• Мобильная версия

Где остановиться в Тель-Авиве

Печать

фото: Где остановиться в Тель-Авиве

Тель-Авив завлекает иностранцев колоритными пейзажами Ближнего Востока, не самым бедным наследием, активной ночной жизнью и побережьем Средиземного моря. Столица Израиля прекрасно подходит для отдыха на любые запросы, предлагая высокий сервис и богатые развлекательные возможности. К старым узким улочкам города, своеобразным зданиям и непередаваемой атмосфере невозможно остаться равнодушным, а мест, где остановиться в Тель-Авиве, не счесть. Отели, пансионы и хостелы работают во всех районах мегаполиса, гарантируя незабываемый отдых на просторах прекрасного и гостеприимного курорта.

Отели Тель-Авива

Гостиницы Тель-Авива мало отличаются от общемировых. Здесь также принято деление по звездам и есть множество вариантов для проживания. Цены сравнимы с европейскими и даже выше. Отели 2-3 звезд стоят 50 евро и более (за двухместный номер), при этом уровень облуживания и инфраструктура не всегда на высоте, напротив, многие туристы отмечают давно не видевшие ремонта номера, не лучшее оснащение и скудный набор услуг. Четверки стоят заметно дороже – от 90 евро. Здесь более просторные апартаменты для проживания и улучшенный уровень обслуживания.

Пятерки Тель-Авива предлагают высококлассный сервис и полный комплект туристических услуг, включая СПА, бассейны, тренажерные залы, рестораны, дискотеки, все это за дополнительную плату. Есть и совсем роскошные комплексы, цены в которых начинаются от 300 евро за ночь. В среднем, сутки в отеле уровня 5 звезд стоят 200 евро и выше.

Дополнительные деньги берутся за близость к морю, расположение в исторических кварталах, рядом с достопримечательностями или известными развлекательными комплексами. Ничуть не меньше цены зависят и от сезона. Так, в октябре цены падают, а в июле-августе традиционно достигают пиковых значений.

Помимо классических гостиниц в Тель-Авиве большим спросом пользуются апартаменты. Таких заведений в городе даже больше, чем обычных отелей. Они не всегда дешевле, чем гостиничные номера, зато уровень комфорта гораздо выше.

Присутствуют на рынке и деловые гостиницы, рассчитанные на кратковременное и не требовательное к сервису проживание. Селиться в таких заведениях будет большой ошибкой, они не приспособлены под нужды туристов и не оправдают ожиданий.

Есть и совсем бюджетные хостелы, ночь в которых стоит порядка 20 евро. Рассчитывать на шикарную обстановку в таких условиях не приходится, это вариант для активных туристов, настроенных весь отдых проводить «на ногах». Впрочем, многие хостелы предлагают и двухместные номера, а также отличные условия, сопоставимые с гостиничными. Учитывая, что отдых в Израиле в принципе не дешев, это неплохой способ экономии.

Особенности отелей Тель-Авива

Выбирая место, где остановиться в Тель-Авиве, стоит приготовиться к тому, что местные отели не располагают собственной территорией. Как правило, это многоэтажки с минимальной инфраструктурой, небольшим внутренним двориком или вовсе без него. Столичные заведения ориентированы на гостей, которые большую часть времени будут проводить вне отеля, поэтому ожидать от них просторных зон для прогулок, лаунж-территорий, игровых площадок и прочего будет слишком самонадеянно. Исключение – шикарные дорогостоящие отели с террасами, зонами отдыха на крышах и обширными прилегающими владениями, где гости могут проводить время увлекательно, многообразно и комфортно.

Дешевые отели часто не оборудованы кондиционерами – это также реальность Тель-Авива. Отсутствие системы климат-контроля может стать серьезной проблемой в условиях жаркого ближневосточного климата.

В самом городе не стоит селиться в номерах с видом на улицу из-за шума и пыли. Зато отели в пригороде –отличный выход. Здесь гораздо спокойнее и тише, дешевле и часто заметно комфортнее.

Непосредственно в Тель-Авиве лучше заселяться в отели рядом с пляжами или историческими районами. Спальные районы представляют малый интерес и расположены далеко от туристических объектов. Несмотря на развитую транспортную сеть, подчас добраться из одной части города в другую составляет настоящую проблему, к тому же это дорого и не всегда оправдано финансовыми выгодами от расположения гостиницы.

Традиционно для туристов интересны следующие районы:

  • Неве-Цедек.
  • Флорентин.
  • Яффо.
  • Старый Север.
  • Дизенгоф.
  • Йеменский квартал.
  • Рамат-Авив.

Каждый из районов обладает собственной магией: одни чаруют исторической аурой и архитектурными пейзажами, другие манят нарочито современными кварталами и антуражем, а третьи привлекают уникальной самобытной атмосферой старого востока, которая сегодня – настоящий эксклюзив.

Неве-Цедек

Прекрасный выбор, чтобы остановиться в Тель-Авиве. Самый приветливый и интересный район с продуманной инфраструктурой и обширным набором развлечений. Несмотря на общее развитие, квартал довольно спокойный, тихий, преобладает малоэтажная застройка.

Неве-Цедек известен ювелирными лавками и культурной жизнью, которая кипела здесь в начале прошлого века и сохранила активность по сей день. В районе расположен мост Шлуша, Дом писателей и легендарный кинотеатр «Эден», с которого началась зрелищная жизнь Тель-Авива.

Отели: Hotel Nordoy, Lily & Bloom Boutique Hotel, Brown TLV Urban Hotel, David InterContinental Tel Aviv, Hotel Rothschild 22, Boutique Molcho Neve Tzedek.

Флорентин

Главный тусовочный район столицы, полный недорогих баров и кафешек. К тому же отсюда рукой подать до моря и полно мест, где туристы могут неплохо провести время. Если вы хотите погрузиться в неформальную культуру Ближнего Востока, стоит остановиться в Тель-Авиве именно здесь.

В Флорентине работает большой рынок, хотя туристов куда больше интересуют местные творческие и ремесленные мастерские, студии и арт-галереи. Сам район густо покрыт граффити и прочими проявлениями уличного креатива. Оживает квартал, в основном, по ночам, когда его завсегдатаи выползают на свет клубных софитов и стробоскопов, то же самое рекомендуется делать и гостям города – это весело и увлекательно.

Отели: Florentin House, Florentine Backpackers Hostel.

Йеменский квартал

Не самый богатый район и далеко не самый туристический, зато довольно уютный и подходящий для недорогой размеренной жизни. Недалеко до моря и главных транспортных развязок. В округе полно бюджетных отелей и хостелов. Однако главное достояние маленького Йемена – уникальная атмосфера, витающих в воздухе дух братства и дружелюбия, благодаря которому здесь много лет уживаются мигранты и местные.

В районе огромное количество дешевых кафе, закусочных, ресторанов, магазинчиков с аутентичными товарами, по ночам открываются самобытные клубы, проходят этновечеринки. Здесь протекает настоящая городская жизнь Тель-Авива, далекая от дольче виты.

Отели, где можно остановиться в Тель-Авиве: Sun City Hotel, Poli House by Brown Hotels, Royal Beach Hotel, Savoy Sea Side Hotel, Abratel Suites Hotel.

Яффо

Самый старый район Тель-Авива, его живописный пригород. Место действия библейских событий и мифологических баталий. Район буквально переполнен древнейшими культовыми местами и архитектурными памятниками, настоящий клад для искателя приключений или хотя бы захватывающих экскурсий.

Здесь расположена Часовая башня, старый яффский маяк, музей Иланы Гур, кое-где можно увидеть остатки старой крепостной стены. Через Яффо проходит Тропа Гороскопа, тут же находится старый порт и художественный квартал.

Для тех, кто ищет, где остановиться в Тель-Авиве, Яффо станет отличным решением – не придется каждый день ездить через весь город, чтобы прикоснуться к уникальным сокровищам культуры – они будут рядом. И здесь всегда найдется, чем заняться. Можно прогуляться по Мосту желаний или пройтись по блошиному рынку, наведаться в Музей древностей или спуститься в Подземный археологический музей. Район полон древних церквей, монастырей, театров и т.д.

Отели: Margosa Hotel, Market House - An Atlas Boutique Hotel, Casa Nova - Luxury Suites & Boutique Apart-Hotel, The Clock House, Andromeda, Old Jaffa Hostel, The Postel, Old Jaffa's Penthouse Hostel.

Старый Север

Уютный творческий квартал с самобытной атмосферой. Соседствует со старыми районами Яффо и потому представляет большой интерес для туристов. К прочим достоинствам можно отнести множество ресторанов, кафе, баров, арт-галерей, магазинов и т.д.

Отели: A23 Boutique Hotel, Olympia Hotel - by Zvieli Hotels, Prima Tel Aviv Hotel, Arbel Suites Hotel, Shalom Hotel & Relax, Gordon Hotel & Lounge, Sheraton Tel Aviv, Prima City Hotel, Crowne Plaza Tel Aviv Beach, Hilton Tel Aviv Hotel.

Дизенгоф

Торговое сердце Тель-Авива, здесь расположены главные торговые центры, магазины, моллы и лавки города. Помимо прочего тут можно полюбоваться застройкой 1980-х годов и часами гулять по живописным окрестностям. Сам район представляет собой одну улицу, пересекающую практически всю столицу. Вдоль нее выстроились десятки магазинов, кафе, баров, кинотеатров, развлекательных центров, клубов и мастерских.

Если вы приехали за спокойным отдыхом, Дизенгоф стоит обойти стороной – тишины и покоя вы тут точно не найдете.

Отели где лучше остановиться в Тель-Авиве: Dizengoff Avenue Boutique Hotel, Dizengoff Inn, Dizengoff Sea Residence, Dizengoff Suites.

Рамат-Авив

Элитный район на севере Тель-Авива. Здесь располагаются по большей части дорогие отели и селятся люди не бедные. Это лучший район для шопинга и прекрасный способ ощутить себя зажиточным израильским горожанином. Район активно застраивается современной архитектурой – высотками и стеклянными небоскребами, но можно наблюдать и примеры старых сооружений.

Рамат-Авив отличает большое количество торговых центров и изысканных ресторанов. Из достопримечательностей можно назвать Музей Израиля. До соседних районов всегда можно добраться на транспорте, а до моря и вовсе дойти пешком, поскольку оно совсем рядом.

Отели: Sea N' Rent - Ramat Aviv, Port and Blue TLV Boutique Suites, Ziv Apartments-Amos 2, Yam Hotel.


Автор: ВОтпуск.ру
Дата публикации: 28.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Израиля