• Мобильная версия

Что посмотреть в Бечичах

Печать

фото: Бечичи

Бечичи – черногорское сокровище, сказочный курорт на Будванской ривьере. Маленький, гостеприимный поселок в 3 км от Будвы. Здесь золотой пляж, нереально прозрачное море и величественные горы.

На карте курорта Бечичи вы не найдете достопримечательностей, разве что старую церковь, водно-развлекательный центр и пару отменных ресторанов. Так что пытливым туристам придется поломать голову, что посмотреть в Бечичах. Мы предлагаем не замыкаться на курорте и учесть идеальное расположение Бечичей относительно самых интересных достопримечательностей Черногории. Отсюда можно отправиться к древним монастырям и старинным крепостям, средневековым городам и природным памятникам. Всё самое интересное расположено буквально в часе езды от курорта. Можно осмотреть всё самостоятельно, взяв напрокат автомобиль или воспользовавшись общественным транспортом. А можно заказать экскурсию у местных гидов.

ТОП-10 достопримечательностей Бечичей

Пляж

Пляж Бечичи Пляж Бечичи

На пляж в Бечичи приезжают хоть раз практически все туристы, остановившиеся в соседних Будве, Рафаиловичах и на других курортах побережья. Приезжают, чтобы убедиться – он лучший в Черногории! Это гордость поселка, это главная территория, это настоящая достопримечательность Бечичей. В 1935 году этот пляж был официально признан лучшим в Европе. И сегодня экология, чистота и обустроенность пляжа находятся на самом высшем уровне.

Ширина его позволяет с комфортом разместиться не только любителям солнечных ванн, но и сторонникам активного отдыха. Здесь хватает места для детских площадок, волейбола, тенниса, параглайдинга, проката скутеров и катамаранов. Пляж муниципальный, вход на него бесплатный. Зонтики и лежаки можно арендовать по вполне разумным ценам.

А на красивой набережной, протянувшейся вдоль всей береговой линии, расположились многочисленные кафе и рестораны на любой вкус.

Аквапарк

АквапаркАквапарк

Аквапарк в Бечичах, расположенный на территории отеля «Медитеран», является самым большим в Черногории. Он вмещает более 1000 посетителей одновременно. На территории около 7.000 кв.метров к услугам гостей:

10 разнообразных водных горок (2 из которых предназначены для малышей);

  • аттракцион «ленивая река»;
  • 7 бассейнов для плавания или релакса;
  • теннисный корт;
  • фонтаны;
  • территории для отдыха, оборудованные шезлонгами;
  • спортивная площадка;
  • кафе и рестораны.

Гости отмечают продуманный дизайн аквапарка: пальмы, оливковые рощи, декорации и яркие, солнечные цвета в интерьере.

Церковь святого Фомы

Церковь святого ФомыЦерковь святого Фомы

Древняя церквушка, еще одна достопримечательность Бечичей, расположена прямо над пляжем, в тенистой сосновой роще. И отдыхая у кромки воды, многие туристы загораются идеей осмотреть храм поближе. Но лучше отложить это на вечерние или утренние часы. Во-первых, потому, что подниматься к церкви нужно круто в горку, и на солнцепёке путь будет не комфортным. А во-вторых, посещать подобные места в пляжной одежде не рекомендуется (предупреждение об этом есть на воротах храма).

Церковь Св. Апостола Фомы – это действующий храм, относящийся к Сербской Православной епархии. Считается, что построен он в XIV веке. Однако оригинальное строение было разрушено в начале XX века, а на его фундаменте возвели то здание, которое мы сейчас видим. В храме хранятся мощи Святого Стефана Штиляновича, сербского князя, почитаемого местными жителями. А рядом с церковью бьет святой источник с целебной водой.

Будва

БудваБудва

Расположенная в 3 км от Бечичей Будва является классическим примером прекрасно сохранившегося средневекового города. Можно часами гулять вдоль крепостных стен, по мощеным извилистым улочкам, разглядывая исторические кварталы и старинные дома. А под вечер выйти на площадь Поэтов, где в летнее время писатели и лирики публично зачитывают свои произведения.

В старом городе Будвы обязательно нужно увидеть такие достопримечательности, как:

  • цитадель, построенная в 15 веке и демонстрирующая мастерство строителей и военную мощь того времени;
  • старая казарма;
  • церковь Св.Иоанна (VII век);
  • церковь Св.Марии (IX век);
  • собор Св.Саввы (XIV век);
  • археологический музей, где представлены около 3000 экспонатов, найденных при раскопках в Будве. Среди них монеты из золота, серебряные украшения, керамика, стеклянная посуда и многое другое.

Котор

КоторКотор

Менее 30 минут езды от Бечичей — и вы в древнем Которе, городе, охраняемом ЮНЕСКО как памятник всемирного архитектурного наследия. Крепостные стены Котора поднимаются из моря и опоясывают весь город. Они — немые свидетели его многовековой, богатой событиями истории. Блуждая по Старому городу, вы убедитесь, что в целях повышения обороноспособности он строился как настоящий лабиринт. Чтобы не потеряться, нужно постоянно сверяться с картой.

