Где остановиться в Калининграде

Печать

фото: Где остановиться в Калининграде

Маленькая Германия на российских просторах или кусочек России в сердце Европы – все это красавец Калининград, в «девичестве» Кенигсберг. Несмотря на смену «гражданства» городку удалось даже спустя десятилетия сохранить немецкий колорит, что и притягивает сюда тысячи туристов. Стремясь угодить гостям, он предлагает десятки увлекательных экскурсий, сотни красивейших уголков и, конечно, бесчисленное число мест, где остановиться в Калининграде можно недорого и со всеми удобствами.

В отношении гостиничного сектора Калининград мало отличается от других туристических центров – здесь представлены заведения на любые вкусы, цели и всех уровней, так что даже самые придирчивые путешественники смогут найти достойное решение жилищного вопроса.

На выбор туристам предлагаются:

  • Хостелы.
  • Гостевые дома и эконом-отели.
  • Гостиницы среднего уровня («тройки»).
  • Отели уровня 4*.
  • Заведения премиум-уровня 5*.
  • Частные апартаменты, квартиры и комнаты.

Хостелы

Hostel Rus KaliningradHostel Rus Kaliningrad

Хостелы справедливо считаются самым экономичным вариантом проживания – при минимуме удобств и небольшой цене, они предлагают койко-место в общем или отдельном номере. Многие заведения в погоне за клиентами давно переросли уровень «ночлежки», предлагая сопоставимый с гостиницами сервис в виде питания, бесплатного интернета, досуга, камер хранения, сейфов и т.д.

Многие хостелы располагают собственными барами, комнатами отдыха, библиотеками, кухнями, парковками, прачечными, предлагают завтрак или полный пансион, сауны, бани, вечеринки, настольные игры и многое другое. А кое-где можно снять двухместный или одноместный номер, почти как в отеле, но за меньшие деньги. Так что, заслышав слово «хостел», не торопитесь брезгливо морщиться и отворачиваться – это вполне приличное решение, чтобы пожить несколько дней в самом европейском городе страны.

Цены на хостелы Калининграда начинаются от 450 рублей, за отдельный номер придется отдать 1000-1200 рублей.

Хостелы: Hostel Rus Kaliningrad, KoikaGO Hostel, Амалиенау Хостел, Hostel Suffix, KD Hostel, Хостел «Чердак», Crazy Dog Hostel, Oh, my Kant na Olshtynskoy, Hostel Papa House, Hostel 39 Region, Hostel Start, Koenig Hostel, Hostel Kak Doma, Skvorechnik, Hostel Crown, Hostel Akteon Lindros, Big Hostel + Mini Hotel, Молодёжка, Rauschen Court.

Гостевые дома и эконом-отели

Тихая ГаваньТихая Гавань

Неплохой вариант, где можно остановиться в Калининграде для отдыхающих, ограниченных в средствах, но не желающих делить номер с посторонними людьми. Постояльцам предлагаются отдельные номера, удобства могут располагаться на этаже, либо в каждом номере, в зависимости от заведения.

При минимальном наборе бытовых услуг, такие гостиницы подкупают низкой ценой, а гостевые дома еще и атмосферой домашнего уюта. А если вы не желаете питаться в ресторанах и кафе, добротную трапезу всегда можно приготовить на общей кухне, благо продуктовых магазинов в городе хватает. Стандартный номер в такой гостинице обойдется в 1200-1500 рублей.

Отели: Гостиница Параисо, Гостевой Дом на Каштановой, Тихая Гавань, Guest House Kneiphof, Отель Блюз, Гостевой дом Калина, Гостевой Дом Клавдия, Dom, Dom Banya, Гостевой Дом на Горького, Villa April, Гостевой дом Marian, Гостевой Дом «У Каштана».

Гостиницы 3*

Гостиница БерлинГостиница Берлин

Самый актуальный, подходящий, универсальный, а потому востребованный вариант. Если вы приехали в Кенигсберг, чтобы насладиться его красотами, архитектурным достоянием и культурным наследием, эти заведения – для вас.

Из всех мест, где остановиться в Калининграде, тройки совмещают разумные цены с необходимым сервисом. Качественно обставленные номера, туалет и душ/ванна в каждом номере, телевизор для отдыха и возможность проводить отдых по своему усмотрению, не переплачивая за жилье.

Большая часть заведений работает по системе «завтрак и постель», но многие готовы предложить гостям и полноценное питание за дополнительную плату. Если же в выбранном отеле питание отсутствует, за углом всегда найдется симпатичная кафешка с аппетитным меню и приятными ценами.

Наибольшие симпатии трехзвездочные отели вызывают у активных туристов, большую часть времени проводящих на экскурсиях, прогулках и прочих мероприятиях. А цена в 1500-2500 за двухместный номер делает тройки эталоном недорогого отдыха.

Отели 3*: Турист, Берлин, Москва, Калининград, Шкиперская, Золотая Бухта, Ibis Калининград Центр, Золотая ночь, Вилла Татьяна Линейная, Эра Спа, Риверсайд, Пруссия, Черепаха, Friedrichshof Hotel, Навигатор, Балтика.

Отели 4*

Гостиница КайзерхофГостиница Кайзерхоф

Прекрасный выбор для ценителей комфорта, не желающих переплачивать за звездность и бренд отеля. В активах отелей более просторные номера, мебель высокого класса, изысканные интерьеры и дизайн, плюс отменный набор допуслуг. Бассейны, СПА, рестораны, конференц-залы, джакузи и многое другое к услугам дорогих, не страдающих дефицитом бюджета, гостей.

