• Мобильная версия

Что посмотреть в Марбелье

Печать

фото: Что посмотреть в Марбелье

Почти на 30 километров протянулась вдоль берега Средиземного моря фешенебельная Марбелья. Ее название, в переводе с испанского, означает «прекрасное море» и каждый, кто приезжает на пляжный курорт отдыхать и развлекаться, может в полной мере оценить достоинства Марбельи. Город расположен в зоне Коста-дель-Соль и считается одним из самых дорогих и престижных в Европе курортов. Здесь отдыхают кинозвезды и мультимиллионеры, останавливающиеся в элитных отелях или на собственных виллах. Если вы решили провести свой отпуск на Коста-дель-Соль и ищете информацию, что посмотреть в Марбелье, не ограничивайтесь дорогими ресторанами и модными клубами. Исторический центр города богат достопримечательностями, способными утолить жажду познания любителя истории.

ТОП-10 достопримечательностей Марбельи

Avenida del Mar

Аллея, соединяющая Старый город и бульвар Маритимо, знаменита скульптурами Сальвадора Дали. Уникальный музей под открытым небом часто становится предметом паломничества туристов из Марбельи и окрестных курортов. Вы сможете посмотреть на десять работ Дали и несколько скульптур известного испанца Эдуардо Сориано:

  • Если вы начнете экскурсию от парка Аламеда, то первой увидите статую «Персей». Напротив нее расположена «Девушка на качелях» Сориано.
  • Между ними и фонтаном в центре аллеи установлено еще пять произведений Дали. Вначале – скульптура «Персей, обезглавливающий Медузу Горгону», затем – «Гала Градива» в честь жены художника. Далее следуют статуи «Меркурио», изображающая римского бога торговли, «Траян на лошади» и снова Гала, смотрящая в окно.
  • После фонтана вы увидите скульптуры «Космический слон» и Mujer Desnuda Subiendo la Escalera – Женщина на улитке.
  • Завершают галерею «Дон-Кихот» и «Человек на дельфине».
  • Последним на променаде установлено еще одним скульптурное изображение работы Эдуардо Сориано.

Аллея выложена мрамором и в жаркий день на Avenida del Mar можно приятно отдохнуть на скамейках, любуясь бесценными шедеврами великого Сальвадора Дали.

Церковь Святой Марии

Строительство крупнейшей городской церкви в Марбелье началось в 1618 г. Главный фасад храма и сегодня украшает портал из красного камня в стиле барокко, а его интерьеры были восстановлены после гражданской войны 1936 г. практически в неизменном виде.
Главная достопримечательность церкви Святой Марии – орган, появившийся в храме в 70-х годах прошлого столетия. Его можно назвать рекордсменом среди себе подобных. В инструменте насчитывается 5000 труб различного диаметра и длины, сделанных как из меди, так и из дерева.
На колокольне храма установлены часы, а в арках – несколько колоколов. Башня является архитектурной доминантой старого города и ее можно увидеть из разных точек Марбельи.

Музей современной испанской гравюры

В основу экспозиции этого музея легло собрание гравюр члена муниципального совета по культуре Хосе Мануэля Валлеса Фернандеса. Он передал в дар Марбелье две тысячи работ, которые было решено разместить в историческом здании в центре города.
Музей открылся в 1992 г. в старой больнице Базан, построенной в XVI в. Теперь экспозиция насчитывает около четырех тысяч произведений искусства, в числе которых – работы Пикассо, Дали, Пабло Серрано, Миро и Чиллиды. Музей участвует в образовательных программах, в его залах проходят выставки. При галерее открыта библиотека, специализирующаяся на книгах об искусстве. В сувенирном магазине вы найдете музейные каталоги и симпатичные вещицы на память о поездке в Марбелью.
В бывшей больнице Базан можно не только посмотреть на работы известных художников, но и самому научиться искусству гравюры. При музее работают курсы по введению в мир техники гравюры.

Апельсиновая площадь

Самое сердце старого города, от которого, словно лучи, во все стороны разбегаются узкие улочки – это Апельсиновая площадь. Ее строительство началось еще в XV столетии. На площадь выходят фасады нескольких исторических зданий:

  • Часовня Ermita de Santiago – самая старинная постройка на площади. Ее возвели в XV в. и с нее началась собственно сама Plaza de los Naranjos.
  • Муниципалитет, или Casa Consistorial располагается в особняке, построенном чуть позже – в XVI в.
  • Тогда же на площади появился и Дом Коррехидора. Королевский наместник жил в небольшом дворце, выстроенном в популярном в Испании стиле мудехар с элементами готики. На фасаде особняка особенно выделяется балкон с кованым орнаментом перил.
  • На Plaza de los Naranjos привлекает внимание и старинный фонтан – ровесник Дома Коррехидора.

В Casa Consistorial вы найдете экспозицию местного музея с археологическими раритетами, обнаруженными при раскопках близ Марбельи.
В центре площади под сенью апельсиновых деревьев установлены столики, за которыми приятно пообедать или выпить бокал вина. Апельсиновая площадь в Марбелье – одно из самых живописных мест на всем побережье. Особенно привлекательной она становится весной, когда деревья цветут.