Обязателен к посещению символ города — собор Св.Трифона. Построенный в XII веке, он является одним из самых древних архитектурных памятников на Адриатическом побережье.

Приятно поражает в Которе то, как гармонично сочетаются здесь различные стили и архитектурные направления. Город активно формировался на протяжении 800 лет (с 12 по 20 век), каждый период оставил свой неповторимый след в общем архитектурном ансамбле Котора.

Если останется время, прогуляйтесь на пароме по Которскому заливу. Это самая глубокая и, возможно, самая красивая бухта Адриатики.

Цетинье

ЦетиньеЦетинье

Цетинье (или Цетине) — культурный центр страны, древняя столица Черногории. Город-музей, основанный в XIII веке. От Бечичей до Цетинье — 25 минут на машине.

Самая древняя достопримечательность Цетинье — церковь Влашка, построенная в самом начале XV века. Особую ценность представляют великолепные фрески, выполненные греческими мастерами. А ограда церкви сделана из оружия, отнятого у турок во время войны 1876 года.

Дворец короля Николы (1867 г) поражает роскошными интерьерами и оригинальным декором. В залах дворца представлены уникальные коллекции музейных редкостей и исторических ценностей, среди которых военные ордена, драгоценные украшения, редчайшие экземпляры книг.

Цетинский монастырь хранит очень важную христианскую святыню — десницу Пророка и Крестителя Иоанна. Здесь также можно увидеть плащаницу, вышитую собственноручно Екатериной II, российской императрицей.

Скадарское озеро

Скадарское озероСкадарское озеро

До национального парка Скадарского озера от Бечичей — 40 км. Это крупнейший на Балканах пресный водоём, часть которого принадлежит соседней Албании. По его берегам раскинулись старинные деревеньки, а на островах можно увидеть древние церкви и монастыри, остатки крепостей и руины дворцов.

Лучше всего осматривать живописные окрестности Скадарского озера с воды. На разный вкус и кошелек предлагаются весельные лодки, моторные катера и небольшие яхты.

На озере можно искупаться, отведать местные вина и национальные блюда в прибрежных ресторанах, половить рыбу (только не самостоятельно, а строго с лицензированными рыбаками), а также понаблюдать за многочисленными птицами, населяющими заболоченные берега. Здесь можно вблизи увидеть уток, чаек, цапель, пеликанов и других пернатых.

Экскурсии на озеро необыкновенно популярны у туристов, отдыхающих на побережье. Это замечательная возможность сменить обстановку и получить новые впечатления.

Острожский монастырь

Острожский монастырьОстрожский монастырь

Примерно в полутора часах езды от Бечичей находится одна из самых важных достопримечательностей Черногории — действующий мужской монастырь Острог. Считается, что это третье по посещаемости место паломничества после Храма Гроба Господня в Иерусалиме и святынь Афона.

Осмотр принято начинать с нижней части монастыря, построенной в XIX веке. А затем туристы поднимаются на гору, на высоту около 1000 метров, где в XVII веке прямо в скалах был построен верхний монастырь, состоящий из двух церквей. В одной из них, Введенской, хранится ковчег с мощами основателя монастыря — святого Василия Острожского, защитника христиан во время турецких гонений. Считается, что мощи эти обладают великой чудодейственной силой и исцеляют даже самые страшные болезни.

Национальный парк Ловчен

Национальный парк ЛовченНациональный парк Ловчен

Если хотите одним взглядом окинуть всю территорию Черногории (в границах XIX века), то поезжайте в национальный парк Ловчен и поднимитесь на смотровую площадку. Вам откроется захватывающий дух вид на красоты страны — от изумрудной Которской бухты до чарующего Скадарского озера.

Окрестности горы Ловчен объявлены заповедной территорией. Воздух здесь необыкновенно чистый и целебный за счет сочетания горного климата и морских ветров.

В самой большой долине парка, которая называется Иванова Корита, холодные подземные ключи образуют живописные каскады водоемов. Здесь же устроен аттракцион для взрослых и детей — веревочный парк с трассами разного уровня сложности. Оборудована площадка для пейнтбола. Можно пострелять из лука, покататься на пони, взять на прокат велосипеды.

Но главная достопримечательность парка Ловчен — знаменитый на весь мир мавзолей Петра Негуша, митрополита, воина, философа и поэта. С этим великим черногорцем связаны многие значительные события в истории страны. Совет: не забудьте прихватить на экскурсию в Ловчен теплую одежду. На высоте 1700 метров может быть очень холодно даже в жаркий летний день.

Негуши

НегушиНегуши

Неподалеку от парка Ловчен расположилась известная на всем Балканском полуострове средневековая горная деревушка Негуши. Здесь в каждом доме торгуют местными съестными сувенирами. Практически у каждого жителя есть своя коптильня (или «сушара»), поэтому в каждом дворе туристы могут попробовать копченый окорок пршут и выбрать самый вкусный. Имеет смысл прикупить здесь местное вино, ракию и козий сыр, по вкусу напоминающий «адыгейский». Черногорские деликатесы — самый популярный подарок, который везут друзьям и близким с отдыха в Бечичах. И Негуши — лучшее место для покупки этих деликатесов.


Автор: ВОтпуск.ру
09.01.2018

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Черногории