• Мобильная версия

Куда поехать на Крит с детьми

Печать

фото: Куда поехать на Крит с детьми

Самый большой греческий остров Крит не нуждается в рекламе. Все туристы уже давно осведомлены о его многочисленных достопримечательностях, удивительной красоты пейзажах, удобных пляжах и прекрасной инфраструктуре. Любой, даже самый взыскательный путешественник, будет доволен отдыхом на Крите. Сюда приезжают с друзьями и с семьей, потому что бродить по Криту в одиночку – это нонсенс. Лучше разделить это удовольствие с близкими людьми.

Путешественник, планирующий отпуск с детьми, думает в первую очередь об их удобстве. Куда поехать на Крит с детьми, что посмотреть и где остановиться – в решении этих вопросов поможет опыт других родителей.

Пляжи Агии Апостоли

Знаменитый город Ханья – главный город западного одноименного нома Крита. В Ханье можно гулять, наслаждаясь причудливой смесью венецианской и восточной экзотики, но жить с детьми лучше в отелях уютного поселка Агии Апостоли, то есть Святые Апостолы, который расположен в окрестностях Ханьи. Это селение ежегодно принимает тысячи туристов. Сами жители Крита предпочитают отдыхать именно здесь.

Агии Апостоли получил свое название из небольшой церквушки, которая построена на берегу одной из местных бухт. Всего таких бухт две. Они расположены между тремя узкими мысами, которые разрезают морскую гладь. Местные пляжи словно самой природой созданы для малышей. Даже в 50 метрах от берега здесь все еще будет мелко, а значит, безопасно для купания крошек. В Агии Апостоли почти никогда не бывает волн, самые сильные штормы обходят это место стороной. Вода у берега чистая и прозрачная, даже не верится, что всего в нескольких километрах от поселка расположен порт Ханьи. Пляжи покрыты чистым песком. Вода у берега нагревается очень быстро, поэтому уже в конце апреля тут открывается купальный сезон.

В качестве мест для проживания можно выбрать как отель, а они тут недешевы, так и частные апартаменты. В пользу последних говорит то, что в них можно остановиться большой компанией, а также не зависеть от ресторанного меню и готовить самостоятельно. Рядом с поселком Агии Апостоли есть несколько больших супермаркетов.

Два поселка – море удовольствия

Между Ханьей и Ретимно есть два поселка, которые продолжают друг друга, сливаясь в единое целое, - Георгиуполис и Каврос. Они славятся своими широкими песчаными пляжами, длина которых составляет почти 9 км. Здесь нет укромных бухт, зато есть горы и разнообразные развлечения.

Что найдут отдыхающие в Георгиуполисе и Кавросе:

  • мелкое и безопасное море, но более прохладное, чем в Агии Апостоли;
  • озеро Курнас, расположенное в нескольких километрах от селений. Оно знаменито тем, что здесь проживают черепахи, которых разрешается кормить;
  • до озера детишек и их родителей доставляет почти игрушечный паровозик, который считается самым основным местным аттракционом. По озеру можно кататься на катамаранах;
  • небольшой зоопарк Fun Park, где есть загончик с домашними животными, к которым разрешается подходить близко. Детишки их гладят, кормят и ухаживают за ними.

Остановиться в Георгиуполисе и Кавросе можно в арендованной квартире или в гостиницах. Здесь нет отелей среднего уровня комфорта. Вдоль берега построены либо роскошные фешенебельные комплексы, либо непрезентабельные небольшие гостиницы.

Там, за горами

В северной части Крита, на берегу Критского моря расположена деревушка Бали. Раньше здесь проживали только рыбаки, а теперь сюда приезжают туристы с маленькими детьми. Бали вытянулась вдоль четырех небольших бухт. Один пляж здесь галечный, другие покрыты темным песком вулканического происхождения.

Бали от пронизывающих ветров надежно защищен несколькими горами. Когда по всему острову объявляют опасность из-за шторма и закрывают пляжи, в деревне Бали продолжают нежиться на песке отдыхающие. В это время сюда съезжаются туристы со всех критских курортов, поэтому на пляжах бывает многолюдно. Это можно отнести к недостаткам Бали. Отели, маркированные разным количеством звезд, размещаются на возвышениях. К ним от моря бывает сложно подниматься даже физически развитым людям. Для детей это может представлять небольшую проблему.

При местной гостинице «Stone Village» работает небольшой зоопарк, который наверняка понравится детям любого возраста.

Аквапарки Херсониссоса

В восточной части Крита есть город Херсониссос. Сюда, на единственный в городе песочный пляж Стар Бич, съезжаются со всей округи как туристы, так и местные жители. Пляж с мелким золотистым песком знаменит также тем, что около него находится небольшой аквапарк, куда бесплатно пускают всех детей. Здесь собраны бассейны и водные аттракционы – предел мечтаний многих малышей.

Если туристам захочется разнообразия, то можно отправиться в более крупный аквапарк «Water City», который находится за городом. Туда часто предлагают экскурсии местные туристические операторы.

Еще одна достопримечательность Херсониссоса, от которой дети будут в восторге, – это аквариум, где содержатся рыбки Средиземноморья. В соседней деревне Гувес работает парк динозавров.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Греции