкус и отелей, где остановиться в Краби можно за символические деньги. А еще здесь неограниченные возможности для любых видов отдыха и неповторимый колорит самобытного Таиланда, еще не избалованного туристическим вниманием и не испорченного глобализацией.

Особенности гостиниц в Краби

В Краби каждый найдет жилье по вкусу и бюджету, от роскошных отелей до первобытных бунгало и скромных гест-хаузов. Главное, что влияет на цену номера – близость к морю и пляжу. Чтобы сэкономить, достаточно выбрать отель на второй линии или в центре курорта, а до моря добираться на туктуках или мотобайках, которые можно арендовать за копейки.

Сезон для Краби не такой значимый фактор, но различия все же ощущаются. Самые высокие расценки устанавливаются в разгар сезона с декабря по март. С апреля над провинцией нависает палящее солнце, испытывая жителей палящей жарой. Это отпугивает туристов и стоимость номеров несколько падает. Самые же низкие цены можно поймать с августа по ноябрь, но в качестве бесплатного приложения вы рискуете заполучить череду проливных тропических дождей – период муссонов не обходит регион стороной.

Местоположение отеля играет главенствующую роль. Чем дальше гостиница от туристического центра, тем дороже в ней услуги, загородные комплексы, обустроенные посреди райской природы, и вовсе без стеснения завышают стоимость услуг. Туристам лень ездить в центр за питанием либо они не хотят тратиться на транспорт, чем и пользуются отельеры, завышая прайс на питание, массаж и другие услуги в два раза. Городские гостиницы, напротив, стараются не давать шанса конкурентам и привлекают гостей большим выбором услуг и доступными ценами.

Далеко не все отели Краби оснащены привычными для европейцев благами цивилизации. Так, в отеле может не быть интернета, горячей воды, кондиционера или всего сразу – расплата за экзотику. Особенно такими «недугами» страдают островные заведения. В отдельных гостиницах случаются перебои с электричеством. Но все это компенсируется неповторимым очарованием курорта, перед которым весь негатив кажется мелочью.

Выбирая место, где остановиться в Краби, стоит уделить внимание и такому нюансу, как питание. Если вы – ранняя пташка, лучше заселяться в отель, где подают завтрак, так как местные кафешки и закусочные начинают работать поздним утром или вообще ближе к обеду.

Местоположение отелей

Курорты в Краби:

  • Краби-Таун.
  • Ао Нанг.
  • Рейли.
  • Клонг Муанг.
  • Пхи-Пхи-Дон.
  • Ланта.

Краби-Таун

Хотя город Краби является столицей большой провинции, сам по себе он небольшой, зато очень уютный и красивый. С одной стороны его окружают мангровые джунгли, с другой территорию ограничивает полоска песчаных пляжей и высоких скал. Туристическим центром городок стал не так давно, но успел обрасти необходимой инфраструктурой. Отелей, гостевых домов, кафе, баров, ресторанов, магазинов, клубов, туристических бюро и прочих заведений предостаточно. Удобен городок и тем, что рядом находится международный аэропорт и не придется долго добираться до места отдыха и обратно.

Достопримечательностей для экскурсионного отдыха хватит на несколько дней и если чередовать их с купанием в море, получится отличный отпуск. Из самых интересных мест можно выделить Храм Тигриной пещеры и Белый храм, словно сплетенный из белоснежного каменного кружева. Можно посетить парк, где в полной свободе и неприкосновенности выгуливаются обезьяны. Местные рынки сами по себе выступаю достопримечательностями, есть обычные базары и ночные, где помимо шоппинга можно угоститься настоящей тайской пищей.

Еще один местный эксклюзив – статуи-светофоры. В городе вообще очень много скульптур, что делает его необычным и красивым.

Отели, где остановиться в Краби-Тауне: Krabi Home Town Boutique, Nap Krabi, Dee Andaman, Krabi Front Bay Resort, The Nice Krabi Hotel, Krabi Cozy Place, Lada Krabi Residence, Apo Hotel, Krabi City Seaview Hotel, Just Fine Krabi, Islanda Hideaway, Lada Krabi Express, Sleep Whale Express, Doungta Anda.

Ао Нанг

Ближайший сосед Краби-Тауна, уютный поселок, обустроившийся на берегу красочного залива. Туризм здесь выступает едва ли не главной статьей доходов, а потому развит сильней, это значит еще больше отелей, кафе, магазинов и развлечений. Вдоль побережья протянулась красивая набережная, по бокам опоясанная раскидистыми пальмами. Основная масса заведений сконцентрирована рядом с пляжами и найти их не составит труда.

Залив Принцессы – а именно так переводится название поселка – предлагает отличные возможности не только для спокойного пляжного отдыха, но и для активных занятий. На курорте популярны дайвинг, снорклинг, каякинг, скалолазание, природные прогулки, трекинг, прогулки на лодках.

