• Мобильная версия

Где остановиться в Неаполе

Печать

фото: Где остановиться в Неаполе

Легендарный город, опасно обустроившийся у подножия Везувия, Неаполь знавал времена блеска и нищеты, но с честью прошел через все испытания, сохранив историческое очарование и великолепие архитектуры. Ежегодно сюда прибывают миллионы путешественников: кого-то влекут его замки и дворцы, музеи и галереи, других притягивают мрачные катакомбы, третьим не дает покоя слава сицилийской мафии, столицей которой является Неаполь. И при всей своей популярности город остается предельно демократичным в расценках, предлагая тысячи мест, где остановиться в Неаполе можно очень недорого.

Сотканный из сотен узких улочек и широких проспектов, Неаполь приветливо встречает гостей барочными фасадами и модернистскими шедеврами. Богатейшие собрания исторических памятников вывели его в тройку туристических лидеров Италии, поставив в один ряд с Миланом и Римом. Но, в отличие от географических собратьев, Неаполь куда более сдержан в прайсе: стоимость номера в хорошем отеле в разы отличается от среднеевропейской.

Особенности размещения

Заведений, предлагающих размещение для туристов, огромное количество, от роскошных туристических комплексов премиум-уровня до скромных и непритязательных хостелов. Предоставить туристам кров готовы и местные жители, с радостью сдающие как целые квартиры и апартаменты, так и небольшие комнатушки.

Помимо классических гостиниц и арендной недвижимости есть загородные дома и виллы на побережье. Кроме того набирает популярность сельский туризм с проживанием на действующих фермах и всеми прелестями крестьянской жизни. Если вы хотели ощутить аграрный колорит и пожить в итальянской деревне, Неаполь станет отличным началом.

Проживание по вкусу и бюджету найти не проблема, куда интереснее выбор района, где остановиться в Неаполе. Не секрет, что в городе есть целые районы, где селиться не стоит ввиду неблагополучных условий. Другие кварталы, напротив, словно созданы для путешественников, предлагая потрясающие по красоте пейзажи, обзорные панорамы, обилие достопримечательностей и обширный выбор гостиниц.

Районы Неаполя

Исторические районы полны памятников архитектуры, остановившись здесь, можно провести насыщенный экскурсионный отдых, даже не покидая пределы квартала. Зато участки современной застройки предлагают развлечения и возможности для досуга на самые взыскательные запросы. Какому из районов отдать предпочтение, зависит только от воли дорогих гостей, а подходящий отель или пансионат всегда отыщется поблизости.

Основные районы для туристов:

  • Старый город.
  • Вомеро.
  • Сан Фердинандо.
  • Каподимонте.
  • Позиллипо.
  • Мерджеллина.

Старый город

По традиции самый интересный район, где сконцентрированы главные достопримечательности и исторические сокровища города. Практически целиком внесен в список ЮНЕСКО, так что каждый объект здесь, по сути, является бесценным наследием прошлого.

Район представляет собой кружево из тесно сплетенных узких улочек, по многим из которых шагали еще древние римляне. Из наиболее ярких туристических целей можно наметить музей Подземный Неаполь, Кастель Капуано, церковь Сан Лоренцо Маджоре, древнеримский амфитеатр и, конечно, Дуомо или собор Святого Януария в честь покровителя города. Именно здесь раз в год происходит таинство гадания на крови святого, о чем вы обязательно узнаете в ходе экскурсии.

Тут же находится знаменитая Виа Спакканаполи, на которой находятся самые древние и эффектные церкви. Число сувенирных лавок, магазинчиков и старинных ресторанов, тратторий и пиццерий не смогут назвать даже сами горожане.

С точки зрения туризма это наиболее подходящий район, чтобы провести здесь недельку-другую. Мест для прогулок множество, при желании легко попасть в другие исторические кварталы. Плюс ко всему это отличная возможность пожить в исторических апартаментах - многие гостиницы, где можно остановиться в Неаполе, расположены в старых особняках и палаццо.

Отели: Hostel of the Sun, Hotel Bella Capri, NeapolitanTrips Hostel and Bar, Robby's House, Astra, B&B Napoli Retrò, Le Stanze del Vicere, Nettuno, MediNaples, B&B Napul'art, Pizzasleep B&B, Dimora Napoletana, Duomo Hotel, Nel Cuore di Parthenope.

Вомеро

Район раскинулся на холме, откуда открывается фантастический обзор на город. Попасть сюда можно на фуникулере, попутно насладившись волшебными панорамами Неаполя. Добавляет привлекательности Вомеро его богатая родословная, ведущая начало с древнеримских времен.

Как и исторический центр, Вомеро полон древних памятников архитектуры, в том числе религиозной. Главная точка притяжений туристов – средневековый монастырь Чертоза ди Сан-Мартино, первые стены которого появились в 14 столетии. С тех пор многое изменилось и сегодня вместо монашеских келий в монастыре размещается Национальный музей Сан-Мартино с бесценными собраниями исторических и художественных предметов.

Другой важнейший объект - средневековый замок Сант-Эльмо, а чуть дальше можно увидеть остатки Виллы Флоридиана с музеем керамики внутри. Много здесь и других музеев, церквей, с которыми соседствуют кофейни, пиццерии и лавки. В целом, район довольно тихий и спокойный, при этом все необходимое всегда под рукой.