Цены на номера начинаются от 3000 рублей, хотя на окраине можно найти варианты и дешевле, за роскошь сетей типа Heliopark или Radisson придется заплатить дороже – 5000 рублей и выше. Подобные заведения обычно выбирают гости, ищущие где остановиться в Калининграде на недолгое время, как правило, бизнес-туристы или участники форумов, семинаров и т.д.

Отели: Hotel Marton Palace, Кайзерхоф, Отель Обертайх Люкс, Бутик Отель "Анна", Radisson Blu Hotel Kaliningrad, Отель Чайковский, Гостиница «Чайка», Отель Усадьба, Buen Retiro.

Отели 5*

Crystal House Suite Hotel & SpaCrystal House Suite Hotel & Spa

Эти заведения не нуждаются в представлении. Роскошные номера всех категорий, превосходная обстановка, полный бытовой набор и непревзойденный комфорт – все, чтобы клиенты остались довольны.

Обладателей пяти звезд в Калининграде катастрофически мало, не считая комплексов в соседнем Светлогорске и Янтарном (отели Гранд Палас и Schloss). В черте города всего один отель - Crystal House Suite Hotel & Spa с номерами люкс, семейный люкс и бизнес люкс. Цены на размещение стартуют от 10 700 рублей.

Районы Калининграда

Калининград разделен на три главных района:

  • Ленинградский.
  • Московский.
  • Центральный.

С точки зрения экскурсий выбирать какой-то определенный район не имеет смысла, так как достопримечательности разбросаны по всему городу. В плане транспортных развязок привлекательнее всего центр – отсюда легко попасть в любую точку города, качественно налажено сообщение с другими районами и пригородами.

Поиск жилья (отели, хостелы, апартаменты) в Калининграде по выгодным ценам:

Центральный район

ibisibis

Расположен на северо-западе города и владеет внушительным наследием в виде немецких построек, справедливости ради – не всегда в хорошем состоянии, но полюбоваться есть на что. Из наиболее примечательных объектов можно назвать здание Палаты мер и весов, Областной драматический театр, корпус РГУ имени Канта, Северный вокзал (ныне – Деловой центр) и Полицейское управление, где сегодня поселилось отделение ФСБ.

Калининградский зоопарк, наличие множества карьерных озер и природных зон делают центр привлекательным и для отдыха с детьми.

Отели: ibis, Калининград, U Kota, Юбилейный Люкс, Apartment Svetlana, Crystal House Suite & Spa.

Московский район

Гостиница ПруссияГостиница Пруссия

Эта часть города сильно пострадала от военных бомбардировок и была отстроена практически с нуля. Здесь расположена визитная карточка Кенигсберга – Кафедральный собор 14 века. Ранее это был Домский собор Богоматери и Святого Альберта – гордость балтийской готики. При немцах внутри было роскошное убранство с витражами и прочим украшательствами, многое все же удалось восстановить и сегодня в здании расположен музей.

Тут же находится и Храм Покрова Пресвятой Богородицы, в прошлом – кирха Розенау. Крестовоздвиженский собор, построенный в начале прошлого века, ранее носил имя Кирхи Креста и совмещает в одном силуэте несколько архитектурных направлений. Бастион Прегель, Фридландские ворота, Калининиградская областная филармония, вообще, в районе есть, на что полюбоваться и ради чего выбрать его в качестве места, где остановиться в Калининграде.

Здесь расположена главная туристическая изюминка – Рыбная деревня. Архитектурный новодел, но удачно имитирующий традиционное зодчество Восточной Пруссии – домики в стиле фахверк. Тут расположились мастерские, демонстрационные и культурные центры, развлекательные комплексы, магазины и кафе – все для гостей города. Единственный минус – недостаточно развитая транспортная сеть, так что до центра добираться долго и неудобно.

Отели: Inn Alternativ-Lux, Guest House Na Andreevskoy, Apartments Old Kenigsberg na Volochaevskoy, Skipper, Пруссия, Берлин, Золотая бухта, Heliopark Kaiserhof.

Ленинградский район

Обертайх ЛюксОбертайх Люкс

В пользу этой части города говорит хорошее транспортное оснащение и приличное количество сохранившихся памятников культуры, да и сам он выстроен на месте Старого города.

Здесь можно полюбоваться Королевскими воротами – краснокирпичным зданием, похожим на небольшой замок с башенками и зубчатыми стенами. По слухам, внутри спрятаны сокровища рейха, но за несколько десятилетий никому так и не удалось найти хотя бы крошечную их частичку.

Королевский замок, некогда красовавшийся на высоком холме, дошел до нас в виде груды древних камней, но туристы все равно упорно посещают это место, пытаясь восстановить образ крепости по картинкам и открыткам.

В районе расположены Астрономический бастион, Закхаймские ворота, Бастион Грольман, Государственная художественная галерея, Музей янтаря, немецко-русский дом, Башня Дона, Ботанический сад и многое другое. Пожалуй, из всех районов, где можно остановиться в Калининграде, этот самый подходящий и богатый на интересности.

Отели: Мартон Олимпик, Отель Дона, Риверсайд, Турист, Балтика, Обертайх Люкс, Параисо, Штенвальд, Эрмитаж, Вилла Гламур, Votre Maison, Гостевой дом Альбертина, Гостевой дом Стрелецкий, хостел Crazy Dog, хостел Лайк, Робинзон, Патриот, Гостевой дом Тихая гавань.




Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 16.01.2018

Фотографии

Популярные статьи








Это интересно






Интересное


Что почитать


Что посмотреть

Достопримечательности России - Прибалтики




Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос