• Мобильная версия

Где остановиться в Красной Поляне

Печать

фото: Где остановиться в Красной Поляне

Совсем недавно никто и не слышал о Красной Поляне, а сегодня все мечтают сюда попасть. У рядовых туристов курорт устойчиво ассоциируется с зимней сказкой – заснеженные вершины, аккуратные домики, укрытые белоснежными насыпями, живописные улочки – каждая деталь дарит праздничное настроение, даже если попали вы сюда посреди отнюдь не праздничного февраля. С чем здесь совершенно точно никогда не возникает проблем, так это где остановиться в Красной Поляне. В поселке работает множество отелей любых уровней и их число стремительно растет.

Хотите гостиницы прямо у подъемника? Пожалуйста. Желаете удалиться от суеты земной в природной тиши – нет проблем. Хотите забраться повыше в горы – легко! Домик у моря? Всегда найдется подходящий!

Гостиницы на любой вкус, интерес и бюджет найдутся даже в разгар сезона, хотя бывалые туристы рекомендуют бронировать жилье раньше – уже за несколько месяцев 80% гостиничного фонда отмечено суровым словом «занято». В хорошо зарекомендовавших себя заведениях номера разбирают, как горячие пирожки, особенно если отель расположен рядом с ключевыми объектами туризма. Зато если поселиться в маленькой и непритязательной гостинице, можно и недорого отдохнуть, и ни в чем себе не отказывать.

После Олипиады-2014 Красная Поляна буквально обросла отелями всех спецификаций и звездности. Большая часть заведений предлагает хорошие номера с современной мебелью, кондиционерами, удобствами, часто и с питанием. За такие опции, как бар, ресторан, бассейн, СПА-салон, баня или сауна приходится переплачивать. Более респектабельные отели предлагают ночные клубы, оздоровительные центры, массажные салоны, бильярд, боулинг, теннисные корты, конференц-залы, двухуровневые номера, тренажерные залы, лаунж-зоны, фито-бары, пункты проката и прочие блага.

Остановиться в Красной Поляне можно как в отелях-муравейниках, так и в небольших домиках, отдельных коттеджах и шале, в зависимости от уровня запросов.

Приятная особенность местных отелей – многие организуют доставку гостей до подъемников и трасс совершенно бесплатно.

Где лучше отдыхать в Красной Поляне

Помимо непосредственно Красной Поляны, к ее территории относят:

  • Эсто-Садок.
  • Роза-Хутор.
  • Туристический комплекс «Газпром».
  • Горки Город.

Каждая из курортных зон отличается качественной организаций сервиса, превосходной инфраструктурой, а отличаются они друг от друга местоположением и ценниками.

Красная Поляна

Красная Поляна – большой поселок, включающий прилегающие курорты из списка выше. Огромная курортная зона получила признание задолго до Олимпиады благодаря мягкому горно-средиземноморскому климату и потрясающему природному окружению. В окрестностях Красной Поляны расположены горные реки, озера и водопады, дольмены, реликтовые леса, горные хребты, заповедные земли и заказники. Через все это пролегают горнолыжные трассы, парки и пешие маршруты.

Сам поселок радует широкими благоустроенными улочками, архитектурой в альпийском стиле и обилием развлечений на любой вкус. Если вы ищете где остановиться, в Красной Поляне для этого самое подходящее место – близость к трассам и достопримечательностям, большой выбор отелей, доступные цены, масса развлечений.

Цены в гостиницах варьируются от 1500 до 25000 рублей в сутки. Средний чек за двухместный номер – 3000 рублей. Питание можно приобрести как в самих отелях, так и в десятках пиццерий, кафе и ресторанов курорта.

Из интересностей можно назвать Вольерный комплекс с редкими животными, Краеведческий музей, Музей истории, царский охотничий домик начала прошлого века, церковь Святого Харлампия и, конечно, горнолыжные трассы всех категорий.

Отели: Олимпия, гостевой дом Велья, СПА-отель Беларусь, гостевой дом Ореховая роща, Эльпида Бутик-отель, Альпийский двор, Савва Бутик Отель, отель Утомленные солнцем, Rodnik Guest house.

Эсто-Садок

Бывшее эстонское поселение, к 21-му веку превращенное в живописный курортный поселок с развитой инфраструктурой. Курорт очень красив в любое время года. Расположен в непосредственной близости к подъемникам зон Газпром и Горки Город, но цены существенно ниже.
Здесь имеет смысл селиться, если вы неравнодушны к природным пейзажам и не чужды здоровой экономии. К услугам гостей десятки вариантов размещения в красивых коттеджах, гостевых домах и отелях.

Расположенный на берегах реки Мзымты у подножия хребта Аибга, Эстосадок предлагает отдых в любое время года – зимой это горные лыжи, сноуборд, снегоступы, летом в дело вступают горные велосипеды, квадроциклы, трекинг, конные прогулки и многое другое. И что самое главное - здесь можно остановиться в Красной Поляне совсем недорого, оставаясь в центре курортной жизни.