В поселке сразу два больших пляжа - Ао Нанг и Наппарат-Тара, разделенных несколькими километрами. Селиться имеет смысл рядом с одним из них, чтобы каждый раз не проделывать длительные паломничества к морю. Вместо буддийских храмов поселок украшают мечети – еще одна особенность района – здесь проживает много мусульман.

Отели, где можно остановиться в Краби, имеются на самые взыскательные, или наоборот, скромные запросы. Есть гостиницы с бунгало и классические отели с компактными, но уютными номерами, большая часть оснащена бассейнами и прочими элементами. Большинство заведений подходят для отдыха с детьми.

Отели: Little Home Ao Nang, Golden Moon Aonang, Aonang Smile Hotel, Apple A Day Resort, Centara Anda Dhevi, Holiday Inn, Pakasai, Deevana Plaza Krabi, Ban Sainai, The L Resort Krabi, Aonang Phu Petra, Aonang Fiore, Deevana Plaza.

Рейли

Сказочный полуостров, окруженный непроходимыми тропическими зарослями и вереницей отвесных скал, Рейли считается самым красивым уголком во всем Краби. Его укрытым тропической порослью горам и холмам, золотистым пляжам и морю насыщенного бирюзового оттенка могут позавидовать лучшие заповедники и национальные парки планеты.

Это замечательное место, чтобы удалиться от суеты земной и слиться в экстазе с природой. Цивилизация какая-никакая все же присутствует – роскошные отели, несколько кафе и баров, магазины готовы к приему гостей. Номера в отелях всегда нарасхват, поэтому о том, где остановиться в Краби именно на Рейли, уместно задуматься за несколько месяцев до отпуска. Цены не отели, еду и все остальное ощутимо выше, чем на других курортах.

Богат Рейли и бесподобными по уровню вызываемых эмоций местечками, начиная пещерой Прананг, она же Пещера Лингамов, и заканчивая смотровыми площадками на вершине скал.

Отели: Sunrise Tropical, Bhu Nga Thani, Avatar Railay, Railay Princess, Sand Sea Resort, Railay Bay, Railay Great View, Diamond Cave, Railay Phutawan, Anyavee Railay.

Клонг Муанг

Небольшой поселок, не доросший до звания полноценного курорта. Клонг Муанг адресован приверженцам спокойного, умиротворяющего отдыха. Здесь много диких пляжей, а сам поселок можно обойти за полдня.

Туристическая отрасль развита слабо и это его сильная сторона, как бы парадоксально это ни звучало. Никаких навязчивых торговцев, массажистов, провожатых и прочих желающих услужить за скромную мзду, что так раздражает на популярных курортах.

Отели: Bliss Resort Krabi, Nakamanda, Klong Muang Sunset House, Klong Muang Dream House, Bann Chom Le, The Pelican Residence, Beyond Resort Krabi, Pine Bungalow Krabi, Krabi Sands.

Пхи-Пхи-Дон

Фантастический по красоте остров, входит в конгломерат островов Пхи-Пхи, но является единственным туристическим и вообще обитаемым. Что не мешает ему быть современным и продвинутым курортом. Множество первоклассных отелей, баров, ресторанов, отвязные пляжные вечеринки, дискотеки, магазины и роскошные пляжи в обрамлении моря цвета изумруда. Цены ожидаемо выше – издержки островной жизни.

Отвлечься от земных забот гостям предлагают с помощью снорклинга, дайвинга, природных вылазок.

На курорте функционирует множество отелей, предлагающих остановиться в Краби в любых вариантах – номерах, бунгало, виллах у самого моря и т.д. На дешевое жилье рассчитывать не стоит, это не то место, которое жалуется на недостаток гостей.

Отели: Phi Phi Island Village, Bay View, Holiday Inn, Phi Phi The Beach Resort, Phi Phi Island Cabana Hotel, Phi Phi Relax, Phi Phi Hotel, Phi Phi Casita Hotel, Viking Nature.

Ланта

Еще один остров, раскинувшийся прямо посреди морского парка и главный природный курорт Краби, куда приезжают насладиться естественной красотой тропиков. Лучший выбор для романтического отдыха.

Уникальной Ланту делают непередаваемой красоты морские бухты и лагуны, водопады, бескрайние пляжи и тропические заросли первобытных джунглей, каким-то чудом избежавшие назойливой «заботы» человека. Здесь легко впасть в нирвану от созерцания закатов и плеска морских волн, а помогут в этом высококлассные отели, готовые во всем и всегда угодить гостю и выполнить любой его каприз.

Из немногочисленных развлечений – прогулки на слонах, экскурсии в деревню морских цыган и сотни природных маршрутов, проложенных в самых удивительных местах. Приверженцам активных приключений и ночной жизни лучше подыскать другое место, где остановиться в Краби, отдых здесь может показаться слишком однообразным и скучным.

Отели: Pimalai, Crown Lanta, Rawi Warin, SriLanta, Koh Hai Fantasy, Twin Lotus, Lanta Sand, Layana, Lanta Casuarina Beach Resort, Coco Lanta.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.01.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Таиланда