• Мобильная версия

Куда лучше поехать в Греции

Печать

фото: Греция

Греция – это место, где оживают легенды. В качестве путеводителя по этой стране можно запросто брать книгу «Мифы Древней Греции». Местные жители твердо убеждены, что осмотреть абсолютно все достопримечательности Греции невозможно даже за год. Поэтому туристы, которые хотя бы раз побывали в этом государстве, возвращаются сюда снова и снова, открывая для себя все новые города и острова.

В Грецию приезжают в одиночку или в большой компании. По узким улочкам удобно гулять за руку с любимым человеком, а на пляже интересно проводить время всей семьей – с детьми и старшими родственниками.

Греция прекрасна весной и осенью, то есть в несезон. Туристов в это время мало, цены в отелях падают, а хорошая погода продолжает радовать. Летом большинство туристов отправляется к морю, на самые знаменитые греческие острова с открыточными видами, пляжами, затененными пальмами и апельсиновыми деревьями, легким бризом от воды, уютными тавернами, где кормят отличными морепродуктами.

 Куда лучше поехать в Грецию в первую очередь – на материк или на острова? Рассмотрите все варианты и выбирайте тот, который вам больше понравится!

В Афины только весной

АфиныАфины

Летом в Афинах делать нечего: зной, плавящиеся мостовые, горящие вокруг города леса. Другое дело – весенние Афины, когда зацветают апельсиновые деревья и миндаль. Воздух уже в марте прогревается до 20 градусов, что позволяет неспешно изучить все местные достопримечательности, посидеть на открытых террасах многочисленных кафе, пройтись по магазинам.

Что посмотреть в Афинах:

  • Акрополь. Афины часто называют городом одной достопримечательности. Из любой точки города можно увидеть гору, которую венчает Парфенон. К его подножию ведет узкая тропинка, вдоль которой построены кафе, где варят вкуснейший кофе. Сам Акрополь – это нагромождение камней, которым тысячи лет. Исследовать его можно самостоятельно, доверившись своей интуиции, или в сопровождении гида, который расскажет много интересного;
  • Плака – это местный Монмартр или Арбат. Сюда приходит абсолютно каждый турист, попадающий в Афины. Здесь принято гулять, фотографировать, покупать сувениры и жареные фисташки, завернутые в газетку. Перекусить можно в аутентичной таверне, где едят только местные. Здесь кормят просто, сытно и очень вкусно;
  • Порт Пирей с двумя музеями – Морским и Археологическим. Отсюда отходят паромы к греческим островам.

Летний отдых

ЛиндосЛиндос

Летом нужно ехать к островам. Туристический сезон начинается в середине апреля и продолжается до октября. Острова, которые находятся около Афин, а это Эгина, Гидрос, Порос, подходят для неспешных прогулок. Туда можно отправиться на один день из столицы Греции. Гораздо интереснее более отдаленные клочки суши, куда тоже ездят паромы. Например, Кефалония, упоминаемая в голливудском фильме «Мандолина капитана Корелли». Она чем-то напоминает Капри. Сосновые рощи, кристально чистый воздух, дикие скалистые пляжи (здесь купаются прямо с катамаранов), городки с открытки с магазинами известных брендов. Или Миконос – греческая Ибица с угарными вечеринками до утра, шумными барами и пляжами для нудистов.

Не менее интересен Родос – согласно мифу, место обитания бога Гелиоса. У берегов этого острова встречаются два моря – Эгейское и Средиземное. В месте стыка морей почти постоянно высокие волны, которые ценят по достоинству серферы. Для любителей достопримечательностей на Родосе тоже кое-что есть. Обязательно стоит увидеть место, где раньше стоял Колосс Родосский, подняться верхом на ослике к крепости в белоснежном городке Линдос, пройти в парке «Семь источников» по подземному коридору, по колено заполненному водой, что гарантирует очищение от всех грехов.

Осенняя Северная Греция

ХалкидикиХалкидики

Осенний отдых в Греции лучше спланировать так: несколько дней посвятить пляжному отдыху на полуострове Халкидики и дней пять оставить на осмотр столицы Северной Греции – города Салоники. В сентябре море все еще остается теплым, поэтому в Греции начинается бархатный сезон. Халкидики – это отели на любой вкус, вытянувшиеся вдоль береговой линии и защищенные от ветра сосновыми рощами. Эту местность сами греки именуют легкими страны.

Салоники – крупный город, уступающий по своим размерам разве что Афинам. Здесь есть европейский центр с дорогими магазинами и роскошными ресторанами и целые кварталы аутентичных греческих и турецких домиков, построенных вдоль крутых улочек, взбирающихся на холм, где находятся остатки местной крепости и православный монастырь. Самое популярное место для прогулок – это набережная Никис. Она начинается около порта и тянется до Белой башни. Вдоль нее построены ресторанчики и кафе, где можно как перекусить, так и просто выпить кофе, чтобы с новыми силами отправиться на изучение местных исторических памятников – храмов Димитрия Солунского, святой Софии, святого Георгия, Агоры, Ротонды и т. д.

Из Салоник можно съездить на экскурсию в Метеоры, где высокие скалы увенчаны ранее труднодоступными, а сейчас вполне гостеприимными монастырями, и в Вергину, где был найден курган с захоронением царя Филиппа II, отца Александра Македонского. Сейчас в нем устроен роскошный Археологический музей.


Автор: ВОтпуск.ру
28.12.2017

Фотографии  

Популярные статьи









Что почитать


Вопросы и отзывы

Задать свой вопрос

Что посмотреть

Достопримечательности Греции