Отели, где остановиться в Неаполе: Villa Albina, Residenza San Martino, Casa Marga B&B, B&B Parthenope Suite Rooms, Casa Esposito, Casa Michelangelo, Attico Paradiso, Tuanis, Happy Rooms in Easy House, B&B La Certosa di San Martino, Appartamento Delle Rose, Vomero Smart Loft, Un tuffo a Napoli, Residence Confalone, Hotel Cimarosa, Gentile Relais, La Casa di Elvira.

Сан Фердинандо

Еще один старый район, сердце монаршей власти королевства Сицилия. А в более древние времена здесь был греческий порт Фалеро. Современное название получил от расположенной здесь церкви в честь Святого Фердинанда. Но куда более известен его замок – Кастель-дель-Ово, возведенный на месте римской виллы. По легенде где-то здесь спрятано яйцо, а прятал его не кто иной, как сам Вергилий. Найти его за века существования замка так никому и не удалось, но, может быть, это и к лучшему, ведь пока яйцо спрятано, Неаполь будет стоять, какие бы беды на него не обрушились.

Другой достойный туристического внимания объект – Палаццо Реале или Королевский дворец, ну, а поклонники искусства точно не смогут пройти мимо Сан-Карло – оперного театра, построенного в 18 столетии.

Шопоголикам будет интересно прогуляться по бесконечным лабиринтам Галереи Умберто Первого, где ныне разместились торговые ряды.

Отели: Royal Continental, Eurostars Excelsior, Palazzo Alabardieri, Rex Naples, Chiaja Hotel de Charme, Grand Hotel Santa Lucia, La Ciliegina Lifestyle Hotel, Grand Hotel Vesuvio Naples, Partenope Relais, Art Resort Galleria Umberto, MH Design Hotel, Napoli B&B, Residence Plebiscito Naples, Santa Brigida.

Каподимонте

Очень красивый и уютный район на севере Неаполя. Здесь находится еще один королевский дворец – Реджа ди Каподимонте, где в настоящее время размещаются фонды картинной галереи – сакральное место для ценителей живописи и эстетов.

Остальные могут утолить жажду зрелищ в ботаническом саду, Археологическом музее или прогулявшись по Пьяцце Беллини. Отдельная тема – церкви. Санта-Кьяра, Сан Доминико Маджоре, Сан Джорджо Армено и другие примеры культовых сооружений скрывают множество интересного внутри, в том числе предметы скульптуры и живописи.

В районе множество недорогих мест где остановиться в Неаполе, тут же открыто множество симпатичных кафе, кондитерских, пиццерий и ресторанов, где вас накормят вкусными спагетти, рыбой на гриле и знаменитыми итальянскими лакомствами.

Отели: Grand Hotel Capodimonte, B&B La Veduta, Alla Corte del Re, La Torre Di Ro, Felix, Casa Fiore, Amaltea, B&b Casa Riccardi, Il Portoncino, Alexander's house, Camera Capodimonte, Capodimonte b&b, Villetta Capodimonte, Culture Hotel Villa, Zia Bi Bed and Breakfast, B&B Casa del Monacone, DaRoDa Guest House Napoli.

Позиллипо

Античная Рублевка – построить здесь виллу считали своим долгом все римские патриции, не устоял и сам император Август, выстроивший шикарный комплекс для отдыха. Сама вилла, правда, не сохранилась, зато престиж перешел к району по наследству. Квартал очень зеленый – полно садов, скверов и парков, где можно прогуляться и отдохнуть от экскурсионных набегов.

Самый яркий пример исторического великолепия – вилла Сирена, она же – Палаццо Донны Анны. Тут же находится вилла Роузбери и руины виллы Паллиона с парком и гротом, где по слухам захоронен Вергилий.

Отели и апартаменты, где лучше остановиться в Неаполе: Torre Mediterraneo a Posillipo, Best Western Hotel Paradiso, Casa Raffaela, B&B Lungomare, B&B Napoli Mon Amour, Palazzo Mele Residence, LHP Suite Posillipo, Casa Annamaria, La stanza della Sirena, La Tolda - La Vista Clara B&B, Base Napoli.

Мерджеллина

Очаровательный прибрежный район, создан для романтических прогулок и творческого вдохновения. В районе расположено множество пристаней, откуда постоянно отправляются паромы, катера и прочие суда. Если вам надоели перемещения по цветущим улочкам, можно отправиться к островам или в увлекательный морской круиз.

Квартал раскинулся у холма Позиллипо, поэтому большинство туристов, обозрев все владения Мерджеллины, отправляются прямиком туда, устроившись в кабинке фуникулера.

Сам район по своему богатству мало уступает соседям – церковь Санта Мария дель Парто, площадь Саннадзаро, фонтаны и парки, набережная… Но все это ничто по сравнению с открывающимся отсюда видом на Неаполитанский залив.

Отели: Hotel Mergellina, Locanda del Mare, Caracciolo 10, Apartment Rampe di S. Antonio, H Rooms Boutique Hotel, Base Napoli B&B, B&B Dimora Caracciolo.

Выбирая район, где остановиться в Неаполе, нельзя упускать и такие исторические кварталы, как Докумано Инфериоре, Каподичино, Кьяйя, Фуоригротта, Каподичино, Баньоли, Форчелло. В каждом из них найдется, чем привлечь гостей и порадовать искателей древних тайн и сокровищ.


Автор: ВОтпуск.ру
28.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Италии