• Мобильная версия

Где остановиться в Гуанчжоу

Печать

фото: Где остановиться в Гуанчжоу

Город-мечта для космополитов и поклонников техно-прогресса, торговый рай и деловой центр планетарного масштаба. Все это Гуанчжоу – мегаполис, сотканный из стекла, металла и миллиардов неоновых огней. С тех пор, как из скопления захудалых деревенек город вырос в столицу промышленности и коммерции, сюда не иссякает поток туристов и вполне естественно, многих из них волнует вопрос, где остановиться в Гуанчжоу. Выбор отелей здесь колоссален и постоянно пополняется модными новинками и шедеврами гостиничной индустрии. Что выбрать для отдыха и как не ошибиться с местом проживания?

Особенности отельной базы

Несмотря на славу туристического центра, местные отели весьма своеобразны и имеют ряд отличий от европейских заведений.

Первое, что бросается в глаза – нарочитая роскошь интерьеров. Холлы и фойе встречают гостей сиянием мрамора, переливами хрусталя, позолоты и стекла, мебельным шиком и продуманностью каждой детали. За подобную зрелищность гостям приходится расплачиваться длинными счетами.

Кстати, к заявленной стоимости номера нередко прибавляется местный налог и дополнительная надбавка за обслуживание. Эти нюансы следует заранее оговорить при бронировании, чтобы при выезде не столкнуться с неприятной неожиданностью.

Зато номера оправдывают самые смелые ожидания. Даже апартаменты эконом-класса выглядят презентабельно и безупречно. А вот уровень сервиса не всегда соответствует заявленному.

Еще одна проблема – языковой барьер. Персонал далеко не всегда владеет иностранным языками даже на минимальном уровне, в дорогих отелях ситуация несколько лучше, но тоже далека от совершенства.

Ценовая политика

Цены на размещение достаточно высоки и часто обескураживают экономных туристов, но спустя пару дней отдыха в Гуанчжоу вы напрочь забудете о деньгах – перед великолепием города любые проблемы отходят на второй план.

Пик сезона, а вместе с ним и заоблачные прайсы наблюдаются во время крупных выставок и праздников, наибольшее их число выпадает на октябрь и апрель. Август и июль горячи в плане наплыва туристов, в это время расценки также ползут вверх вместе со столбиками термометров. Зато с ноября по март в отелях Гуанчжоу наблюдается настоящий ценопад, в этот период можно рассчитывать на скидки в 20% и больше.

В Гуанчжоу преобладают высококлассные отели бизнес-класса, а также гостиницы уровня 4 и 5 звезд, что объясняется постоянным наплывом предпринимателей, прибывших на выставки и деловые переговоры. Но и для рядовых туристов найдется немало местечек, готовых приютить за разумные деньги.

Местоположение

Если выбирать в каком районе и где остановиться в Гуанчжоу, в первую очередь стоит рассматривать центральные дистрикты – здесь наибольшее количество достопримечательностей и до развлечений недалеко. Учитывая огромные размеры города, имеет смысл селиться ближе к интересующим объектам, чтобы не проводить массу времени в метро или автобусах.

Главные туристические районы Гуанчжоу:

  • Тяньхэ.
  • Ливань.
  • Юэсю.
  • Хайчжу.
  • Панью.

Тяньхэ

Один из центральных районов города и его деловая мекка. В переводе означает «река в небе» и частично оправдывает свое название – Тяньхе буквально состоит из головокружительных высоток, уходящих высоко в небо. Это самый современный и футуристичный дистрикт, наверняка придется по нраву молодым путешественникам и поклонникам современной культуры. Как минимум половина домов здесь – шедевры зодчества 21 века. Особенно красив Тяньхэ по вечерам и ночам, когда переодевается в пелену огней и неоновые подсветки.

Строительную часть гармонично дополняет развитая инфраструктура – сотни магазинов, торговых центров, кафе и баров, фитнесс-залов, игровых клубов. Здесь можно найти рестораны любых кухонь мира или отдохнуть в СПА-салоне, приобщиться к таинствам ночной жизни или окунуться в мир местной культуры.

Исторических достопримечательностей в районе нет, зато современные постройки могут составить конкуренцию любым древностям. Оперный театр, Здание восточного вокзала, центральной библиотеки и, конечно, ультрасовременный Музей провинции Гуандун с сотнями тысяч экспонатов. Без этих объектов невозможно представить ни одну прогулку по Тяньхэ.

За удовольствие жить в таком окружении придется хорошо заплатить – жилье в районе одно из самых дорогих, но есть немало мест, где остановиться в Гуанчжоу возможно без разорения для бюджета.

Отели: Marriott Guangzhou Tianhe, Vienna Hotel, Leeden Hotel, Four Seasons, Sofitel Guangzhou Sunrich, Sheraton, Park Hyatt, Mandarin Oriental Hotel, Hilton Guangzhou Tianhe, The Westin Guangzhou, Guangzhou Good International Hotel, The Ritz-Carlton, Grand Hyatt Guangzhou, Oakwood Premier, Orange Tree International Apartment, Grand International Hotel, Ramada Plaza.

Ливань

Район, выросший на месте Старого города, а потому представляющий не дюжий интерес для туристов и культурологов. Ливань полон достопримечательностей любых эпох и направлений от домов в традиционном сигуаньском стиле до колониальной архитектуры.