Ermita del Santo Cristo de la Vera Cruz

Христова церковь Истинного Креста в Марбелье – одна из старейших городских построек. Ее начали возводить в середине XV столетия, а последняя реконструкция была проведена в XVIII в., когда небольшая часовня получила пристройку и стала немного просторнее.
На главном фасаде маленького храма располагается главный портал, сложенный из камня. Остальные части стен церкви оштукатурены и покрыты белой краской. Колокольня имеет форму прямоугольной башни. Ее крыша декорирована глазурированной керамической плиткой бело-синего цвета.
Часовня располагается на площади Святого Христа в исторической части города. Кроме церкви на площади стоит посмотреть на фонтан со скульптурой Богоматери. Если вы мечтаете научиться танцевать фламенко, на площади вы найдете лучшую школу в Марбелье.

Музей Бонсай

Пусть это не покажется странным, но одной из самых известных у туристов достопримечательностью Марбельи называют Музей Бансай в парке Arroyo de la Represa. Древнее японское искусство оформления миниатюрных деревьев нашло почитателей и в Испании.
Музей появился в 1992 г., но некоторым его экспонатам несколько сотен лет. Драгоценная коллекция признана уникальнейшей на континенте. Например, можжевельник «Эль Торо», посаженный 400 лет назад, считается настоящим шедевром. В 2003 г. над ним работал мастер искусства бансай Масимо Бандера.
В коллекции музея Марбельи есть оливковые деревья, оформленные в технике бансай, которым исполнилось 300 и даже 400 лет.
В музее проходят различные культурно-образовательные мероприятия, и, в том числе – классы обучения древнему японскому искусству.

Parque de la Alameda

Марбелья славится своими парками, и одним из самых любимых и у жителей, и у гостей города считается Де ла Аламеда. Он находится неподалеку от набережной и знаменит своим Ботаническим садом. Собранные на территории Тополиной аллеи образцы флоры Средиземноморья и окружающих регионов позволяют представить все богатство растительного мира субтропиков.
В парке вы найдете тенистые аллеи, удобные скамейки для отдыха, прохладные фонтаны, украшенные расписанной вручную керамической глазурью, и вымощенные плиткой дорожки для прогулок. Среди представленных в Parque de la Alameda пород деревьев особо выделяются средиземноморские фикусы, пинии – местные сосны, наполняющие воздух фитонцидами, и кипарисы, стройными свечками устремляющиеся к небу.
От парка Аламеда начинается Avenida del Mar с коллекцией скульптур работы Сальвадора Дали.

Золотая миля

Если вы хотите посмотреть, как живут миллионеры, отправляйтесь в район, называемый Золотой милей Марбельи. Она тянется вдоль побережья на несколько километров. В этом районе сосредоточены роскошные виллы, многомилионные поместья, фешенебельные гостиницы, лучшие поля для гольфа и бизнес-центры.
Золотая миля строилась во времена туристического бума в 60-х гг. прошлого века, когда отдых в Марбелье вошел в моду у самых богатых людей планеты. В этом районе вы увидите дворец короля Саудовской Аравии Фахда и ботанические сады Эль-Анхеля, культовые отели Melia Don Pepe, Marbella Club и Puente Romano.

Пико-де-ла-Конча

Живописные горы, окружающие курорт со стороны материка, доступны для любителей пеших походов. Самая популярная вершина, куда любят подниматься активные туристы, называется Ла Конча. Ее высота достигает 1215 метров над уровнем моря, и Ла Кончу легко покоряют даже не слишком опытные альпинисты.
Пешеходные маршруты для туристов начинаются на северном склоне горы. Самый длинный стартует от деревни Ojén. Он более пологий и подходит для новичков и семейных восхождений. Трекинговая тропа от деревни Istan короче, но требует более серьезной физической подготовки, так как идет по отвесным склонам.
Отправляясь на прогулку на Пико-де-ла-Конча, не забудьте крем от солнца и воду.

Пляжи и порты

Как и положено средиземноморскому курорту, Марбелья может похвастаться разнообразием пляжей, которые можно смело отнести к списку ее достопримечательностей. Береговая линия города протянулась на 27 км и разделена на 24 пляжа, каждый из которых имеет свои особенности и пользуется предпочтениями определенных групп туристов.
Пляжи Марбельи могут быть покрыты мелкой галькой или песком, являться охраняемыми или иметь свободный вход, но все они идеально подходят для комфортного отдыха.
Лучший пляж Марбельи, как утверждает рейтинг туристических компаний – Сан-Педро-Алькантра. Он отмечен Сертификатом Голубого флага, престижной европейской наградой, свидетельствующей о том, что на пляже соблюдаются стандарты качества и чистоты воды и безопасности для отдыхающих.
Популярными являются также пляж Артала в охраняемом районе Дунас-де-Артола, бесплатные – Бабалу, Дон-Карлое и Лас-Дюна, нудистский Кабопино и центральные городские Ла-Фонтанилла и пляж Венеры.
Если вы собираетесь в Марбелью на яхте, вас ждет марина в Пуэтро-Банусе, крупнейшем спортивном порту Средиземноморья. Пуэрто-Банус располагает не только стоянками для фешенебельных яхт, но и возможностями для элитного шопинга и развлечений в стиле «люкс» – казино, ночными клубами и ресторанами со звездами Мишлен.


Автор: ВОтпуск.ру
11.01.2018

Фотографии  








Интересное





Что посмотреть

Достопримечательности Испании