Отели: Bridge Mountain, Villa Adriano, Аибга, Вертикаль, Гала Плаза, Гала-Альпик, Исида-Пирамида, Калипсо, Мелодия гор, Олимп, Фламинго, Шале, Тройка, бальнеологический отель «Rosa Springs».

Роза Хутор

Самый спортивный и активный курорт Красной Поляны. Именно здесь проходила большая часть Олимпийских игр, здесь же создана передовая туристическая инфраструктура и возможности для разнопланового отдыха. Если вы ищете где остановиться в Красной Поляне для разнообразного и интенсивного времяпровождения, Роза Хутор – наилучший вариант.

На курорте проложено свыше ста километров горнолыжных трасс разных уровней сложности. Экстрим-парк, сноу-парк с хаф-пайпом, трассы для фристайла, ночные трассы, качественная искусственная снегоподача, большой веревочный парк, батутный центр и роллердром, парапланы, центр санного спорта и многое другое создают первоклассные условия для активного туризма.

Роза-Хутор – курорт евроуровня с высококлассным сервисом. Его обслуживают дорогие рестораны и роскошные гостиничные комплексы, но среди респектабельных заведений всегда можно отыскать недорогую гостиницу или гест-хауз, которые гостеприимно распахнут двери за умеренную сумму. Тем не менее, рассчитывать на дешевые номера по приезду – затея безответственная и малоосуществимая, если хотите сэкономить – подбирать подходящий отель или гостевой дом следует минимум за полгода до поездки.

Отели: Skypark, Valset от AZIMUT, Mercure, Park Inn Radisson, Skypark VILLAS, Тюлип Инн, Rixos Krasnaya Polyana, Solis Sochi Hotel.

Газпром

Современный туристический комплекс, построенный всего несколько лет назад. Курортная зона европейского класса выстроена по последним международным стандартам и привлекает туристов богатейшими возможностями для отдыха. Сюда же входит курортный комплекс «Горная карусель».

Расположившаяся на склоне горы Псхако, зона функционирует круглый год, в зимнее время предлагая качественный горнолыжный отдых, а летом переориентируясь на горные велосипеды и пеший экотуризм.

Это замечательное решение где остановиться в Красной Поляне, если вы не ограничены в средствах и хотите, чтобы все развлекательные элементы были под рукой. Инфраструктуру Газпрома образуют 23 горнолыжные трассы, канатные дороги, лыжно-биатлонный комплекс, трассы для вечернего катания, батутный центр, ледовая арена, крытые и открытые бассейны, СПА-салоны, оздоровительные центры, боулинг и бильярд-клубы, фитнес-центры, банные комплексы, большой торговый центр, ночные клубы и многое другое.

Для пользования подъемниками предлагается ски-пасс. Для детей, семей и больших групп установлены специальные цены. При покупке абонемента на несколько дней стоимость получается дешевле.

Проживание в комплексе заметно дороже, чем в соседних зонах, на туризм эконом-класса местные заведения явно не рассчитаны. Недорогие номера бронируются за несколько месяцев. В праздничные дни и разгар сезона цены ожидаемо умножаются в полтора-два раза.

Отели: Аибга, коттеджный комплекс Лаура, Карусель, Сочи Марриот, Гранд Отель Поляна, Поляна 1389 Отель&СПА.

Горки Город

Самый, пожалуй, развитый и роскошный курортный комплекс в составе Красной Поляны. Здесь есть действительно все, что может пожелаться туристу, от продвинутых трасс олимпийского уровня до чисто богемных развлечений в виде элитных ресторанов, баров, СПА и релаксирующих салонов, термальных комплексов.

Горки Город состоит из двух уровней – Верхний город и Нижний. Первый больше ориентирован на активный и многоплановый досуг, верхняя часть подойдет искателям спокойного, размеренного пребывания. В любом случае, где остановиться в Красной поляне найдется и там, и там – отели премиум-класса и их более доступные конкуренты круглый год бьются за любовь гостей. Неизменной любовью туристов пользуется местная набережная, протянувшаяся вдоль берегов Мзымты.

Активным гостям адресованы горнолыжные трассы от зеленых до экстремальных черных, горнолыжные школы, детские спортивные школы и клубы, канатные дороги. Для апре-ски работают бары, рестораны, кафе, сауны, водные комплексы.

В Горки Город имеет смысл отдыхать, если вы приехали с детьми – на курорте работает современный аквапарк, много кафешек, прогулочных мест. Для ценителей богемной жизни – клубы, рестораны, бильярд.

Если вы не нашли, где остановиться в Красной Поляне, Горки Город станет отличной альтернативой. Экономные же туристы обычно селятся в соседнем Эсто-Садке, где номера в разы дешевле, а веселиться и отрываться приезжают сюда, благо добираться совсем недалеко.

Отели: Горки Плаза, апартаменты Горки Город, Сочи Марриот, Риксос Красная Поляна, Горки Отель Сютс, Гала-Альпик Отель, гостевой дом Маргарита, Горки Отель Сьютс, Горки Панорама, Горки Гранд, Горки Арт.


Автор: ВОтпуск.ру
28.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи








Интересное


Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Кавказа