Из неординарных объектов можно назвать Академию клана Чен, где за один визит можно узнать не только историю города, но и все стороны жизни Китая в целом с самых древних времен.

Ливаньский парк – еще одно выдающееся место, особенно если на отдых вы приехали с детьми. Живописное озеро, прекрасные аллеи с цветущими деревьями, аттракционы и многое другое ждут.

Вообще, Ливань – наилучшее место для изучения культуры Китая, хотя и привычных развлечений в виде ресторанов, кафе и баров никто не отменял. Район отлично обустроен для проживания и станет отличным началом знакомства с городом.

Отели, где лучше остановиться в Гуанчжоу: Holiday Inn Shifu Guangzhou, White Swan Hotel, Yingshang Hotel, Maohua Hotel, JTour Inn Xichang, Guangzhou Planet Hotel, Shang Yuan Hotel, Guangdong Victory Hotel, Hi Inn Guangzhou Liwan, Nanfang Dasha Hotel, Kingstyle Railway Station, Hotel Elan, The Harbour Hotel.

Юэсю

Ещё один центральный район, богатый на достопримечательности и не лишенный туристического шарма. Прогуливаться по его красочным улочкам можно часами, особенно если вы остановились неподалеку.

Для экскурсий район подходи идеально: Башня Жэнхай, мавзолей короля Няньюэ, Сад Орхидей, Храм пяти духов, мечеть Хуайшэн, Храм шести баньяновых деревьев, церковь Шиши, Музей Гуанчжоу – вот лишь некоторые уголки, с которыми вас ждет встреча в Юэсю.

В дистрикте работает много рынков, где можно закупиться всякой всячиной по сходной цене, для более изысканного шопинга – громады торговых центров. В помощь гурманам рестораны национальной и европейской кухни. Выбрать, где остановиться в Гуанчжоу, непросто – количество отелей впечатляет, от экономичных до безумно дорогих.

Отели: China Hotel, A Marriott Hotel, Howard Johnson Riverview, Starway Hotel Huanshi East Road, Crowne Plaza City Centre, Hanting Hotel, Guangdong Yingbin Hotel, Doubletree by Hilton Hotel, Dong Fang, Asia International, Ramada Pearl, Paco Business, Hotel Canton, Yu Ting Hotel, Crystal Orange.

Хайчжу

Современный, благоустроенный, престижный деловой центр станет замечательным временным пристанищем для гостя любого уровня.
Хайчжу знаменит на весь мир тем, что каждый год принимает на своей территории Кантонскую ярмарку. Впрочем, если вы не попали на это мероприятия, не спешите отчаиваться, это далеко не последняя интересность в районе.

На одной из улочек спряталась очаровательная пагода Чиган, на другой выставочный центр Паджоу, где постоянно что-то происходит и экспонируется. Кантонскую телебашню видно издалека, а здания музеев и галерей выделяются изощренным декором.

Хайчжу выделяется еще и тем, что расположен на острове. Это идеальный район для отдыха с детьми – самый зеленый дистрикт, он приютил на своих владениях несколько просторных парков со всеми атрибутами для досуга. Благодаря удачному расположению в центре, отсюда легко попасть в любой из остальных туристических кварталов.

Отели: Langham Place, Frog Pent House, Shangri-La, The Westin Pazhou, Paco Business Hotel, Yingshang Hotel, Guangzhou Xingyi Hotel, Warm Yes Business Hotel, InterContinental, Regal Riviera, Skyline Plaza, New Pearl River.

Панью

Панью принадлежит к тем местам, остановиться в Гуанчжоу в которых можно не только недорого, но еще и с большим комфортом, чем в центре. Здесь вполне реально снять номер с кухней и полным бытовым оснащением, при этом выйдет он дешевле, чем респектабельные гостиницы в деловых кварталах. А все потому, что находится Панью на периферии, в стороне от главных уличных артерий.

Наряду с гостиницами попадаются и хостелы, причем весьма недорогие и приличные.

Сам район совсем молодой, очень красивый, состоящий из высотных зданий, пусть и не такой богатый, как Тяньхэ или Хайчжу. Идеален для прогулок и романтических променадов, до центра постоянно курсирует общественный транспорт.

Шумный, оживленный, перманентно веселящийся дистрикт, обитель тех, кто никогда не спит. Здесь найдутся развлечения на любые предпочтения, возраст или размер кошелька. Не хотите отрываться в барах и клубах – добро пожаловаться в гольф-центры, бильярд или боулинг. Можно побаловаться себя массажем в салоне или расслабиться с бокалом шампанского в изысканном ресторане.

Отели: Shang Jia Boutique Hotel, Zhaohuaxishi Youth Hostel, Guangzhou Ming Xin Hotel, Yuan Mu Art Hotel, Panyu Hotel, The Royal Marina Plaza, Shanshui Trends Hotel, Yuanting Hotel, Mao Feng Hotel, Chateau Star River, Vanguard Hotel, Mido Teddy, Romantic Cruises Theme, Libo Business Hotel, Dagang Garden, Delilys Theme, Chateau Star River.


Автор: ВОтпуск.ру
16.01.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Китая